高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 9ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• みあさん
  • 投稿日:2020.02.14

写真と全然違う

以前利用した際、費用を抑えるため夜行バスを選んだものの、できるだけ快適に過ごせるようにバスのランクを上げてリラックス4+(座席の頭の部分に寄りかかるための出っ張りがあり足元が広いもの)を選びました。しかし、いざ乗ってみるとスタンダードの座席、、確認メールも確認し、ホームページで再度座席の写真を見ましたがやはり予約は「リラックス4+」とあるのに座席はスタンダードでした。運転手の方に確認しても予約のバスはこれで間違い無いとおっしゃってました。どんなものか期待していたのでとても残念です。次回からは違うバス会社さんを利用させていただきたいと思います。

• 百万石さん
  • 投稿日:2023.07.14

事前連絡無しで3列シートが4列シートに変更

22時30分金沢駅発新宿、横浜、海老名方面行きのバスを利用。
「3列シート、トイレ有り」を予約していたのに、一切事前連絡もなく、当日バスに乗ったら4列シート車輌に変更されていた。
車内で車輌故障の為変更、とのアナウンスがあった。
3列シートと4列シートでは¥1500〜¥2000程の価格差があるにも関わらず、差額返金対応等もなし。
乗務員の方に確認したが「本部に言ってください。我々はわからない」の素っ気ない回答。
狭い席で隣席が気になり全く眠れなかった。
せめて事前にメール等で、3列シート車両から4列シート車両へ変更になる旨連絡してほしかった。
次回は利用したくありません。

• のあさん
  • 投稿日:2023.11.11

最悪でした。

フットレスト付きの車両を選んだのに付いておらず、気になったので問い合せたところまともな対応をされなかったので最悪でした。どんな車内設備を選ぼうが、会社都合で勝手に車両を変えられその事もアナウンスもせず、その後の対応も何ない最悪な会社です。

• チーズケーキさん
  • 投稿日:2020.08.21

絶対にコロナだろっていう方が、、

この前、夜行バスで桜観光バスを利用しました。
仙台→新宿
だったのですが、コロナ対策全くされていませんでした。

普段口コミなんてしませんが、皆さんに注意したくて書きます。

どのような状況だったかというと、

検温なし、窓は開いてないので空気の流れ最悪、満席の状態で横に人がぴったりいるような状況で何にも配慮がされていませんでした。

乗客の中に変な咳をずっとしている方がいて、堪えようとしても堪えきれないぐらいの重症度でした。

想像してみてください、そんな状況で降りれず、バスの中に6時間ずっといるのは最悪じゃないですか?

今回の経験で、安さをもとめるのは怖いなと思いました。
人が少ないときは桜観光バスにお世話にになりましたが、このままではいけないと思います。もっと対策していただかないと利用するのが正直こわいです。

皆さまも気をつけてください。
私は今後利用を控えさせてていただきますが、、

• へたれわんこさん
  • 投稿日:2021.12.08

ただ安いだけ、それだけです。期待はいけません。

愛知-埼玉間の夜行バスを年1~2回程利用しています。
値段だけで選んで乗車しています。
危ないとは思いますが、コロナ禍…世知辛い世の中、背に腹はかえられません…。
使い勝手が悪いと思う事は大いにあります。

①予約完了後の座席指定・変更は出来ない。
←追加料金発生させて振り込みを完了させれば、対応出来ませんか???
何で対応出来ないのかが本当に不思議です。
一度キャンセルすれば再予約出来るようですが、乗車10日前を過ぎると
もちろんばっちりキャンセル料が発生しますし、キャンセル料が発生しない日に取り消しても
キャンセル前のプランが無くなっていて、安かったプランで再予約出来ないなんてこともあり得ます!
座席指定や予約は注意が必要です!
融通を利かせて空いている席に移動。という対応も一切ないですしね。

②リクライニングへの注意がない
←最初から角度をつけておいてもらえませんか?
またそれ以上に倒せないようにしてもらえませんか?
あまりにも倒されると、トイレにも行けません。狭い座席が更にきつきつです。

③どこで降りるかが分かっているのですから、座席指定していない場合
2か所以上に降車する時は、先に降りる方をバランスよく通路側に配置できませんか?

何か割り切るものを自分の中で持っていないと、本当にオススメできません。

• さくら交通、運転手最悪。さん
  • 投稿日:2022.10.16

さくら交通、運転手最悪。客に対する態度が悪すぎる!

乗務員の態度が悪い、客を下にみている
運転手が、受付の時から客への対応、口の利き方がなってない。

聞こえない時は、「は?」と、タメ口。むしろ、上から、こちらが叱られてる様な話し方。

実際、大したことのない内容でも、客に対して、他の大勢の客がいるところで怒鳴り散らす場面があり、感情の起伏があり迷惑でした。

乗務員同士で話す時は丁寧に喋ってるので、
その気遣いを客に向けてほしい。

何より、運転中、運転してる本人と交代要員の運転手が、二人でずっと喋ってます。
コロナ禍、喋るなとか、周りの迷惑になるのでお控えくださいとか指示してくるのに、
自分達は良いのか?人としてあきれます。

客の文句も言うので、座席側まで聞こえる。

本当に不快でした。

• なぎさん
  • 投稿日:2021.03.15

寝れない

こんなに寝れない夜行バスは初めてだった。
運転手2人が消灯後も私語をする、2,3時間に1回の休憩で電気が全部つく、寒いことが主な要因。
運転手は研修中なのか知らないが、前から4列目で会話が丸聞こえ。
トイレ付のバスなのに休憩で大々的に電気をつける必要はあるのか?
感染対策でブランケットの貸出がないのは仕方ないと思うが、それならそれでもう少し暖房を効かせてもよかったと思う。
客層もあまりよくなかったが、「消灯後はお静かに」「スマホの使用は控えて」といったアナウンスも特になかったため、それもいかがなものかと思う。
しいてよかった点をあげるならWiFiがついていたことくらい。
以上。もう二度と乗りません。

• -さん
  • 投稿日:2021.10.15

詐欺か

ひざ掛けやWifiありと書いてあったのにも関わらず、Wifiは廃止、ひざ掛けはコロナ対策で置いてないとの事。
予約ページにはひざ掛けもwifiも記載があるのにないってどういう事?となりました。
コロナの対策と言う割には席も密ですし、女性の隣に男性を配置する。
しかも仕切りのカーテンはめっちゃ軽いのかバスの振動で動くので意味をなさない。
休憩の度に明かりがつく。
最悪すぎて二度と使わないと思いました。
ひざ掛けに関してはコロナ対策で置くのをやめたのであれば、予約ページに書くな!と思うし、wifiも使えるって記載があるのに使えないのは本当にあり得ないです。

• こーちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.14

予約がすぐできる

今回三重に車の引き取りに行くため当日の夕方に申し込みをしたのですが普通に席が空いており予約できました。
友人と2人だったのですがとてもよかったです。23:45発車のバスを予約しましたが飲み会終わりにバス停へ行くとバスが来ており運転手さんに名前と予約番号を見せたところ次のバスだということを丁寧に教えていただきました。少し強面の人でしたがとても親切でした。人は見かけによらないものですね!
また遠出する際は利用したいと思います。

悪い点としては自分の身長が183センチあるためバスの席は少し狭く感じました。普通の人ならそこまで気にならないと思います

• aybsnさん
  • 投稿日:2022.02.19

コロナが気にならない人向け

横浜、新宿~青森(盛岡、弘前経由)間

1.乗車する際の検温無し
つまりバリバリ熱が出ているのに問題なく乗れてしまうのです。コロナ禍、しかもオミクロン大流行のこの時期にノーチェックで乗せるの???なんというバスを選んでしまったんだ私は…と後悔

2.車内にアルコール消毒液未設置
最早義務のように設置されているアルコール消毒設備。ええ、ありませんでした。乗車の際に席だけ伝えてハイ終わり。違和感を感じながら乗降口付近を探し回るも何も無し。嗚呼、このバスは時が2010年代で止まっているようだ…

3.席間の仕切り板無し&隙間無し満席
まあここまで来ればそうでしょうね、という感想しか出て来ない。キャンセルして別の移動手段に切り替えても良かったのだけれど、数千円を無償でこの会社に寄付する事になる。と思うと変に癪に触ったのでコート被って強行突破。

という訳で、コロナが何だ!あんなものはまやかしだ、ただの風邪なんだよ!って思考の人には安くて運転も席の足回りもそれなり、特段トラブルや遅延も無いオススメの会社だと思いますよ!!!
一部の人にはオススメ出来てしまうので、☆0から☆1へ昇格です!☆☆☆オメデトウ☆☆☆

番外編
wifi付いてるかはランダムだそうです。今回は付いてませんでした。なんだランダムって…

さくら高速バス(さくら観光)