さくらトラベルの口コミ・評判 2ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• こうさん
  • 投稿日:2023.09.24

対応が悪すぎる

飛行機のチケットを取るために使用しました。航空会社側の処理のため返金手続きを申請しましたが、とても高圧的なメールの返信内容です。ほかの旅行会社にかかわらずどの会社でも問い合わせメールは丁寧な文章ですが、そんな言葉も言い回しもなし。「では、返金致します。」のみ。メール対応が24時間で返信が早かったのはよかったのですが、客としての扱いではないですね。なんでこちら側が丁寧に送信して、あんなてきとうな返信をされないといけないのか。
二度と使いませんし、ここで検討している方はトラブルや問い合わせの際気分悪くなると思います。お勧めしません。

• 極楽とんぼさん
  • 投稿日:2024.03.09

訳わからない対応

ネットでヒットしたので申し込みました。確認番号が送られてきました。後日、念のため確認番号で検索すると契約されていない旨の表示がされました。再度申し込むとすでに満席でした。あわてて他社で確保しました。二週間ほど前にクレジット会社から通知があり、さくらトラベル様から引き落としの案内がありました。その時点で???でした。
 それからメールで4回電話で1回問い合わせましたが、メールは音沙汰なし、電話は門前払いでした。こちらのメールの内容はキャンセルの方法を教えてほしいとのことと、なぜ、受けつけできていない表示で引き去りになるのかでした。
 誠意のかけらも感じられない対応です。予定は5月ですのでまだ時間がありますので粘り強くアタックしますが、今後のご縁は全く感じないですね。

• すーさん
  • 投稿日:2022.12.12

連絡が遅い。誤解する事ばかりのメール。

なし

キャンセル料を申し込んだのに私の口座には振り込まれない。
その詳細をメールするがあなたさまの銀行に申請しました。とのことばかり。私が飛行機代を分割にしていたため、私のカード会社の受理までに1〜2週間くらいかかります。と言われたのに2週間経っても振り込まれない。
そして、弊社からカード会社へ進捗状況を確認し、カード会社での処理が完了しましたら、改めて弊社からお客様へご連絡をさせて頂きます。とのことだったのに、いざ私のクレジットカードから返金の案内がきたのにさくらトラベルからは何の連絡も入ってませんでした。メールも来ませんでした。
こんなにイライラしているのにメールのやり取りでしかやらない事に腹立たしかったしオペレータに繋げても担当じゃないから日を改めてメールで返します。とのこと、ほんとに頭悪いんか?って人をイライラさせるサイトだということに気づきました。
もう一生さくらトラベルは頼みません。
あとお問合せ番号最初から乗っけてください。
要領悪いです。
最悪なサイトです。

• しろさん
  • 投稿日:2024.09.11

キャンセルについて

さくらトラベルはもう二度と利用したくありません。

公式サイトからキャンセルしたにもかかわらず、キャンセルになっていなかった為に、家族4人分で8万円ぐらいのキャンセル料金が発生しました。(当初早めにキャンセルした際の金額は3万円ぐらいでした。)
なぜ、キャンセルになっていなかったのか問い合わせ等も何度も行いましたが、取り消し画面でボタンをおしてないのではないか、取り消しボタンを3時間後に押したのではないのかとメールで返信が来ました。
メールでの対応も良くなかったと思います。

• 投稿日:2024.04.15

お勧めしません。価格を抑えたいという場合でも、今は航空各社からセールもあるのでそういったものを利用する方が安全です。
まず予約後の情報反映が遅く予約できているのかいないのか分かりづらい。
キャンセルできないのをいいことにあえて遅く反映させてるんではないかと思うほど、わかりにくい。
キャンセル対応もものすごく遅く窓口に連絡しても返信がない。
何ヶ月もかかることもある。
安かろう悪かろうということの勉強にはなった。
2度と利用しません。消費者センターなどへ相談も行っているのではないかと思うほど、とにかく最悪。

• 投稿日:2024.10.18

私の場合は、4ヶ月先の航空券を申し込み、クレジットで支払い手続きをした後、キャンセル料かからないと案内受け、キャンセル手続きをしました。全て同日です。その約15分後、航空券が取れたという趣旨のメールが。最初は行き違いかと思いましたが、狙った獲物はのがさないというかんじですね。その後に、本当に取り消しますか?キャンセル料はこれくらいかかりますよ、という内容のメールがきて、キャンセル料もはじめて知りました。
取り消しする際はこのメールに期限までに返信してという内容のメールが。

• 投稿日:2023.09.05

悪天候の対応

台風による欠航の際の対応が本当に最悪です。
悪天候による便の変更は、ノーチャージのはずが
約束を反故にされ、全額払わされました。
メールのやり取りを示して、返金を依頼しましたが、断られました、、、往復28万円です、、元々の額の2倍以上です。
悪いことは言わないので、台風シーズン等の予約の際は、航空会社の正規のサイトで予約される事をお勧めします。

• 投稿日:2023.09.26

格安など存在しない

昔、利用して大失敗。

国内線で格安航空券など存在しない。

本当に安ければネット広告なんて打たなくても利用者が勝手に集まるさ。
無知な人を集めて利益の乗った航空券を売りつけているだけ。そしてキャンセル料を取る。

どこで利益を出してる会社なのか我々消費者もよく考えたほうがいい。

消費者庁のHPに注意が出てる。
オンラインでの旅行予約トラブルに注意しましょうって。

航空会社もこういう旅行会社のせいで勝手に評判を落としててかわいそう。

• 投稿日:2024.05.20

お粗末

1ヶ月以上前の早割でチケットを購入したのですが、私のミスにて違うチケットを購入してしまい直ぐ気づいたから問い合わせしたところ、振替できずに、一旦解約という形しかできないと言われ、解約手数料で返金0になりました。

こちらのミスもあるし、至らない点もありますが、直ぐ気づいたのでなしかしらの、救済対応できないのと、クーリングオフ制度がないのも凄く不満でした。

皆様もチケットとる際はくれぐもご注意ください。

• マサさん
  • 投稿日:2023.09.28

ガッカリ!!

初めて利用しましたが台風により飛行機が欠航。
飛行機チケット代3万円弱はクレジット決済しましたが返金された約1カ月後に弊社手数料として4500円程引かれて返金処理されました。
台風の欠航で手数料取るんだとガッカリ。。
ただネット予約しただけでマイナス4500円。
無知の私もいけなかったのですが 航空会社に直接予約するのが1番だと実感しました。
もう利用する事はありません。。

さくらトラベル