高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 3ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• いさやんさん
  • 投稿日:2023.06.04

普通に、場合によってはそれ以上に快適です。

辛口の評価が多いようですが、私が望む最大のサービスは「安全」です。それ以外は望みません。運転手が無愛想でも安全運転をしていただけるならそれで良いです。辛口なクチコミにはこれは明らかに客側のわがままだな、と思えるのもあります。私は主に仙台⇄バスタ新宿で利用しています。未だかつて悪い運転手には出会っていません、ただ唯一文句をつけるなら、しばらく前に二人乗務の便で、控え運転手が客席で待機している際、シートベルトを着けていませんでした。そのことは後日さくらの方にメールで報告しました。それくらいです。さくらは新高速バスに分類されますが、公共交通機関に指定されている老舗私鉄系高速バスにさえ辛口の評価がされています。あっそうそ、急にトイレに行きたくなったら運転手に言ってください、休憩予定外のSAでも止まってくれます。安全はすべてに優先します。高望みはやめましょう…。

• ふゆさん
  • 投稿日:2023.09.14

運転手がヤバすぎる ほんとに乗らない方がいい

まず、車両番号が記載と異なっていたため、とても不安になりました。それだけならまだしも、運転手の対応がほんとに最悪でした。
私は遠距離恋愛をしており、東京の彼に逢いに来ていて、帰りの便でこちらのバスを利用しました。
そしていざ乗り込んで自分の席のよこのカーテンを少しだけめくり彼氏に最後のさよならに手を振っていました。
すると運転手がドスドスとこちらに来て、
「カーテン開けるなよ」と強い口調で切れてきました。
しかし私は周りに迷惑をかけるほどカーテンを開けていたわけでもなく、ましてや車内は電気が着いているし乗り込んですぐ寝ている人などいないので本当に意味がわかりません。
このバスは最後のお別れもさせてくれない無慈悲で冷淡なバスです。

• mimiさん
  • 投稿日:2023.05.08

乗務員がだめ

夜行バスはヘビーユーザーで色んな会社のバスに乗ってきました。
いつも三列独立で特になんの感想もなく終わってますが今回はあまりにも腹が立ったので書かせてください。
前に並んでた子が慣れてない感じでメールを見せながらこのバスで合ってますか?とバスの乗務員に聞いたところ、いや聞かれても知らん。自分で時刻表見て。と冷たい態度で言葉もキツかったです。じゃあこれ何分発ですか?と質問を変えたところもう出る。15分。と。いやいや、このバス20分発だし、なぜそんな態度を取る??
車内についてもカーテンはボタンは無いしあまりいい環境ではありませんでした。同じ値段程度で他にいいところはたくさんあるのでもうこの会社は選びません。

• こーちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.14

予約がすぐできる

今回三重に車の引き取りに行くため当日の夕方に申し込みをしたのですが普通に席が空いており予約できました。
友人と2人だったのですがとてもよかったです。23:45発車のバスを予約しましたが飲み会終わりにバス停へ行くとバスが来ており運転手さんに名前と予約番号を見せたところ次のバスだということを丁寧に教えていただきました。少し強面の人でしたがとても親切でした。人は見かけによらないものですね!
また遠出する際は利用したいと思います。

悪い点としては自分の身長が183センチあるためバスの席は少し狭く感じました。普通の人ならそこまで気にならないと思います

• みみみさん
  • 投稿日:2022.04.02

乗り場の指定はもっと細かくするべき。

京都から埼玉までを利用しようとしていました。
出発10分前には指定されていた集合場所、八条口観光バス乗降場にいましたがなかなかバスが来なくて、反対車線を通りかかったさくら観光バスを見て急いで移動しました。
移動先にはバスが止まっていたのですが、私が利用予定の便は出発していました。
バスが実際に止まっていたのは、予約メールに添付されている地図の場所から約100mずれたホテル前の反対車線側でした。たかが100mですが、八条口付近は横断歩道と信号が多いので通りを一本でも挟むと、移動に時間がかかります。
普通というか、八条口の観光バス乗り場に来るバスだったら乗り場がローマ字や数字で指定されるのですが、それがなかったので不安でした。しかもこの不安は的中しました。残念です。京都発のバス乗り場については、予約メールに添付する地図を更新し乗り場の詳細を記載するべきだと思います。(○○ホテル前などの周辺情報の記載を強く望みます。)
今回私が残念に思ったことは、地図に(ピンまで指して)指定された場所と、乗降場が異なったことです。京都からさくら観光バスのご利用を検討されている方は気をつけてください。

• みみみさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.02

3列シートから4列シートへ変更された

3列シートでゆったりという言葉を信じて他社にも安いバス会社があったがこちらの会社のバスを選択しました。しかし当日乗車すると4列シート…。しかも満車になっている。最初から4列シートの運行予定だったんじゃないのか…と疑いたくなります。
他の口コミを見ても同じ運行ルートのバスで同様のことがあったとのこと。
せめて差額返金等の対応をするべき。残念ながら次回利用することは無さそうです。もしこういったやり方が会社の方針なら客も会社の従業員のこともバカにしていますよね。本当に残念です。

• 風穴さん
  • 投稿日:2024.03.19

良くないサービス良くないスタッフ。間違いなく悪評

色んな夜行バスめっちゃ使うけど、毎度口コミを書いてやろうと思うのはこのバスだけです。初口コミ。
他の方々がダメな事書かれてるけどほんまの事ばっかり。安いしか魅力のない会社でございます。
みんなで乗らんといて潰そ!って言いたくなるくらいむかつく時あるし。なんでこんな嫌なやつ多いん?なんで気持ちの良いスタッフおらんの?ってなる。いやーなおっさんばっか。

他のバス会社は荷物預けるだけで気持ちの良い接客してくれる。
明らかにやっぱ違うなーってなる。

そもそも桜交通で1番嫌なところは荷物の引き換え券無いところ。荷物無くなっても余裕で個人のせいになるからみんな気をつけや〜
例えば大阪でおりますって言うてたやつがやっぱり京都で降りますって言うて適当に大阪行きの荷物指定して盗んでいくなんて事もありえる。スタッフは覚えてないからささっと渡しよる。

• 百万石さん
  • 投稿日:2023.07.14

事前連絡無しで3列シートが4列シートに変更

22時30分金沢駅発新宿、横浜、海老名方面行きのバスを利用。
「3列シート、トイレ有り」を予約していたのに、一切事前連絡もなく、当日バスに乗ったら4列シート車輌に変更されていた。
車内で車輌故障の為変更、とのアナウンスがあった。
3列シートと4列シートでは¥1500〜¥2000程の価格差があるにも関わらず、差額返金対応等もなし。
乗務員の方に確認したが「本部に言ってください。我々はわからない」の素っ気ない回答。
狭い席で隣席が気になり全く眠れなかった。
せめて事前にメール等で、3列シート車両から4列シート車両へ変更になる旨連絡してほしかった。
次回は利用したくありません。

• 宮春さん
  • 投稿日:2022.03.01

言うほど悪くない

乗車前にこのサイトを見て、正直めちゃくちゃ不安でした。
しかし、いざ乗ってみれば受付と放送を行う乗務員はある程度通った声で、かつ大きすぎることもない声量でしたし、運転技術もまあこんなもんじゃない?ってレベルでした。
強いて言うなら、休憩があるにもかかわらず通路に出づらいA席は使いづらいです。またカーテンも自分の裁量で締められる範囲は後ろ半分なので、プライバシーは無いに等しいでしょう。

ただ忘れてはいけないのは格安バスであること。値段を考えれば相応だと思いますよ。

• しかさんさん
  • 投稿日:2021.12.24

流石に酷すぎでしょ…

先日東京から大阪のキラキラ号をネットで出発の5日ほど前に予約し利用しました。
キラキラ号は10列で足元がゆったりタイプのバスなので、普通のバスよりかは快適に移動できると思っていました。
しかも、当日の予約状況を見ると結構人数が少ないようだったので、コロナ禍でこれは安心だと思っていました

ところが、もはやキャンセル料がかかる当日の発車1時間前にメールで、急遽キラキラ号ではなく、別会社の11列スタンダードで運行するとの連絡が・・・

この時点でもう売買契約上の問題が発生していると思うのですが・・・

しかも、乗り込んだバスはなぜか満員!!
おそらく、キラキラ号の予約人数が少なかったので同時刻の別のバスに一緒にさせられたのでしょう。

おそらくその一緒にさせられたバスは格安タイプみたいで、学生と思われる子達が多く乗っていました。

Twitter検索したところ同じようなケースが何回か発生しているみたいです。
ちなみに 1円も返金されていません
こんなふざけたバス会社は二度と利用しません

※写真は発車1時間前に来たメールです。

• しかさんさんがアップロードした画像

さくら高速バス(さくら観光)