高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 7ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.06

普通

前にあった120度くらいまでフラットにできるバスは夜行でも朝までぐっすりできてよかったが、今は見かけなくなった
4列は窓側にコンセントがあるがロックを解除しないといけないのですぐに充電はされない
Wi-Fiがなく不便

• たつさん
  • 投稿日:2022.03.20

バス直前変更

乗車日当日に3列から4列への変更連絡がメールでありました。当日なので他のバスへの予約変更も出来ず乗車…
わざわざちょっと高い値段で3列バス予約したのですが、結果4列バスでした。3列から4列への変更があったにもかかわらず差額は返金されずに3列バスの金額のまま4列バスで運行されました。1万円近い金額で4列バスっていうのは納得いきませんが、代わりのバスがなく泣き寝入りみたいな感じで乗車しました。今後わざわざ桜観光バスに乗車しようとは思いません。到着地まで着いたらいいやろ?みたいな態度はどうかと思います。ましてや同時間帯で半額のバスを運行してるならなおさらです。

• まめさん
  • 投稿日:2023.08.15

不親切だと思います。

台風で警報がたくさん発令されていて、ほとんどのバス会社が運休を発表している中、運休にせず、当日17時までにキャンセルしないと100%、当日17時まででも50%のキャンセル料を請求し、運休するかどうかの連絡は19時にしかないと言うのはキャンセル料を払うしか無いし、他の交通手段に変更するにしても手続きに困りました。とても不親切だと思います。

• 投稿日:2024.04.15

置き去りにされました

バス出発時間の定刻2分前に乗り場に到着しました。すでに車が出発しており、置き去りにされました。
係の方に伝えていても「出発時間より前に出発するはずがない」と一点張りの返答しか返ってこず、深夜の24:15でしたので、ホテルも見つからない、返金もされない、早朝の仕事も行けなくなってしまいました。これまでひどい対応されたのは初めてなので二度と使いたくないと思う最悪のバス会社でした。

• あ。さん
  • 投稿日:2022.06.12

言ってることが違う

東京↔大阪の復路で利用しました。

まず受付を進めるにもかなり時間を要しました。
途中から「〇〇(自分ではない)様以外全員乗り込んでください!」と言われていましたので、入り口の座席表に従い着席しました。
発車直前、私を指し「お名前、☓☓さんですか?」と大声で聞かれそうですと答えると「次から受付してから乗ってね」とタメ口で言われました。
貴方の案内でそのまま乗ったのですが?
ほぼ満席の状態で大声で名前を呼ばれるのも嫌でしたし、タメ口と相まって態度もとても高圧的に思いました。
後で気づいたのですが、受付の際の「〇〇様以外~」と言うのは団体様(〇〇様は代表者)に言っていたようです。それならそうと言ってもらえませんか。あの言い方はとてもそうは思えませんでした。

また発車後のアナウンスもマイクの音量が小さいのか全く聞こえず、独り言のようでした。

往路も同じ列の同じ価格帯を利用したのですが天と地程の差があるように感じました。二度と利用したくありません。

• vegemaiteさん
  • 投稿日:2021.03.16

色々残念

東京~大阪までKR125D便に乗車。
3列独立シートの表記だったが、実車は中央列の座席が左に寄っており左列と中央列の間隔は30cmもなかった。JR西日本の高速バスではほぼ同じタイプで2+1シート表記しているが、その方が良心的だと思う。
自分の席が左列だったため休憩はおろか降車時にも出入りがし辛かった。(中央と右列の人はその間の60cmほどある通路で出入りしやすい)
またWi-Fiが弱くたまに繋がるレベルで全然使えない。タブレット使うのに初めてスマホのテザリングを使った。
客層もイマイチなのか背もたれをやたら倒す客が多かったし、前の座席の背もたれに足を乗せてるやつが2~3人いてビックリした。今まで10回以上は夜行バスに乗ったがこんなの初めてだった。

• ヲタクさん
  • 投稿日:2022.10.16

客も乗務員も、格安ですね。

東京池袋ー大阪梅田 に乗車しました。

【出発】
10分前に集合していてバス到着後すぐにバスの周りに群がる乗客達。また、スーツケース等の大きい荷物入れが空いていたため自身で荷物をいれると「あー入れないで入れないで!受付してからこっちで入れるから!」とすごく高圧的に指摘されとても不愉快でした。さらに、受付では名前を言うだけで良いはずなのに支払いした時に貰う明細(証明)を見せて欲しいと言われハテナでした。明細が必要なのであればメール等の案内で記載すべきですし、ほかの方ももちろん持ってきておられない方もいました。その確認等で時間を取られたのか予定時刻になっても出発できず、遅延した謝罪の案内もありませんでした。きっと今までも何度も遅延があったんでしょうね、過去にもあるのであれば集合時間を早めるなり受付の方法を見直すなり、対策を取って欲しいですね。以下、受付メール案内の文章をコピペします。
━━ご搭乗のご案内━━
ご集合場所にいる係りの者にお声かけ頂き
搭乗代表者様のお名前をお伝え下さい。
お座席は当日のご案内になります。
━━━━━━━━━━━━

【乗車中】
格安乗合バスだから仕方ないと言えば仕方ないのですが、とにかく乗客のマナーが悪い!
・後ろの人が肘掛に裸足で乗せてくる(女性でした)
・声もかけずリクライニングを最大限に下げてくる
・スマホを触る時堂々と目の高さにあげて使ったり、通路にはみ出して使用しており、画面の光がとっっっっっても気になる(座席の範囲内であれば気にならない)
・脱いだ靴下を前の座席の背もたれに干している
・脱いだ靴下が通路にはみ出しており休憩中に安心して外に出られない

直接自分に関係している肘掛の件のみ、SAでの休憩中に乗務員に相談したのですが「うーん、それはもうこういう乗合バスでは仕方ない。個人のマナーの問題だから。」と一蹴され愕然としました。

また、予約済みの空席があったらしく唯一の乗車地である池袋からその席は空席でした。途中SAでの休憩後乗務員が人数を数えていた時「ここの方まだ戻られてない?」と空席について周りの客に聞いていました。受付の際に席順と名簿を持っておられたのですがどこの席が空席か把握していないのでしょうか?

• お茶さん
  • 投稿日:2022.08.04

車内が暑い

他の会社のバスが取れなかったので予約が空いていたこちらを利用しました。
最初は涼しくて寝られたのですが途中から車内が暑くて本当に酷かったです。
どこかからエアコンの風は出てるけど、そもそもその風がものすごくあつい。
真夏なのに強めの暖房をつけているのかなと思うほど。
休憩時に外に出たら外の方が涼しかったです。
運転手さんに暑いからエアコン強めてもらえますか?とお願いすると、え?暑いんですか??と言われました。
運転席は快適な温度だったから気付いてないのかもしれないけど後ろめちゃくちゃ暑いです。ほんとに。マスクしてるし熱中症になりそうでした。
その後はエアコンの風が気持ちぬるめになり、風も強くなりましたが快適な温度ではなかったです。
あれだけエアコンが効かないバスは初めてだったので、故障でもしてるのかな?と思いました。
それともバスがそういう仕様なのか…?そんな事ある?
多分もう乗ることはないかなー

• るなさん
  • 投稿日:2023.02.27

年配の方の運転手さんの態度があまりにも怖かったです

京都から長野までの夜行バスを利用させていただきました
お値段が安く窓側の席にはカーテン付き、トイレ付き、コンセント付きと普通に乗車してゆっくり過ごせました

年配の方の運転手さんがお若い運転手さんに怒鳴り散らかしてるいるのがとても気になりました、確かにこの長距離を運転してこれだけの人数が乗っているとなると気が張り詰めてイライラしてしまう気持ちもわかりますし誰かに当たりたくなる気持ちも分からなくもないのですが、乗客や周りがびっくりするよな大声で怒鳴っているのを見てとても怖くなりました、また乗客にも受付したかと聞いてちゃんとしましたと答えいるのに対して あっそうの一言いくらお客さまは神様じゃない精神だとしてもそれなりの態度と言うものがあるのではないのかなと思いました、また出発時刻が22時30分だったのにも関わらず遅れてきて何も言われたかったので驚きました、お仕事大変なのは重々承知の上ですがそこを改善して頂けるとこれからも気持ちよくバスに乗れるのになと思いました。
お値段が安く普通に睡眠が取れたのでよかったのですがやはりイライラされているのをこれからも全面的に出されるようであれば利用しようか踏みとどまると思います。

• 投稿日:2021.01.03

このコロナの時期に・・・

他社も良く使うのですがこのコロナの時期に4列シートで隣の席との仕切りの無いバスは初めてです。仕切りくらいすべきだと思います。行政指導入ってほしい。ヤバい。乗って完全に後悔。少し高くても別のバスにするべきだった。しかも隣が異性。無茶だ。もう乗らない。

• とくめいさんがアップロードした画像

さくら高速バス(さくら観光)