さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 8ページ目

時間配分が悪く定刻から45分も遅れました。

金曜の夕方に都内を通るのに、SAに2回も30分時間を取り、都内直前3-40分の距離の海老名でも休憩を取り、
20時前の到着に大きく遅れる事になりました。
見ていると大きくもないSAで食事利用している乗客も見当たらず、間に合うはずはずの到着を遅らせる事になりました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

対応が親切でした♪

東北に向かう際に利用しました!
長期休みの始めで繁忙期だったため、おそらく満席の状態でしたが、係員の方がスムーズに手続きされて、遅刻者もなく、時間通りに出発して目的地にも時間通りに着きました♪

お値段も新幹線と比べてお手頃なのでまた利用します。

運転手くそ

初めて高速バスを利用しましたが、安さに任せて接客皆無
パーキングに到着しても、前のカーテンを開けるまで動くなといわれ、到着して5分ほど待っていましたが、カーテン開かず、すると運転手が休憩中ですよと一言。
カーテン開けてよ

休憩中何時までにバスに戻って来れば良いか聞くと
ここにちゃんと掲示してますとフロントガラスを指差しながら、怒鳴ってきた。

いや、初めてなので知りません。
ホームページに記載するか、予約メールの注意事項にいれといて、そんなに怒るなら

私が乗ったのは2019年12月16日名古屋南から新宿まで17時20分発の便です。

やっぱり安いからと言って高速バスなんかにのるのはやめます。

バスの変更と態度の悪い運転手

さくら高速バスは、そのバスの予約のない客をその場で乗せます。
これには驚き。乗ってきた乗客は貧乏ゆすりが酷く最悪。

乗車時間2時間前にバス(車両)変更のお知らせ。
メールでは「運行会社の都合上」とのことだったが、運転手のアナウンスによれば3ヶ月点検だとか。それ事前にわかりますよね?

なにより運転手の態度が悪い。乗車時に名前を告げるが、この時の態度から最悪。
また、あきらかにイヤホンから音漏れしている乗客にも注意もなし。
これまでのバス運転手の中で最悪でした。

さくら高速バスはおすすめしません。
ジャムジャムのほうがはずれ運転手は少ない。

3列シートが4列シートに!

予約したkR405D便は3列シートなのに、車両故障とかで4列シートのバスに代わった。故障は致し方ないとして、同じ料金は理解しにくい。しかも、座席指定500円払って。他社では料金500円にして差額を返金してくれた。
規定どおりに車両整備してんの?
次の利用はない!

写真と全然違う

以前利用した際、費用を抑えるため夜行バスを選んだものの、できるだけ快適に過ごせるようにバスのランクを上げてリラックス4+(座席の頭の部分に寄りかかるための出っ張りがあり足元が広いもの)を選びました。しかし、いざ乗ってみるとスタンダードの座席、、確認メールも確認し、ホームページで再度座席の写真を見ましたがやはり予約は「リラックス4+」とあるのに座席はスタンダードでした。運転手の方に確認しても予約のバスはこれで間違い無いとおっしゃってました。どんなものか期待していたのでとても残念です。次回からは違うバス会社さんを利用させていただきたいと思います。

絶対にコロナだろっていう方が、、

この前、夜行バスで桜観光バスを利用しました。
仙台→新宿
だったのですが、コロナ対策全くされていませんでした。

普段口コミなんてしませんが、皆さんに注意したくて書きます。

どのような状況だったかというと、

検温なし、窓は開いてないので空気の流れ最悪、満席の状態で横に人がぴったりいるような状況で何にも配慮がされていませんでした。

乗客の中に変な咳をずっとしている方がいて、堪えようとしても堪えきれないぐらいの重症度でした。

想像してみてください、そんな状況で降りれず、バスの中に6時間ずっといるのは最悪じゃないですか?

今回の経験で、安さをもとめるのは怖いなと思いました。
人が少ないときは桜観光バスにお世話にになりましたが、このままではいけないと思います。もっと対策していただかないと利用するのが正直こわいです。

皆さまも気をつけてください。
私は今後利用を控えさせてていただきますが、、

ただ安いだけ、それだけです。期待はいけません。

愛知-埼玉間の夜行バスを年1~2回程利用しています。
値段だけで選んで乗車しています。
危ないとは思いますが、コロナ禍…世知辛い世の中、背に腹はかえられません…。
使い勝手が悪いと思う事は大いにあります。

①予約完了後の座席指定・変更は出来ない。
←追加料金発生させて振り込みを完了させれば、対応出来ませんか???
何で対応出来ないのかが本当に不思議です。
一度キャンセルすれば再予約出来るようですが、乗車10日前を過ぎると
もちろんばっちりキャンセル料が発生しますし、キャンセル料が発生しない日に取り消しても
キャンセル前のプランが無くなっていて、安かったプランで再予約出来ないなんてこともあり得ます!
座席指定や予約は注意が必要です!
融通を利かせて空いている席に移動。という対応も一切ないですしね。

②リクライニングへの注意がない
←最初から角度をつけておいてもらえませんか?
またそれ以上に倒せないようにしてもらえませんか?
あまりにも倒されると、トイレにも行けません。狭い座席が更にきつきつです。

③どこで降りるかが分かっているのですから、座席指定していない場合
2か所以上に降車する時は、先に降りる方をバランスよく通路側に配置できませんか?

何か割り切るものを自分の中で持っていないと、本当にオススメできません。

不親切

羽田エアポートガーデンから新潟まで乗車しました。
空席があるにも関わらず隣に人がいる場所が予約されていました。
長時間の乗車なので空席がある場合は隣に人がいないところを案内するなど配慮があってもいいかと思います。
空席が目立つだけに不愉快です。

ぼったくり

出発直前に車両不備にて予約していたグレードのバスから1番ランクの低いバスに変更された。 それでいて席は満席。  あきらかに予約入れすぎたから運行できなかったんだろうなと。 普通の一般常識のある会社ならアップグレードまたは差額を返金するのが当たり前。
ぼったくりもいいとこだわ。