旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 2ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• べさん
  • 投稿日:2023.09.15

他のサイトで予約すればよかったです

さくらトラベルさんで国内線を予約していましたが、予約していた便が結構とのことで別の便に振り分けられました。
しかし別の便になったことで出発時間が多少ですが変更になり、私自身の到着後の予定に間に合わないようになってしまいました。
もっと早い時間に出発する便に変更してもらうか、最悪の場合前日のどこかの時間の便でもかまわないとの旨を伝えました。
しかし返答は「変更はすることはできない」、「日にちの変更ももできないのでキャンセルしてもらうしかない」でした。
JALなどから直接予約する場合は、出発日より55日より前のキャンセルであれば、500円ほどの料金で済むそうです。
しかしさくらトラベルは、キャンセル料金で2800円前後かかります。
予約の変更もできない、キャンセル料金も高い、正直ここで予約する意味はないと思います。
もう二度と使うことはないです。

• 投稿日:2023.09.05

悪天候の対応

台風による欠航の際の対応が本当に最悪です。
悪天候による便の変更は、ノーチャージのはずが
約束を反故にされ、全額払わされました。
メールのやり取りを示して、返金を依頼しましたが、断られました、、、往復28万円です、、元々の額の2倍以上です。
悪いことは言わないので、台風シーズン等の予約の際は、航空会社の正規のサイトで予約される事をお勧めします。

• eeeさん
  • 投稿日:2024.06.01

悪天候によるキャンセル返金ができず強制的にキャンセル料金発生を実行され、憤慨しています

全く納得いきません。

悪天候で飛行機が着陸できず、旅行自体がキャンセルに。
さくらトラベルに「天候によるキャンセル連絡」しましたが
今回は特別対応できませんの一点張り。
(理由は、行きの便を振替えした為、悪天候による不飛行が帰りの便と紐づいていないからとか何とか・・・)

悪天候で飛行できなかったのに
追加で数万円払ってキャンセルすることに
「強制的に」メールで告げられこちらの返事待たずして実行されました。

【こんな失礼な対応って、ありますか・・・?】

のらりくらりと「対応できません」を続けるので
本当に辟易しました。
沖縄支社、東京本社の会社のようですが
消費者センターへ相談予定です。

問い合わせがメールのみで、電話受付がないので
何度やりとりしても結論が出ず。
急ぎで知りたい事も時間を置いてメールで返事と待たされます。

キャンセル変更振替など、電話でないと細かい修正が効かないので
この対応方法自体疑問です。

• 投稿日:2023.09.20

残念すぎて星をつけることもしたくありません。

JAL便の予約をしました。早々に決済されてしまいます。それでもJALではキャンセル料金の発生は申し込みする航空券にもよりますが55日以上前までは5%、54日前から出発前まで50%、出発後100%となってました。それなのに旅行会社独自のルールを設けておりそれは大きくうたっておりません。
独自のキャンセル料金62日前となるとかで航空会社取消し手数料50%に弊社の取消し手数料¥1000となっております。ぼったくりもいいとこです。航空会社の手数料は発生していない状態で会社独自で取消し手数料をせしめれば両方が会社に入ります。ぼったくりもいいところです。
知らないで利用した自分が馬鹿でしたがおすすめしません。キャンセルの掛からない両行会社を通して購入をお勧めします。

• あははさん
  • 投稿日:2023.07.16

手数料

初めて利用しました。私もちゃんと確認せずに予約してしまったのがいけないのですが、購入には事務手数料が3368円取られました。日にちが変わったため450円で航空券がキャンセルできる時期に、プラスで手数料として1000円かかり、尚且つ事務手数料で3368円かかりました。航空券を買うのにこのサイトが1番に出てきて何も確認せず購入してしまった知識の無さなので勉強代と思うようにしてます。キャンセルはスムーズに連絡が取れできました。次からはちゃんと乗りたい飛行機の公式で買いたいと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.08.13

トラブル対応がひどい

何度か利用して悪い印象はなかったのだか、台風の影響でキャンセルしようとしたら出発時刻前の申請なのに出発後の対応をされて払い戻しなし。となってしまった。サイトに「対応が遅れているので出発前の申請なら、出発時刻後の対応となっても出発前と同等の対応をします。料金は全て弊社が負担します。お客様には損はさせません。」みたいな事を書いていたから安心していたのに。しっかり抗議をしたら仕方なく出発前として正規のキャンセル料金になりました。その間のメールのやり取りでは謝罪はなく、文章は丁寧ですが、常に上から目線でバカにされてる感じ。普通に利用する分には便利で問題ないですが、何かトラブルがあると上記の様な事になるので気を付けて下さい。

• 投稿日:2023.08.16

感じ悪い

10年くらいお世話になっていて、今まではトラブルもなく、なんの不満もなかったです。

今回、台風7号の影響で遅延が発生し、払い戻しもしくは取り消し対応を求めてお問い合わせメールをしました。
すると返信メールで「遅延など起きていませんが。あなたの交通機関が遅れたのですか?それなら対応出来るかもしれません。遅延証明書を出して下さい。」と返ってきました。
えっ、感じ悪い…。

遅延の写真を送りつけようかとも思いましたが、連日の対応でイライラしているのかもしれないな、と思い、航空代17000円をキャンセル料にしました。高い。乗ってないのに。がっかり。

勉強代と思い、諦めます。
そしてもう二度と使いません。
ご参考程度に。

• こうさん
  • 投稿日:2023.09.24

対応が悪すぎる

飛行機のチケットを取るために使用しました。航空会社側の処理のため返金手続きを申請しましたが、とても高圧的なメールの返信内容です。ほかの旅行会社にかかわらずどの会社でも問い合わせメールは丁寧な文章ですが、そんな言葉も言い回しもなし。「では、返金致します。」のみ。メール対応が24時間で返信が早かったのはよかったのですが、客としての扱いではないですね。なんでこちら側が丁寧に送信して、あんなてきとうな返信をされないといけないのか。
二度と使いませんし、ここで検討している方はトラブルや問い合わせの際気分悪くなると思います。お勧めしません。

• 極楽とんぼさん
  • 投稿日:2024.03.09

訳わからない対応

ネットでヒットしたので申し込みました。確認番号が送られてきました。後日、念のため確認番号で検索すると契約されていない旨の表示がされました。再度申し込むとすでに満席でした。あわてて他社で確保しました。二週間ほど前にクレジット会社から通知があり、さくらトラベル様から引き落としの案内がありました。その時点で???でした。
 それからメールで4回電話で1回問い合わせましたが、メールは音沙汰なし、電話は門前払いでした。こちらのメールの内容はキャンセルの方法を教えてほしいとのことと、なぜ、受けつけできていない表示で引き去りになるのかでした。
 誠意のかけらも感じられない対応です。予定は5月ですのでまだ時間がありますので粘り強くアタックしますが、今後のご縁は全く感じないですね。

• o oさん
  • 投稿日:2023.09.05

キャンセル料不当に高過ぎる

24時間対応を謳いながらメールの返信が遅過ぎる。
近々でもないがキャンセル料の方が片道乗るよりも高い額を請求された。。

そのくせ入金期限は翌日と無駄に早く焦らせてくる。
完全にキャンセル料のぼったくりを狙ってる印象でしかない。

一緒に公式予約したソラシドさんはちゃんと期限も何日かありキャンセル料もこんなに高くないので、そちらなら先に予約していてもこんなに痛手はなかったなと後悔。

やはり名の知れない会社を安易に利用してははダメですね!
2度と利用したくないです!!!!!

さくらトラベル