さくらトラベルに関するみんなの評判
- しんどいさん
- 投稿日:2023.09.26
台風シーズンは機能しなくなる会社
ホームページで、ログインしてもキャンセル状況が確認できず、カスタマーサービスはメンタルケア程度。全く話しが通じないまま、返金無しのメールでした。
搭乗5日前のキャンセルが何故返金されないのか。
もっと利用者サイドに立った業務に変えないと、ここは潰れますね。
- にゃんこさん
- 投稿日:2023.09.16
騙されないで!
値段を確認して予約。その値段で予約されたとのメールもきたのに、後日その5倍の値段で決済を要求されました。
何度もそれはおかしいとカスタマーとやり取りしましたが、最初に提示した値段と購入時の値段は違うのでと5倍の値段を支払わされました。
しかも手数料をとられるので、スカイマークなどは直接スカイマークのサイトで予約をした方が2000円ほど安いですし、本当に最悪でした。
- 投稿日:2024.06.26
自分で航空会社でチケット予約した方が安い
なんだかんだ手数料、不自然な金額変動メール
でチケット5,000円もプラスになった。
航空会社のサイトでは金額が変動されていません
どういうことなのか?
詐欺と同じです。
利用はおすすめしません。
- 投稿日:2024.05.31
有り得ない
今回仙台に行くということで予約したものなんですが、帰りの神戸行きの飛行機が欠航になってしまい、ほかの便に振り替えようとした所空いてないし、何の対応もしてくれず、結局新幹線で帰る事になったあげく、事務手数料はしっかり取られました。もう2度と利用しません。
- いねさん
- 投稿日:2023.08.28
人命を無視した利益重視の旅行代理店
8月15日に台風7号の影響でキャンセル区間として、サイトに表示されていたにもかかわらず、下記の内容の返信があり、220,000円の返金はなしだと!
しかも、搭乗前日にキャンセルメールをしてキャンセル返金を受け付けましたと連絡があったにもかかわらずこの対応です。
台風の中、飛行機に乗って墜落して人命を失ったらどおしてくれるのでしょうか?
人の命を何だと考えてるのか、返金できなければ最初っからキャンセル区間というかたちでだすのもおかしい。
こんな旅行代理店を皆さんはどぉおかんがですか?
(メール内容)
今回、お客様のご予約につきましては、特別対応便の該当しないご予約となります為、通常通りのキャンセル料金を適用して払戻手続きを進めさせていただきます。
尚、お客様からご連絡を頂いた時点で、搭乗日過ぎたご連絡の為出発後の確定となっております。
出発後のお取消し税抜運賃額の100%となります為、運賃の消費税と施設使用料のみ返金となります。
- 投稿日:2024.07.14
ただただひどい
メール連絡ご非常に分かりにくい。例えば搭乗案内メールには当日何時発とかしか書かれてなくて、〇〇空港の〇〇ターミナル集合とかの記載がなくて、別メールで送られてる(登場の一月前位)。これじゃ搭乗ミスする人も多いだろうし、返金とかしろよと思う
- 投稿日:2023.11.21
振り込み金額が返金されない
航空券をさくらトラベルで、予約購入しようと
支払い方法を銀行振り込みを選び、さくらトラベルの指定口座に振り込んだが、購入時間内に
支払われなかったと、キャンセル処理されたが、振り込んだ金額が返金されない。
- 投稿日:2022.09.22
キャンセル対応は普通に問題なかったです
こちらの口コミ内容の酷さを見て、キャンセル申請するのを心配してましたが、結果として私は何も問題なくキャンセルできました。
9/23搭乗予定の飛行機を9/16にサイトからキャンセル申請。キャンセル料が記載された検討確認のメールが9/20に来て、すぐに指示通りにキャンセル確定を記載して返信。9/22にキャンセル確定&キャンセル料支払いメールがきて即支払い、その数時間後にはキャンセル料支払い確認完了メールが来ました。
肝心の返金については、クレカ払いだったので取り消し手続きは一ヵ月後になるとのことです。そこからカード会社の受理手続きなどがあると思うので、恐らく実際に戻るまでにはさらに時間がかかると思います。
これについては遅いと思われる方もいらっしゃると思いますが、私はこれが普通だと思うので特に気になりません。恐らく問題なくお金も戻るでしょう。
口コミを見るとキャンセルトラブルの方が多いように感じますが、少なくともこうして問題なく対応された人間もいますので、参考にして下さい。
- 星をつけるまでもなく...0点さん
- 投稿日:2024.01.05
申し込みサイトは最低
サイトの使い勝手が悪い。
予約がとれてあるのか分かりにくい。
解約や取り消しもわかりにくい。
改善する気が見られない。
この様な書き込みにおける、ネガティブメッセージを、貴社は真摯に受けめよ。
- 投稿日:2023.09.11
最悪な会社です
8月11日に搭乗予定の便を3日前にキャンセル申込みし、返信が来たのが搭乗日の朝でした。すぐに取り消し確定のメールを送り、規定に沿ってキャンセルしていますが1ヶ月経っても連絡も無く、返金もされません。
チケットは出発2時間前までキャンセル可能なものです。2度と利用しませんが、その前に消費者相談センターに通報します。
ハッキリ言って夏場なんて台風でキャンセル出るのは当たり前。それなのに対応できないなんてのは仕事を舐めてるとしか思えません。