高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 4ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.11

コロナ対策

2020.6.11利用。4列のスタンダードシートの@ライナー。
車内の設備や乗り心地とかは良しとして、コロナ対策はマスク必須と体温検査のみ。
隣に人は座るし、満席。
1週間ほど前に空席状況を見たら、残り11席という表示が先1ヶ月分のほぼ日程で表示されていたため、隣に座らせないように配慮して受付数を半分にしてくれてるのかと思ったら違かった。
他のバス会社では、隣の席との間に飛沫防止シートをつけたり、窓側にしか座らせないようにしてるとネットで見たので、こちらの会社のコロナ対策についてはとても残念な結果でした。せめて今月いっぱいはコロナに警戒して欲しかったです。
ホームページではコロナ対策については消毒とかはちゃんとしてると書いてあっても、三密については触れていませんでした。事前に問い合わせしていればよかったと反省しています。
外国の家族も座ってよく喋ってましたし、ちょっと怖かったです。

• runさん
  • 投稿日:2022.10.30

せっかく高いお金を出して選んだのに・・・

今回は東京観光のため、さくら観光さんを利用させて頂きました。
乗車時間が8時間程度となるので、少しでも周りを気にせずリラックスして過ごせるよう3列シートのプライベートカーテン付きのバスを選びました。
実際乗ってみると、自分が座っている席の前と後ろの乗車客に私の使用するはずであるカーテンを持っていかれ、私はプライベートカーテンが全くない状態で過ごすはめになりました。せっかく高いお金を出してプライベートカーテンのあるバスを選んだのに、全く意味がありません。お金も無駄になってとても悲しいです。結局隣の人が丸見えなので、携帯の明かりなどが気になって全く休めませんでした。カーテンに席番号を振る等工夫して頂けると私のような被害者が出ずに済むと思うので、検討して頂けると嬉しいです。

• さくら観光バスには乗らないさん
  • 投稿日:2020.07.26

「女性の隣が男性にならないように配慮」とあったが、有料で最後部座席予約したけど隣が男性でした

女性に対する配慮が全くされておりません。
女性は乗らない方がいいですよ

京都・横浜間の三列独立シートの夜間バスを利用しました。

当方女性で、隣が男性にならないように最後尾の座席を予約金を払って予約しました。

すぐ前の男性が一晩中ヘッドフォンで音楽を聴いており、音漏れがひどく、乗務員は全く注意しないため、女性の自分が何度も注意せねばならず、隣が男性であったのと合わせて、恐怖の一夜を過ごしました。

このことをさくら観光に苦情申し入れしましたが

「隣が男性になりたくないなら、有料予約をご利用ください」と返信が来て
「もちろん有料で座席予約したのに男性が隣になりました。配慮いただけるのではないのですか?
怖いので、予約を取り消します」と申し入れて、もう一つ入れてあった予約取り消ししました。

こんな事なら、500円払って座席予約なんかするんじゃなかったと後悔しました。
もう二度とさくら観光のバスには乗りません。

女性は安全のためにさくら観光バスだけは乗らない方がいいですよ

• 投稿日:2022.04.30

アナウンスがあまりにもひどかった

キラキラ号に乗車。
車内は値段に対して快適というわけでもない、ごく普通のスタンダードな車。レビューではレッグレストがあると書いていたのですが、レッグレストがありませんでした。

酷かったのはアナウンス。

まず、乗るなり
「降りる時はゴミを絶対に持って帰ってください。もし忘れたら名簿にチェックします」
というアナウンス。
ゴミ放置が禁止なのは当たり前ですが、他のバスでそんな失礼なアナウンス聞いたことないし、そもそも名簿にチェックして出禁にでもするのか?と思いました。

さらに
「車内ルールを守れない方は途中のPAに置いていきます」
というアナウンスも。
わざわざそういうこと言う必要あるんでしょうか。

極め付けに、降りる際も
「ゴミ持って帰ってくださいね。私もいちいちお客様の名前と紐づけたくないんで」
という一言。

あまりに脅迫的で高圧的なアナウンスでびっくりしました。

リクライニングについても残念でした。
最近は乗車前に座席がリクライニングしてある会社やアナウンスで「消灯しましたのでリクライニングはご自由に」と言い添えてくださる会社も多い中、「リクライニングは必ず許可を取ってください」とも言われ、いや後ろの人寝てたらどうすんの?と配慮のなさにイライラしました。

バスは普通でしたが、アナウンスの態度があまりに悪かったのでもう使わないと思います。

• らららさん
  • 投稿日:2019.12.26

ほかに比べて悪いというイメージはない

学生の頃よく利用していましたが、ほかに比べて悪いというイメージはありません。
追加料金で座席指定ができるところが一番いいです。
座席指定も、指定した人のみだけが選べるので、一番後ろの席も選べるときが多いのでうれしい。

• ゆ。さん
  • 投稿日:2020.03.26

本当に最悪。2度と使わない。

仙台発
大宮→さいたま新都心→新宿
の順番で停車するバスで
新都心で降りる予約をしてて、
大宮では車内の電気もついて
降りる時間も普通にあったのに
新都心では
完全消灯の状態で
「さいたま新都心到着です。お降りの方いないようでしたら出発させていただきます。」って
は?なにそれ?
電気もついてないし
ただ信号で止まっただけかと思ったし
明らかに降りる人いないみたいな感じにされて
結局そのまま気づいたら新宿。
降車ボタン押すようなタイプでもないし
大宮から起きてたから寝ぼけてたとかは絶対ない。

5時過ぎには家に着いてる予定だったのに7時過ぎるし
新宿から家までの交通費も時間もまじで無駄。

思えば2回目の休憩のときは
出発する前に完全消灯してたのに
1回目の休憩のときは
出発してからしばらく電気ついたままだったし
寝てんの?ってくらい蛇行運転の瞬間もあったし

この運転手にまた当たる可能性があるなら
もう2度とこのバス会社は使いたくない。

この日予定なかったからいいけど
仕事の日とかだったら
その場でブチ切れてたくらい
ほんとにどうかしてると思った。

• aposayaさん
  • 投稿日:2020.10.08

客層が悪かったです、、、

今まで東京-大阪間で色々な夜行バス会社のバスに乗りましたが、またまた乗ったバスが悪かったのかも知れませんが、ここまで客層の悪かっバスは無かったです。

まず多くのバス会社は女性が後ろの方に座り、前の方が男性が多いんですが、横は同乗者(男)が乗って居たんですが、前後男性と通路挟んで横が男性でびっくりしました。同乗者が男性なので、男性側になるのは分かるんですが、せめて中間にして欲しかったです。

またその通路挟んで横の男性がずーっと足を前の方席に乗せて座ったりと、常識のない方でした。
その人のイビキと歯ぎしりがひどく一切寝れませんでした。

パーキングエリアのトイレ休憩中にある男性が勝手に預けている荷物のところを開けて、中のトランクをあさって自分のトランクを出してガチャガチャしているのを見かけました。信じられなかったです、、、。さすがにそれを見つけた運転手さんも注意してましたが、こんな客層の悪い方が搭乗していた事がなかっのでびっくりしました。

• 投稿日:2023.11.30

夜行バス

何度か夜行バスを利用しました。
乗務員の方が休憩後の人数確認に来た際に、うるさくしている乗客がいたのに注意していませんでした。
また、私の配慮が足りず、近くの席の人が腹を立てて私に迷惑行為を繰り返してきたため、乗務員の方に間に入って頂きました。
話が終わってしばらくした後に、乗務員の方がトラブルになった相手だけにわざわざ「何かあったら遠慮なく言ってくださいね」と声をかけに行っていました。
当然近くの席なので聞こえます。
配慮が足りなかったこちらが悪いですが、悪意があったわけでもないのにここまで悪者にされるのかと悲しくなりました。
格安なのでありがたかったですが、もう利用しません。

• チャコさん
  • 投稿日:2022.02.17

席の割り振りについて

2022年2月14日㈪NA11便 市川の二俣新町23:30発のバスに乗りました。私は一番うしろの窓際で一人でした。
次にバスタ新宿に到着し大勢の方が乗り込んできました。真っ先に若い男性が私の通路はさんだ隣りに座られました。女性と男性が隣り合わせになるので正直ゾットしました。何度も乗ってますが通常男性は前方向に座られ女性は後方です。バスの前方と後方に分かれているのがふつうです。それだけでなく私から見た左前の10ABの男性が、私の前の席10CDの若い女性にいきなり声をかけスマホの充電のコードを借りてました。話すきっかけを作ってたんだと思います。
次に、女性も一人で座っていたので空席があるため10CDの男性が横に図々しく座り込み話をし始めましたが明らかにナンパしてました。目の前なので気持ち悪く、女性も優しく男性に「貴方そちらの席でしょ」と移るよう促していましたが全く動こうとせず。周りを全く気にせず座り込みずっと口説いていたようでした。注意をいい加減しようと思った頃に、運転手が最終点呼の確認に見えて男性が女性の横に座ってるので注意してくれました。何度か言われてやたと理解できたのか自分能勢市に戻りましたが、マスクもせず途中でまた運転手に注意されてました。NA11便で女性が4〜5人位しかいなかったので仕方ないかもしれませんが、私から前3人が女性でした。通路を挾んでの隣に異性を座らせるのは今後やめていただきたいです。
空席があれば、座り込んで言い寄ってくる輩もいるということです。非常に気分が悪く気持ち悪くて眠れませんでした。
まだ運転手の方が聞かない男性にハッキリと移動するよう促してくださったので良かったです。席の配分が悪いのでは無いかと申し上げたのですが、希望もあるから仕方がないと運転手より言われましたが、私は席は選べませんでしたよ。運転手の方は渡された席表を見て点検するだけでしょうから、今後このような不快なトラブルにならないように、ちゃんと考えてくださいね。
その男性は利用禁止にしてもらいたいです。

• つっき~さん
  • 投稿日:2023.07.31

やられました

夜行3列シートなので、値段に目をつぶって申し込みましたが、当日になって機材トラブルで4列シートに変更とのメールが来ました。一部返金ありましたが、雀の涙。最小限から4列シート申し込んだ方が、格段に安かったです。
かなり不信感持ちました。もしかして、3列シートで募集して人数集めておいて、直前に機材変更する作戦?
もう、この会社には乗らないです。

さくら高速バス(さくら観光)