本音本音

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 8ページ目

絶対に乗るな!

まず当日にバス変更のお知らせがメールでくる
まぁこれは他のバス会社でもそうだから問題無いんだけど問題は3列シートトイレありから3列シートトイレ無しになるとの記載と4列シートトイレ無し(誤表記かと思われる)になるとの両方記載されていて4列なら乗りたくないから返金してほしいからどっちの表記が正しいのか返信しても受信専用(そのメールには書いてない)深夜バスなのに問い合わせも18時まで
一時間前に乗り場で聞いてもわからないと酷い対応。
そして来たバスに乗るとまずWi-Fi登録したんだけどこれが斬新でWi-Fi繋ぐとインターネットに繋がらない
真ん中の席で8月なのに空調効いてない
休憩時間は15分と言いながら一回も15分だったこと無し深夜バスなのにカーテンのあちらこちらか外の光が入り込んで眩しい
揺れが酷すぎて横転を心配するレベル(大袈裟かどうかは乗ればわかります)と過去最低のバスだった
絶対に乗るな!

都内の景色が見たかったが

2025/3、弔事により急遽ネット予約しましたが帰路夜行(金沢→横浜)で出発から終着まで終始カーテンは閉じたままでした。夜があけて明るくなったらカーテン開けてよい案内くらいあってもよいと思います。到着まで寝させるという配慮のつもりなんですかね?。
あと私が利用した日は高値でしたが日によって運賃差があるので新幹線など鉄道を利用したほうがタイムコストパフォーマンスがいい場合もあります。

乗る前の…

ピンクのバスは、乗車前確認QRコードのメールがきます
こちらのバスはこなかったです
乗車前の座席確認をフルネームで伝え、座席番号聞くにも発音がイマイチでBなのか?Dなのか?分からなかったですね
窓側でカーテン臭かった(除菌と書いてあったけどホント?)
発車前のアナウンスも聞こえづらく
SA止まった事分からないし
出発前に座席にみんな乗ったか?確認しないで発車するんですね
ピンクのバスさんはちゃんと後ろ座席まで歩いて指差し確認してましたよ
バス会社でこんなにも対応違うものだと驚きました

みっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

乱暴な運転

今日、阪神高速を走っていたら後ろから猛スピードで接近してきて急停車。バックミラーを見ていて怖い運転だなと思っていました。私が少し発進が遅れただけで後ろからすごい連続クラクションをならされて。
また猛スピードで追いかけられました。
どこの会社だろうと見るとハッキリとさくら観光バスと書かれていました。恐ろしい運転。絶対乗ってはいけません。

運転手の対応

コロナ禍ってのもあり
新宿から京都方面の人が少ないかなーってバスを選んで
乗車しました。

思ってたより空いていたのにもかかわらず
横には人↤なんで?。通路挟んで横の席は空いていたので
そこに移動しました。
すると一回目の休憩所で
電気がついて運転手がこっちに来て、
「横の席が空いてるからって勝手に移動するな」との事。
勝手に移動した自分も悪いですが
なぜそんな言い方?
すると運転手が「やっぱり移動しとった、すると思っててん」と
偏見発言。
そして出発後、運転手が休憩で自分が移動した前の席へ就寝。
その際にもう座らせまいとリクライニング全倒しで4席占領。
こんなコロナ禍で横に人ってのがもう嫌なのに
ちょっと横に移動しただけで高圧的に言われて
気分が悪かったです。もう少し言い方ってものがあるでしょう?
なぜタメ口?
移動したらダメな理由は?
席もあているのになぜキツキツにするんですか?

まさに護送車

日曜22時20分、バスタ新宿出発。
出発10分で完全消灯。まっ暗。
22時30分に寝れる訳ねーだろ?
カーテンは開けるなと注意あり。
運転席(全方)と客室もカーテンで区切られ外部は
一切見れない。法的に問題無いのかな…
何故か、交代要員の運転手には2席の
スペースがあり、スマホいじってる。
車内は、暗闇と静けさの何とも言えない空間。
予約時は「足元広々1.5倍!」なんて書いてあるが
普通の④列バスと一緒。
まさに護送車!
朝6時、盛岡に着いたが、かなりの疲労。
二度と乗らない。

最悪でした

運転手が本当に終わってました。
さいたまから乗ったのですが、ドアも閉まり隣に人がまだいなかったので次の人が来る前にとメガネを取るためにカバンを横の席に置き出していたところ運転手に『上あげて。そこ、人来るから』と言われ、言い方は腹立ちましたが一時的とはいえ自分の席外に置いていたことにも非があったのでそれに従いました。すると、運転手同士でそのことを話題にお喋り。聞こえていないと思ったのでしょうか、いや、話題関係なくずっと運転手同士の私語が煩い。プライベートのドライブですか?降りる時もキャリーを出してもらうことを頼んだところめんどくさそうに『どれ?』と一言。もうその時には笑ってしまいました。
全ての運転手さんがこうではないと思いますが、シンプルに終わってる会社だなと思いました。ここまで振り切って質が悪いのも清々しく気持ちよかったです。また利用します。

乗務員がありえない

先日東京から大阪行きの夜行バス三列シートに乗車しましたが、乗務員があり得ない態度でした。
まず、乗客はみな後ろの方に遠慮してリクライニングを気待ち程度倒してるくらいでしたが、乗務員はフルフラットくらいまで倒し、前方の手すりに足まで乗せて寝てました。
乗務員も休憩必要なので、そこまでならまだ許せるのですが
いびきをかいて乗客の睡眠妨害までしてきた際には怒りを通り越して呆れてしまいました。また深夜立ち寄ったドライブインでも車内に響くほどの大声で同僚と話をしたり、乗客をお客さんと感じていないのだろうなぁと社員教育のレベルに疑問持ちました。その旨さくら観光にクレームすると運行会社に共有するとのこと。さくら観光は運行会社じゃないの?
命を預ける会社選びはもう少し口コミ見たり参考にしようと思いました。
ちなみに私は二度と利用しません。

控えめに言ってあり得ません

大阪、横浜間の往復の夜行バスを利用させていただきましたががっかりです。
横の方とのスペースや顔合わせが気になる為仕切りカーテンが設置されているバスをわざわざ選んで予約を取らせてもらいましたが、発射2時間前に運行会社の都合により仕切り無しのバスに変更になったとの連絡が来ました。
それに関しては仕方なのないことだと思いましたし、バス会社の都合ということもありキャンセルは可能でしたが他の便は無かった為、仕方なく片道は乗りました。
料金はどうなるのかとの思いもあり電話しましたが、お詫びメールが来た時点で深夜前でしたので対応時間外でした。
次の日に、バスのグレードが下がった事に対して表示されていた料金が違っていたので返金されるのかと電話で聞きましたが、お詫びのメールで事前に知らせているので差額の返金は行えないとの対応でした。
こちらから連絡を取ろうにも時間外でしたし他に選択肢が無いタイミングでお知らせが来ても乗るしか無かったのに……と不満を感じました。
対応してくださった方に「今夜も同じバスに乗る予定ですが、今回の件はたまたまで、滅多にあることではないのか?」と確認したところたまたまで今夜乗る分は大丈夫だとの事でしたのでそれを信じて、日中にバスのキャンセル、変更は行いませんでした。
しかし帰りのバスも同様に出発前にお詫びのメールが来ただけで、バスのグレードが下がっても何も対応してくれず裏切られ騙された気分です。
最初からグレードが下のバスに乗るならそのバスを予約していましたし、差額分多く払わされただけで全く納得できません。
またまが2回も連続で続くなら最初から計画されてそのバスに乗せるつもりだったのではないかと勘ぐってしまいます。
他の運転手の対応や乗車前のサービスは普通でしたのでこの騙された気分が余計に際立ちます。

同じような思いをする方が居ませんに体験談として投稿させていただきます。
二度とさくら高速バスは利用いたしません。

AT044に初めて乗って

正直言って良くも悪くもなくというのが感想
値段が安い、これは凄くある、がまぁそれ相応といったところで悪いところは強いて言うなら座席の位置を聞き直した時凄い面倒くさそうな顔をされたことくらいだ、
逆にいい点と言われると値段が安い,,,以外に浮かばない
良くも悪くもないというのが今回初めて乗ってみた感想だ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内