高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 6ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• ゆかさん
  • 投稿日:2024.03.17

問い合わせの男性が最悪

娘が夜行バスに乗るのに、一悶着あり、
その経緯をしりたく問い合わせました。
その電話口の男の説明がわからないし、上から目線でお客様対応とは思えないほどの態度💢💢💢💢
こちらは間違ってないの一点張りで最後まですみませんの一言もありませんでした💢💢💢💢
真摯に対応していただければそれでよかったのに
あまりにもむかつきすぎて、こちらも興奮してしまいただただ疲労感と嫌な気持ちになっただけでした💢💢💢💢
信頼して予約したのに、もう二度と利用したくありませんし、周りにも絶対絶対にすすめません💢💢💢💢

• ぱりぽりさん
  • 投稿日:2022.01.02

運転手の対応

コロナ禍ってのもあり
新宿から京都方面の人が少ないかなーってバスを選んで
乗車しました。

思ってたより空いていたのにもかかわらず
横には人↤なんで?。通路挟んで横の席は空いていたので
そこに移動しました。
すると一回目の休憩所で
電気がついて運転手がこっちに来て、
「横の席が空いてるからって勝手に移動するな」との事。
勝手に移動した自分も悪いですが
なぜそんな言い方?
すると運転手が「やっぱり移動しとった、すると思っててん」と
偏見発言。
そして出発後、運転手が休憩で自分が移動した前の席へ就寝。
その際にもう座らせまいとリクライニング全倒しで4席占領。
こんなコロナ禍で横に人ってのがもう嫌なのに
ちょっと横に移動しただけで高圧的に言われて
気分が悪かったです。もう少し言い方ってものがあるでしょう?
なぜタメ口?
移動したらダメな理由は?
席もあているのになぜキツキツにするんですか?

• やまさん
  • 投稿日:2021.10.30

最悪でした

運転手が本当に終わってました。
さいたまから乗ったのですが、ドアも閉まり隣に人がまだいなかったので次の人が来る前にとメガネを取るためにカバンを横の席に置き出していたところ運転手に『上あげて。そこ、人来るから』と言われ、言い方は腹立ちましたが一時的とはいえ自分の席外に置いていたことにも非があったのでそれに従いました。すると、運転手同士でそのことを話題にお喋り。聞こえていないと思ったのでしょうか、いや、話題関係なくずっと運転手同士の私語が煩い。プライベートのドライブですか?降りる時もキャリーを出してもらうことを頼んだところめんどくさそうに『どれ?』と一言。もうその時には笑ってしまいました。
全ての運転手さんがこうではないと思いますが、シンプルに終わってる会社だなと思いました。ここまで振り切って質が悪いのも清々しく気持ちよかったです。また利用します。

• PPさん
  • 投稿日:2020.12.30

乗務員がありえない

先日東京から大阪行きの夜行バス三列シートに乗車しましたが、乗務員があり得ない態度でした。
まず、乗客はみな後ろの方に遠慮してリクライニングを気待ち程度倒してるくらいでしたが、乗務員はフルフラットくらいまで倒し、前方の手すりに足まで乗せて寝てました。
乗務員も休憩必要なので、そこまでならまだ許せるのですが
いびきをかいて乗客の睡眠妨害までしてきた際には怒りを通り越して呆れてしまいました。また深夜立ち寄ったドライブインでも車内に響くほどの大声で同僚と話をしたり、乗客をお客さんと感じていないのだろうなぁと社員教育のレベルに疑問持ちました。その旨さくら観光にクレームすると運行会社に共有するとのこと。さくら観光は運行会社じゃないの?
命を預ける会社選びはもう少し口コミ見たり参考にしようと思いました。
ちなみに私は二度と利用しません。

• バス男さん
  • 投稿日:2023.08.11

コンセントが…

8/11 新宿→大阪の深夜便を利用しました。(口コミを書きながら利用中です。)
3列シートだったし、その他問題はありませんでしたが、USBコンセントが曲がっており、USBが挿さらず…
結局自分のポケット充電器で充電をすることに…

細かいところだけど、しっかり直して欲しい。

• 投稿日:2023.09.09

もう二度と使わない

乗車中に書いてます。

東京から金沢で利用させてもらったけど、最低最悪な会社です。
まず乗務員の態度が悪すぎる。見下してる感じ。
それから出発時に休憩の案内アナウンスがあったけど、実際の休憩時には今から休憩に入るだとか何時までの休憩なのかとかのアナウンスが一切なくて困惑しました。
乗車してからずっと後悔してます。
もう二度と使いません。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.07

リクライニングMAX女に何も言えませんでした

三ヶ所で乗客を拾って関東に向かうバス。
私が乗車したのは三ヶ所目でした。。
席を見た時には既に「遠慮ねぇな 」と思わず言ってしまいそうなほど倒されたリクライニングとふてぶてしい女(これはイライラしてるのでそう見えるだけかもしれませんが)
奴の隣には奴の身内が乗っており、私が席につくときに「席ちょっと戻したら?」的なことを言っていたので戻してくれるかなと思っていると、更に倒してきました。
ですが、私の方が後に乗車したため何とも言えず。。
今も滅茶苦茶イライラしてます。(乗車中)
ですが、このバスとても低価格なのでこんなこともあるか。と今、思い始めました。
この日時にその場所へ出ているバスがこれしかなかったので選びましたが、こんなことなら1泊して他社のバスで帰る選択をしたらよかったと思っています。なんならSAで野宿のほうが快適です。
前の座席がスラム街でーーす、見てくださーい。という気持ちで、私はこれから身体を痛めながら眠ります。おやすみなさい。
起きたら前の座席の女が寝違えてますように。(このくらいは言ってもいいですよね??)

• しんのすけさん
  • 投稿日:2023.06.14

まあ、よっぽどのことがない限り再利用は無し

東京都内~秋田県内で今回初めて利用しました。
いつもは、大宮~秋田県内でJAMJAMライナーさんを利用しておりましたが、利用したい日が満席だったため空いているバスを探していたところ、さくら高速バスさんが空席多数でサイトに出てたので購入しました。

JAMJAMさんの時もそうですが、ここのクチコミを見てそんな酷くないでしょと思いつつ当日を迎えました。席は1番前の窓側。窓指定等出来ない中での窓側は嬉しかったですが、今回のバスで良かった点はそこだけです。

まず、一番前は足が伸ばせません。窮屈過ぎて足が痛くなりました。
そんな中反対側の1列目窓側を見ると乗務員交代要員の席になっており
前のボックスが倒れ、足を伸ばせてくつろげる仕様になっておりました。
乗客が狭い中、自分たちはくつろげる仕様。イラつきます。

車内案内で、携帯電話等光の発する物の使用は控えるようにとガイダンスが
流れましたが、交代要員の乗務員が、寝てるとき以外ずっと携帯をいじっていました。

また、同様にガイダンスで走行中はシートベルトの装着が義務付けられているので
してくださいと流れていましたが、はたまた横を見ますと、乗務員は未装着で
2席分利用し、横たわって寝ておりました。

まあ、こんな会社だから空席が目立つのかなと。

何よりもは??って思ったのが
・運転手の声が小さすぎて案内が何言っているのか真面目に聞き取れない。
・乗務員同士の会話がうるさい。
乗務員同士の会話はクチコミで見たときに、そんなことないでしょと
思いましたが、本当にあるとは思いませんでした。

車内も臭いし、狭いし何から何まで最悪のバスでした。

東京都内から秋田県内に行く方は値段もさほど変わらない
JANJAMライナーさんお勧めします。

帰りはJAMJAMライナーさんでしたが比べ物にならないくらい
良かったです。

• たまさん
  • 投稿日:2023.09.15

口コミほど悪くない

3列独立シート利用しました。
口コミが酷評で心配していましたが、運転手さんも丁寧で
トイレ休憩の度に全席 2人の目で確認されていました。
独立シートは隣と離れていて良かったのですが、
足が全部伸ばせず シートも中途半端にしか倒れないので
眠れませんでした。
その点を除けば 安全に送り届けて下さり 感謝しています。

• 投稿日:2023.04.24

添乗員が最悪

前日と10℃も気温が低い日でひんやりする寒い日なのにエアコンが入っていて「寒いからひざ掛け貸して下さい」と言っても威圧的な言い方で「今やってないんですよ」…「は?」冬に冷やし中華やってないみたいな言い方。ひざ掛けくらい年中用意しといて下さい。
私は終点まで利用したのですが、降りるまで1時間ほどあるのに
窓側のカーテンを開けさせてと言った事には本当にびっくりした。
3列シートだったので通路側にもカーテンがあるのですが、それも片付けていいか聞いてきた。別にいらなかったけど、ムカつくから断ってやった。自分の後片付けを早く終わらせたいのがみえみえ。
その後真ん中に座りiPadでお絵描きみたいな事してた。
乗客まだ乗ってるのに遊んでいいの?(動画撮ってあるけどこれまた掲載されない恐れがあるから載せないでおく)
終点ひとつ前で大半の人が降りて私と私の前の人と2人きりだったので、ひとつ座席を後ろに移動してしまったのですが、その注意の仕方も本当にムカついた。ここぞとばかりに上からの言い方。
WiFiも使えないし、いいとこひとつもない。
土曜日というのもあり11,000円もしたのに気分最悪で、新幹線にすれば良かったと心底後悔した。
二度と利用しない。
私が利用したのは2023.4.22土曜日 21:40発のバスです。
名前を聞いたから書きたいけど掲載されない可能性があるので名前は我慢します。

さくら高速バス(さくら観光)