高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 23ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• なんたんさん
  • 投稿日:2023.05.20

運転は危険ではないではないが、バスその物の品質が悪くて怖い

安いのでブランケット等のサービスはなし。
季節によってはクソ暑いまたはクソ寒い。
座席は狭いので寝づらい。

ただ、安全運転は心がけているようで、急停止や運転手の居眠り等はない。

とはいえ、バス自体が粗悪品なのか軋みがひどい…安全ではないかもしれない。

• 初めて利用さん
  • 投稿日:2021.06.26

密が凄い

初めて利用しましたが、次からは利用しません。
この時期に、アルコールも置いてない上に、乗車率が高くかなりの密で、危険を感じた。
ぜんぜんオススメ出来ません。

• 投稿日:2020.12.05

ディズニーで買った風船を荷物を預ける際に割られてしまい、謝ることもなく、あきらめて。の一言だけでした。そのあとも態度が悪く本当に最悪でした。もう絶対使いません!

• 投稿日:2022.09.15

乗り場に注意

秋田から東京行きのキラキラ号を利用する方は乗り場に気をつけてください。バス乗り場ではなく「駐車場」が乗り場です。私は間違えて、その日に帰れなくなりました。キラキラ号はおそらく正規の高速バスではないのでしょう。
わかりにくい乗り場は注意書きをするなり、集合時間にいない人には連絡するなり、何か対策があってよいのではないでしょうか。
とても不親切に感じました。

• 初めて利用しましたさん
  • 投稿日:2020.03.12

豆電球が気になった…

夜行バスは初めてで不安でしたが休憩所の案内や注意点を最初にして頂いたので安心して乗ることができました。
ただ、消灯後真っ暗ではなく豆電球みたいなやつがついていて、個人的に真っ暗じゃないと寝られない人なので中々寝れなくて辛かったです。自分の場所で付け消しができると良かったかなと思いました。

• tokkyutokyoさん
  • 投稿日:2021.08.13

安いだけのバス

他の方が言っているのとほぼ同じ感想でした。
・車内は満席で密。隣との飛沫防止シート等の配慮は無し。
・車内が暑い。冷房があまりきいていない。
・乗務員の態度が横柄。

メリットは安さだけ。それ以外は最悪でした。料金をケチった自分に嫌気がさしました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.03

乗り心地が微妙

他社さんとあまり値段は変わらない気がしますが、バスの乗り心地は最悪でした。前後のスペースは余裕あっていいのですが通路が狭く休憩の時に出にくい感じがしました。空調がしっかりされてないためか車内が時々ですが異様な空気に感じました。

• くろねこさん
  • 投稿日:2022.09.25

休憩が7分でドライバーの態度が悪かった

大阪から東京行きの夜行バスで休憩が7分でトイレを済まして飲み物を買ったら6分経っていてドライバーが近づいてきて、間に合わなくなるから早くしろ時間は守れってキレてきた。もう1人女の人がいたが注意もしていなかった。

• ぴかさん
  • 投稿日:2023.04.19

安い!けどせまい!

土日の便だったためどこも料金が高く、苦肉の策でこちらのバスを利用しましたが、とにかく座席が狭かったです。値段を考えれば………という感じではありますが……。
しかし今回お世話になった運転手さんの対応がとてもよく、乗車すぐに他の乗客の方が申し出た際には緊急のトイレ休憩を取ってくださり、これまでにはなかった対応でしたので感動しました。

• 投稿日:2020.08.30

教官?

ちょっと前に福岡から大阪への便を利用。車内はまあまあ快適。お客も少なかったのでゆったり。トイレあるので助かる。
それよりも、教官の運転手?が、生徒の運転手?に、なんだか怒った感じでいろいろ言ってるのが聞こえてきて不愉快だった。

そういうのは走ってるとかじゃなくて客に見えないところでやってよ。不安になるやん。

さくら高速バス(さくら観光)