旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 3ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• すーさん
  • 投稿日:2022.12.12

連絡が遅い。誤解する事ばかりのメール。

なし

キャンセル料を申し込んだのに私の口座には振り込まれない。
その詳細をメールするがあなたさまの銀行に申請しました。とのことばかり。私が飛行機代を分割にしていたため、私のカード会社の受理までに1〜2週間くらいかかります。と言われたのに2週間経っても振り込まれない。
そして、弊社からカード会社へ進捗状況を確認し、カード会社での処理が完了しましたら、改めて弊社からお客様へご連絡をさせて頂きます。とのことだったのに、いざ私のクレジットカードから返金の案内がきたのにさくらトラベルからは何の連絡も入ってませんでした。メールも来ませんでした。
こんなにイライラしているのにメールのやり取りでしかやらない事に腹立たしかったしオペレータに繋げても担当じゃないから日を改めてメールで返します。とのこと、ほんとに頭悪いんか?って人をイライラさせるサイトだということに気づきました。
もう一生さくらトラベルは頼みません。
あとお問合せ番号最初から乗っけてください。
要領悪いです。
最悪なサイトです。

• yさん
  • 投稿日:2023.08.06

早急の対応

キャンセル依頼をかけてから4日間、返信メールが届かない。。。
何度もメールで急ぎと伝えているが、音沙汰なし。
痺れを切らし、有料の電話番号へ電話した。
そしたら、電話で解約は受け付けない。
担当へ伝えます。とのこと。
今すぐ解約がしたいと伝えたが、、、返信メールを待ってくださいとの事で。。。
急いで!今すぐ!と急かす私に「早急に対応します。」の一点張り。。。

仕方なく電話を切ったが、、、2時間経ってもメールは届かない。

こんなに不親切な会社はないと思う。
もう二度と利用したくない。

• 投稿日:2023.09.11

最悪な会社です

8月11日に搭乗予定の便を3日前にキャンセル申込みし、返信が来たのが搭乗日の朝でした。すぐに取り消し確定のメールを送り、規定に沿ってキャンセルしていますが1ヶ月経っても連絡も無く、返金もされません。
チケットは出発2時間前までキャンセル可能なものです。2度と利用しませんが、その前に消費者相談センターに通報します。
ハッキリ言って夏場なんて台風でキャンセル出るのは当たり前。それなのに対応できないなんてのは仕事を舐めてるとしか思えません。

• 投稿日:2023.09.26

格安など存在しない

昔、利用して大失敗。

国内線で格安航空券など存在しない。

本当に安ければネット広告なんて打たなくても利用者が勝手に集まるさ。
無知な人を集めて利益の乗った航空券を売りつけているだけ。そしてキャンセル料を取る。

どこで利益を出してる会社なのか我々消費者もよく考えたほうがいい。

消費者庁のHPに注意が出てる。
オンラインでの旅行予約トラブルに注意しましょうって。

航空会社もこういう旅行会社のせいで勝手に評判を落としててかわいそう。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.09.16

騙されないで!

値段を確認して予約。その値段で予約されたとのメールもきたのに、後日その5倍の値段で決済を要求されました。
何度もそれはおかしいとカスタマーとやり取りしましたが、最初に提示した値段と購入時の値段は違うのでと5倍の値段を支払わされました。

しかも手数料をとられるので、スカイマークなどは直接スカイマークのサイトで予約をした方が2000円ほど安いですし、本当に最悪でした。

• マサさん
  • 投稿日:2023.09.28

ガッカリ!!

初めて利用しましたが台風により飛行機が欠航。
飛行機チケット代3万円弱はクレジット決済しましたが返金された約1カ月後に弊社手数料として4500円程引かれて返金処理されました。
台風の欠航で手数料取るんだとガッカリ。。
ただネット予約しただけでマイナス4500円。
無知の私もいけなかったのですが 航空会社に直接予約するのが1番だと実感しました。
もう利用する事はありません。。

• 投稿日:2023.09.04

台風でのキャンセルで払い戻しが遅く、連絡もなし。手数料に金額差がある。

通常通り運航されるのであれば安く購入できて有り難いですが。
台風など、トラブルがあったときの対応が遅く、連絡も無し。
手配手数料や事務手数料が、一律ではなく…
その時々で0円であったり1000円掛かったり…
信頼性がとても低く、今後の利用に不安です。
多少高くなっても、大手で購入したいと思います。

• キャンセル希望さん
  • 投稿日:2023.08.18

音信普通

8月9日キャンセル申請以降、なんの音沙汰も無しです。
催促のメールにも応答なし。
別サイト経由で購入しましたので、取次手数料等かかってないはずと想定しておりますが、その件事前に質問したメールにも応答なし。
これで破産申告などされた場合、戻ってこないですよね。
消費者相談窓口など第三者機関に問い合わせされた方いらっしゃいますか?

• しんどいさん
  • 投稿日:2023.09.26

台風シーズンは機能しなくなる会社

ホームページで、ログインしてもキャンセル状況が確認できず、カスタマーサービスはメンタルケア程度。全く話しが通じないまま、返金無しのメールでした。
搭乗5日前のキャンセルが何故返金されないのか。
もっと利用者サイドに立った業務に変えないと、ここは潰れますね。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.08.14

最悪です。

台風で飛行機キャンセルを依頼したのに、キャンセルしてもらえない。
ノーチャージ対象便になっていたのに、払戻してもらえず、
メールを何通送っても無視される。
私情じゃなく運行状況の問題だったのに、ずっと前からキャンセルお願いしていたのに。。
乗れないのに返信がないまま搭乗日が過ぎた。
お金を無駄にした。一生使わない

さくらトラベル