酷い
9個入り12000円
半分は腐れてる
住所変更
発送先の住所変更をして、届くと思っていたのが全く届かず、問い合わせをいたら、住所変更されていない。再発送出来ないとの返事。メールをしたと言ってもメールも届いておらず、全く泣き寝入りでした。
マンションの部屋番号を書き忘れたら捨てられました
マンションの部屋番号を書き忘れたのですが、いつまでたっても送られてこないので問い合わせたら、とっくの昔に捨てられていたそうです。部屋番号がわからず1度電話したら留守で、メールを出したそうですが、こちらとしてはさとふるのダイレクトメールもあるし見つけられませんでした。さとふるの会社のほうには出したメールの履歴も残っていないそうです。電話番号もメルアドも間違ってなかったのに、あまりの不親切さにびっくりしました。怖いのでこちらのサイトからはもう申し込みたくないです。
対応は自治体に丸投げのサイト運営
今まで5年連続で合計7自治体に寄付しているが、今のところ酷い対応に当たったことは一度も無い。
返礼で送って頂く農産品はいずれも特級品ばかりでありがたい。
だが自治体の対応に戸惑う事もある。
返礼品が到着する前に寄付金証明書を郵送してくる自治体や、返礼品が届いたのに寄付証明書がなかなか送ってこず年末になってからやっと送ってくる自治体もある。仕方ないが対応がバラバラなので困る場合もある。さとふるは紹介して橋渡ししてるだけらしく各種の対応が自治体まかせなのは仕方ないのだろうか?
さとふるには誠意を感じない。
他の人の言う様にさとふるに掲載されているレビューはやけに良いレビューばかりで不審に感じる事もある。
もし誠意があるなら全てのレビューを載せるべきでは?と思う。
とはいえ自治体への寄付なのに、まるで通販サイトの様に利用者に勘違いさせるページデザインは問題かも知れない。「ふるさと納税」というのはあくまでも応援したい自治体への“寄付”であって通販サイトではない。
返礼品は自治体からの謝礼なのに返礼品に対するクレームがここのサイトでは散見されるのが残念ではある。
全ての商品が返送後2周間で廃棄!
問合せしたところ標記の回答いただきました。サステナブルな社会の実現に向け皆さまご注意ください。
クソサイト
キャンペーンに登録したはずなのに、キャンペーンに登録されていないことになっていた。後日対応も無し。注文時にキャンペーンコードが登録できているかの確認もなし。クソサイトです
悪い評価は掲載されない?
昨年も使って大満足でしたが、今年は崩れたイクラが届いたため、その旨評価しましたが結局掲載されることはありませんでした。
おすすめナンバー1だったので期待していただけに非常に残念です。
消費者と自治体、あるいは業者と透明な関係を築づかないと、役人が介入してくるので自助に期待します。
住所変更されないサイト
ずっと使ってましたが、サイトから住所変更しているのに、昔の住所に送られて、転送は費用がかかると言われました。住所変更してから新住所に届いたふるさと納税の品物もあるのに、住所変更の連絡をもらわないと、、と矛盾した回答。その連絡がサイトの住所変更ではないのでしょうか?
改めて連絡が必要ならサイトから住所変更できる意味は何?
このご時世、こんな使えないサイトでお金を支払うのは怖いと思いました。
もう絶対に使いません。
カスタマーの最低な対応
1/10までに完了しなければならないワンストップ申請の件で不備ありとの連絡。
ほかのふるさと納税サイトでは不備を指摘されなかったので、どこがおかしいのか問い合わせるも、調べるとのことで1/8まで返事なし。
カスタマーの電話はつながりませんし、電話代がかかります。
10分は待たされました。
メールはシカトです。
本当に最低以外の言葉が見つかりません。
そして、結局確定申告をしなくてはいけないのかと不安な毎日です。
さとふるを使わなければよかったと思っています。
評価は適切に対応してほしい
お礼品で
トラブルがあり
やんわりした文面にも関わらず
レビューが掲載されません
数回送りましたが
スルーされているのでしょうか?
これって大きな問題だと思います
すべてが良いことづくめのような
操作性を感じるのは残念です
大変利用しやすいサイトではあるので
見直していただきたいです