テーマパーク評判ランキング

サンリオピューロランドの口コミ・評判

株式会社サンリオエンターテイメントが運営しています。東京都多摩市にある屋内型テーマパークです。専用の地下駐車場があるので、車で来場する場合は濡れずにパーク内に入ることができます。

ハローキティやマイメロディなどサンリオキャラクターをモチーフとしたテーマパークで、ショーをメインにしています。サンリオピューロランド最大のサンリオハートフルパレード「Believe」、レディキティとの記念撮影ができる「レディキティハウス」などが人気です。またサンリオキャラクターだけでなく、テレビアニメ「ジュエルペット きら☆デコッ!」の世界観を再現したミュージカルや、熊本県のご当地ゆるキャラである「くまモン」とコラボしたイベントも行っています。

パークが広くないので小さい子供連れにはオススメという声が多くありました。また屋内テーマパークということで天候に左右されないのが良いという声もありました。

また、このサンリオピューロランドのアルバイトの口コミを見てみるとなかなか厳しい職場であるということが見えてきます。
サンリオのキャラクターたちが好きなのは当たり前、それ以上のものが求められる場所のようですね。子どもたちの夢を守るために、日ごろから努力をしてくれている、というのがわかります。

• また行きたい

ともさん

• 混雑  -

無料入場券を貰い、2歳になった娘を連れて行きました。小さな子でも回れるようにあまり広くなく、すべて建物の中で雨にぬれる心配はありません。
    有料のショーをいくつか見たのですが、娘はあまり気に入らず疲れたようで、キャラクターが他愛なく簡単に踊るような無料ショーの方が気軽に楽しめたようです。なので2歳くらいのお子さん連れの場合は、無料のショーがたくさん開催される土日に行くのも手ではないかと思います。
    またキティーハウスは持参でカメラを持っていくと、専用のカメラで撮ってくれる写真とは別にもう1枚撮ってくれるので、絶対もって行きましょう!

• 娘がいるならぜひ

にんじんさん

• 混雑  -

キティちゃんのおうちは、女の子ならみんなあこがれるような可愛いピンクな小物がいっぱいで、お子さんだけでなくママも楽しめます(*^_^*)
    ミュージカルが多く、縁者総出演の素敵なショーもあります!男の子向けのイベントもあると、もっといいかもしれません。(飽きて暇そうにしている子がいました)

• すべてがメルヘン

miniminiさん

• 混雑  -

パークを一歩はいると、サンリオキャラクターたちのメルヘンな世界でいっぱい!トイレなど細部まで凝っています。また1個1個が小さいつぶつぶになっているアイスは新食感でとても美味しかったです!

• 大人も楽しめる

タマ美さん

• 混雑  -

屋内施設だけあって内装の隅々まで大変かわいらしく、サンリオ好きはもちろんあまり詳しくない人でもお姫様気分にうきうきすること間違いなし!またここにしかないサンリオグッズもあるので子供だけでなく大人のサンリオファンも行く価値あり。

世界観
    接客