さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 9ページ目

命の危機&イライラ‼️

東京から大阪梅田まで友人と利用したのですが、値段はとてもお手ごろで良かったです。けれど、乗車した数十分後別の乗り場から合流するときに後ろの席のエアコンが機能してなく、とても暑くて後ろの席に乗っていた方々がエアコンの操作?を各自していたのですがなにも変わらず、2つ目のサービスエリアで乗務員の方に伝え、対応してみるとの事でしたが変わらずエアコンは動かないままで私は熱中症になりかけていました。そしたら友人が乗務員に再度伝えたところエアコンは復旧?しました。
私は通路側に居たのですが、通路を挟んで隣のカップルも最悪。
彼女は窓際にいたのですが、通路側にいる彼氏の膝の上へ足を乗っけて私のほうに足の裏を向けて寝ていました。しばらくしてそれがやまったと思ったら、今度は彼氏の方が通路めいいっぱいに足を広げたり足を組んだりして私の靴も少し踏まれました。そして前に乗っていた女性の方は一言も断らず席をめいいっぱい倒して肘掛とテーブル?をだしたら私の手のひらくらいのスペースしかありませんでした。

大阪で降りた後私のキャリーケースが違う人の手に渡ってしまい、私もその数時間後に外せない予定がありどうにかして欲しいと言っても乗務員2人は一応電話などの対応はしてみますが…と1人のおじさんは嫌味ったらしくこっちの言い分もあまり聞かないで電話を続けていました。もう1人の男性の方はヘラヘラしていました。
会社へ問い合わせて女性の方が対応してくださったのですが、その方も私が話しているのにもかかわらず、私の話を遮ってまで自分の話をして、こっちは間違えて受け取った方に電話をするしかできない、どこで受け渡しするかは本人同士のやり取りでとのこと。

間違えて持っていったのは相手だし、荷物一つ一つにタグを付けていない会社側が悪いのだし、こちらは100悪くないので間違えた方がこっちまで持ってこれなさそうなら会社側が届けるのが筋では?と言ったがそういう対応は行っていないと言われました。

幸い間違えて受け取ってしまった方は女性の方で悪い方ではなく、こちらまで持ってきてくれると言っていたのでよかったのですが、1部の乗客も、会社側も最悪です。
安いのには理由がありますよ。

時間を守って欲しい

京都から新宿まで利用しました!いろいろな会社の夜行バスを使ってきましたが、時間にルーズなバス会社だと感じました。

混雑状況などで時間通りにいかないことは重々承知していますが、3回のSAでのトイレ休憩の他に運転手さんの休憩なのかPAで何度も止まっています。夜に長距離を運転していただくので文句は言ってはいけないのかもしれませんが、到着が10分遅れ、謝罪もありませんでした。今回は約束の時間もあったので焦ってしまいました。到着予定から20分後の電車で時間設定をしていたので約束には間に合いましたが走って駆け込むことになりました。

今回は出発の時間がちょうどよく選択しましたが、次回は約束などなく余裕がある時だけ利用させていただこうと思います。

分かりずらい停車場

京都八条口の停車場が分かりずらく、乗り遅れてしまいました。近くに様々なバス会社のバスが発着する大きな停車場があるのですが、なぜかさくら観光だけ別の場所にあります。地図を見ても分かりずらいため、大きな停車場と同じだと勘違いしてしまったのですが、注意喚起も説明もありません…おまけに、急いで停車場まで行くとそこのスタッフはまるで感情のないロボットのような冷たい対応でとても嫌な思いをさせられました。話しかけても反応せず、数秒後に「今出ました」と怒ったような言い方。怒りたいのはこっちだよ‼️客を困らせたあげく、嫌な思いまでさせておいて何の改善もしないのでしょうか?お金を返してほしいです💢初めて利用される方は気を付けて下さい。

価格が安いからいろいろ求めてもねぇー

弘前駅→東京で利用。バスの設備(USB充電・トイレ・ゆったり4列シート)この3点はとても便利でした。

このバスは青森から羽田空港行きの路線でその間の区間を利用、弘前駅19:30発(集合は10分前の19:20)←約束事

19:18から乗り場でバスをまつがバスがついたのは19:30
「お待たせしました」や「遅れてすみません」等の言葉はなく
「お名前教えて下さい」でした。

バスに乗車すると青森からの利用者はなく盛岡駅まで貸切状態。
アナウンスで利用の注意点を5分位説明されてましたが、頭に入ってきません。うるさいだけ…

業務上省くことはできないのでしょうから無くしてとは言いませんが
やり方変えた方がいい

久しぶりの夜行バスの利用 以前はもう少しスマートだった気がします。
時代が経過したからかも…

弘前→東京 約11時間真っ暗な密室の中居心地は『悪』‼︎

コロナ感染を推奨する劣悪会社

青森-新宿間 キラキラ号
乗客は両手で数えられる程度でガラガラなのに、何故か隣に他の乗客を配置。
んんん?何で?分散させればいいのに何故密を作るの???
時刻は23時半。内部は明るいまま。消灯して寝せる気はゼロである。11時間起きっ放しでいて下さいってか。
我慢して寝よう。マスク付けてると寝れないから外して、無理矢理眠りについてると叩き起されて「マスク付けてください!」
消毒も検温も配慮も何もかもが無しの監獄クラスターバスなんで次回の利用も他人へのオススメも一切合切しません。

寝不足と感染を気にせず、なるべく安いバスを使いたいなら良いんじゃないですか?僕はランク上げますけど。

接客態度が残念です

乗務員さんの接客態度に残念です。
私の質問に対して、上から目線、タメ口で嫌そうに答えていました。良く利用させてもらっているのでガッカリです。安いのでしょうがないですが。

レビューを見て不安だったけど大丈夫でした。

初めての高速バスで、一応評判を確認しようとこちらを拝見させていただきましたが、酷評だったので正直かなり不安でした。
四列シートの東北〜バスタ新宿、バスタ新宿〜東北と、往復で2回利用させていただきました。
結果、全く問題なしでした。
きっと地域や運転手によっては酷評を書かれるような場合があるのかなとは思います。

平日でもほぼ満杯でしたが、女性で後ろを固めてくれてる感じで安心しましたし、所要時間6時間で、トイレ付きのバスでしたが2回トイレ休憩もあって安心です。
特に嫌な思いもすることもなく大変良かったです。

乗務員がいるのも、運転手に何かあった時ハンドルを握れる人がいるのは安心かなぁと思います。

全て時間通りで、バスタ新宿も初めてでしたが、いい感じでした。

一つもう少し…思うのは、
最初のアナウンスの声が落ち着いているのはいいけど、声が小さすぎて聞き取りづらいなぁと思ったことで、それぐらいでした。

乗り心地は新幹線と対して変わりませんし、
お安いのでまた利用させていただきます。

女性一人の方は、利用しない方がいい

初めて高速バスを利用しました。
隣の方を気にしにくい3列のバスを購入したのですが、隣も前も男性でした。
(自分より前は全員男性で反対の窓側は、カーテンの都合で不明)
後ろは、女性で隣も女性だったので
もう少しどうにかならなかったのかなと思った。

客の民度も残念で
前の男性は、一言もなくMAXで椅子を下げてきて不快。
違う前の男性は、トイレ休憩で通る度にガン飛ばしてくる。
(狭い通路を通るしかないからどうしようもない)

運転手のアナウンスは小さくて何言ってるかわかんなかった。
バスがかなり揺れることが多かったから運転荒い人だったかも?

あと、新宿の到着予定時刻40分もオーバーしたのに
謝罪とかは一切ありませんでした。
メールの到着予定時間は大嘘だったみたいです。
(これでこの後用事があったらと思うと恐ろしい。)

安かったから仕方ないものの残念すぎ。
高速バスってこんなものなんですか?

三列シートはありがたい

就活中の地方大学の学生です。交通費を安く抑えるために夜行バスを利用する回数が増えました。4列シートの激安夜行バスの運行に感謝していますが、どうも隣に他人がいると緊張して眠ることもできません。先日上京の帰り便にちょっと贅沢してリラックスの3列シートを購入しました。格安便の倍の値段なので購入は躊躇していました。席が独立していることとカーテンで仕切ることができて個室感があることから、安心して眠ることができました。(耳栓サービスの効果もあります)購入して正解でした。到着後も疲れることなく活動できたので次回からは3列シートにしようと思います。ですが、この便は人気が高く、近い日程ではなかなか席が取れないのが残念です。需要はあると思うので便数を増やしてもらうことはできないのでしょうか。

今まで乗った三列シートの中で1番最悪でした
カーテン付きというので気になて乗ってみたのですが、
カーテン付きなのは窓側だけで、真ん中だけがカーテン無しでした。
もうこの時点でハズレを引いたと確信しました。
両端なら何も文句はないでようが、真ん中の席が1番負担かかるのに何もケアなし。普通は真ん中につけるべきです。

また毛布以外のアメニティは前にあるのを自分で持っていくか、乗務員に聞かなきゃいけないというシステム

それと他の三列シートの夜行バスと比べて狭い
これでは三列シートの意味がない。

このような扱いを受けて全員同じ額なのが納得いきません

もう二度と利用しないでしょう。