高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 5ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2020.11.18

マスクをしないバス

①乗務員がマスクをしない→問いただしたところ、「規則はない。」と偉そうに言われた。
             バスの中でも(運転手・休憩の運転手共)、外でもマスクを着けていない。
             後日、電話で問い合わせたが、するように指導してると言っていた。
             国土交通省にも聞いてみたが、事実確認と指導をしてくれると約束をしてく             れた。
②乗務員が大きいいびきをかいて、腕を通路に投げ出して寝ていた。うるさくて眠れなかった。
③運転技術のレベルが低い→出発時、他社のバスは、一発で出口を出て行ったが、曲がり切れず、切り返             して出て行った。出発時から不安だった。
             高速運転時のふらつき。(線を踏んでガタガタという音がしょっちゅう出て             いた。)
④運転席と乗車席の区分のカーテンを閉めない。
⑤乗務員の会話がうるさい。

乗客は、皆さんマナーを守っているにもかかわらず、乗務員が何一つ守っていなかった。
自分の安全他人の安全を守るのであれば、考えた方がいいと思います。
もしそこで、感染したらまた、他の人にうつしてしまうかもしれません。
このご時世、そんな無責任なことはしてはいけないと思います。
私は、(株)S観光は絶対の乗りません。

他社も多数乗りましたが、コロナ対策など最低限はしていると思います。

2020年11月に乗車

• コスモスさん
  • 投稿日:2022.03.06

酷い接客態度でした

大宮〜京都間で利用しました。トイレなしの4列。Wi-Fiは廃止されなしだが充電コンセントあり。満員でした。

9時過ぎに大宮で乗車したら、次のトイレ休憩が海老名SA(0時半過ぎ)で3時間半トイレ無し。

新宿バスタでどうしてもトイレに行きたくなり、バスターミナルのトイレに行きたいと申し出ると、運転手から不機嫌な様子で「ダメ!次まで我慢できないの?」と言われました。そもそも我慢出来るなら我慢している。「(行きたいのは小の方でしたが)どうしてもお腹の調子が悪くて、、、」と訴えるとチッと舌打ちしてしぶしぶドアを開けてくれました。

空調はお正月でしたが、暖房が暑過ぎで車内は乾燥が酷かった。喉が痛くなったためのど飴で対策しました。

運転も車線変更時の揺れが大きく快適とは言えない乗り心地でした。

運転手さんはお客と話す時、敬語ではなく終始タメ口です。他のお客さんへの対応を見ていても嘲笑うような言動がありました。

料金が安いので贅沢を言うつもりはありませんが、不快なことが多かったため利用して本当に後悔しました。

• 投稿日:2023.04.23

人としてありえない

まず、皆さんの口コミを見ていて私だけじゃないんだなと思いました。
私はバスが来る15分ほど前から彼と2人で待っていました、けどバスがなかなか来なくて自分達で探し回って人にも聞いたけどどうしても分からなかったのでメールの所に載っていた電話をかけました。すると呆れたような口調で対応し場所を教えてくださいました。
それで何とかバスを見つけることが出来たのですが、時間がかなりギリギリになってしまい運転手さんに「もう乗っちゃって!」と言われました、けれど彼にキャリーケースを持ってもらっていたのでバスと少し遠いとこにいました。そしたらその運転手さんなんて言ったと思いますか?
ぇぇええ、(舌打ち) 「さっさと走ってこいよ」と私の目の前で暴言を吐かれました。その道は人通りも多くキャリーを持って全力で走るのは危ない所でした。
時間ギリギリになってしまった私達も悪いと思いますが、乗車する場所が明確になっていないという理由で遅れたのにも関わらずお金を払って乗っている客の目の前で舌打ちし暴言を吐くことに驚きとイライラを隠せませんでした。

※諸事情ですが私はパニック障害を持っているので家に帰ってくるまでずっとそのせいでずっと発作が出ていました※

謝罪の一言もなく最後は何事も無かったかのようにされました。
皆さんにもこんなに指摘を受けているのに何も改善しないのもおかしいと思いますし今後私と同じような気持ちにならないようにしっかりと対応して欲しいと思いすし、少し自己中かなと思いますが運転手以上に人としてありえないと思います学生の私でも言ってはいけない事ぐらい分かります本当にしっかりしたほうがいいと思います。

• アラフィフさん
  • 投稿日:2023.07.26

乗務員3人最低です

トイレ休憩5分と言われ、短い…と思いながらトイレを済ませ、23時前でしたので歯磨きをして全力で帰り1分遅刻💦入口で遅刻です!と怒られ、運転席の方にも早くしてください出発遅れてますから!と怒られ、運転席の後ろの職員の方にも、早くしてください、遅刻です!と言われ…。1分遅れたのは悪いですが、そんな3人が目くじら立てなくても…。5分は短いですよ。15分はください。3人の仲も良くないのか、1人の方がモタモタしてたらバインダーをクイッと横取りし怒ってました。あーこのバス最悪、雰囲気悪い…。早く降りたいです。

• uさん
  • 投稿日:2020.05.31

いみわからん。

コロナの影響でライブも中止になり、バス会社に電話した所お客様の都合になりますので…の一点縛り。は?この世界の状況分かってますか?自分の都合でもないのにそんな言葉を言われていい気分になりますか?コロナの状況でも密室のバスに乗れって言ってるんですかね?乗客の中に感染者がいたらどうするんですかね?そんな不安な中バスになんて乗れませんよ。しかもキャンセル料は普段と変わらない30%。別に好きでキャンセルした訳じゃないんですよ。なのに変わらず30%取るのはどーゆう神経してるんですかね?間違いなく色んな会社がコロナで被害受けてます。それは知ってます。私は色々な会社の対応を見てこの会社は客じゃなく、金なんだなと思いました。対応変えた方がいいですよ。今後の為にも。こーゆう時、人は信頼できる会社を選びますからね。
本当に不快な思いになりました。このコメント読んでる人もしっかり対応してくれるバス会社選んだ方がいいと思います。

• 投稿日:2023.08.07

乗務員の態度が最悪

乗務員の態度が最悪です。
社内の温度が寒すぎるので、少し温度を上げてもらえませんか。と聞いたら、うるさいよ。と返答される。
トイレ休憩の前後、車内が消灯しても、毎回乗務員2人が運転席で大きな声でしゃべる。
運転は荒く、急ブレーキ急発進する。
二度と乗りません。

• なーさん
  • 投稿日:2019.12.19

最低でした。

まず車内はとても乾燥していてのどが痛いです。咳き込む声がたくさん聞こえていて、この時期に大丈夫なのかと心配になる程です。「喉が痛い」と聞こえる声もありました。そして、子連れに対し優しい印象は一切ないです。はじめて深夜バスを利用したのですが、大人数名6歳2歳直前の子供を連れていきました。乗務員には睨まれます。車内の消灯前(とても明るいです)泣き叫ぶ等一切なかったのですが、乗車10分程で子供の声がうるさいとジェスチャーと「静かに」と伝えられました。そこから何とかはやく寝かせよう静かにさせようと冷や汗が出ました。しかし、最初の停留所まで寝なかったので休憩時間めいいっぱい寒空の中迷惑にならないよう外に居ましたが、車内に入った瞬間に「子供の声でクレームが来てるので子供を静かにさせてください」と言われました。「こちらも努力しています」と主人が伝えたのですが「それは分かるけど、とにかく静かにさせてください」と乗務員。言い方がとても怖いです。このご時世ここまで子供に寛容で優しくないものかと驚きました。それならば年齢制限をかけるなどして欲しいです。安く行ける、早朝につくことが出来る、0歳から利用出来るということで、こちらの夜行バスを選択したのですが、間違っていたようです。申し訳ない気持ちやいつ起きてしまうのか気になって寛ぐことは一切出来ません。もう利用はしませんが、ありがとうございました。

• 投稿日:2020.12.27

酷すぎる対応

夜行バスに乗車中、あまりに運転の挙動が怪しく怖かったため、予約メールに記載されている、「◆夜間乗車中の問い合わせ
ご乗車中にご不安、不具合があった場合、下記の問い合わせ画面かお電話にてお問合わせ下さい。
PC
スマートフォン
電話番号 050-3538-4120」の番号に電話をしました。
すると、男性が出られ、今乗っている〇〇便の運転が不安なんですと伝えたところ、それはこちらに言われても無理ですね、と半笑いで言われました。思いもよらなすぎる返答に驚きましたが、更に、後でクレームしといてくださいと言われたので、何かあってからでは遅いですよね?と聞くと、不安なら途中で降りてください、その後は自分で帰ってください。とのことでした。
私は諦め、不安と闘いながらなんとか目的地に到着しました。私の他にも起きてずっとカーテンの外を見ている方が数人いらっしゃいました。
帰宅後もちろん会社に問い合わせましたが、その後対応をあまりに残念なものでしたので、もう二度と利用することはないです。命がいくらあっても足りません。

• 投稿日:2022.08.24

絶対に乗るな!

まず当日にバス変更のお知らせがメールでくる
まぁこれは他のバス会社でもそうだから問題無いんだけど問題は3列シートトイレありから3列シートトイレ無しになるとの記載と4列シートトイレ無し(誤表記かと思われる)になるとの両方記載されていて4列なら乗りたくないから返金してほしいからどっちの表記が正しいのか返信しても受信専用(そのメールには書いてない)深夜バスなのに問い合わせも18時まで
一時間前に乗り場で聞いてもわからないと酷い対応。
そして来たバスに乗るとまずWi-Fi登録したんだけどこれが斬新でWi-Fi繋ぐとインターネットに繋がらない
真ん中の席で8月なのに空調効いてない
休憩時間は15分と言いながら一回も15分だったこと無し深夜バスなのにカーテンのあちらこちらか外の光が入り込んで眩しい
揺れが酷すぎて横転を心配するレベル(大袈裟かどうかは乗ればわかります)と過去最低のバスだった
絶対に乗るな!

• 投稿日:2023.09.22

口コミを上回る普通の接客でした!

皆さんのクチコミを見て怯えながら待ってましたが普通の接客で普通に良かったです!
人数は少なく、隣も後ろもスカスカでした
交互に人が乗ってるって感じでした

人 空 廊下 空 人

空 空 廊下 空 人

人 空 廊下 空 空

空 空 廊下 空 空

こんな感じでしたね!空は誰も座ってません

さくら高速バス(さくら観光)