さとふるの口コミ・評判 14ページ目

他の人に送った場合、相手に自分の名前はお知らせしてくれません

ふるさと納税で品物が来ましたが、差出人がわからずきみが悪かったのでさとふるに問い合わせたら教えられませんの一点張り、自治体に聞いたらさとふるさんに聞いてくださいといわれ、「教えてくれなくて
困っています。お礼を言わないといけない相手かも知れないので教えてください」と粘ったところ、「心当たりのある名前を言ってください。当たっていたら特別にお教えします」と言われました。幸いあたったので教えてもらえましたが、名前もわからず大事な人からだったらどうするんでしょう?自治体によっては普通に教えてくれるところもありますが役所が休みのときは教えてもらえません。生のもだったら差出人もわからずに食べることになります。特に匿名希望で出されたわけではないそうなのに、なんでここまで教えてくれないの?迷惑です。

• 操作性 1.00

対応が出来ませんしか言わない

評価がいいので使ってみたけれど20日以上発送準備中になっている中、住所変更や受け取りの日にちを変更してはくれない。まだ品を用意できてないのに住所の変更ができないのが理解できない。
受け取れなければ発送してから宅配会社に自分から連絡をしろと。こんな対応だとは思わなかった。
二度と使わない。受け取りができないのは申し訳ないけどまだ発送をしてない段階で融通が効かないのは余りに雑な対応。

• 発送 3.00
  • 操作性 3.00

良いレビューしか掲載されないのでしょうか?

何人かの方が書いているように、良くないレビューをしたら掲載されませんでした。人気がありそうなのにレビューがついていない商品だったので、みなさんが良くない評価をされたのかなぁと思ってしまいます。

サポートセンターの対応

最近クレーム対応していただきましたが責任者(男性)の対応がとても低レベルでした。
昨年末と年明けに対応していただいた責任者の方は別の男性でしたが、対応レベルが非常に高く、
傾聴の姿勢もあり、ただただ親身に相談にのって下さいました。
今回の責任者の方との落差はとても残念です。お辞めになられたのでしょうか。
一度対応の品質を確認された方が良いかと思います。

配送の不備

いつまで経っても返礼品が届かないのでさとふるに問い合わせたところ、長期不在により返礼品は破棄したとのこと。
家に不在票も入っておらず電話もなかったので全く気付きませんでした。
配送会社も悪かったのかもしれませんが、対応の不親切さがよく分かったので、もうさとふるを使うことはないでしょう。

長期不在について

2週間程度で発送とあったにも関わらず、3週間たっても来ないため長期不在にするためこの日は送らないでほしいと問い合わせしたところ、不在にした日にお礼品を送ってきました。
その日にさらに問い合わせしましたが返答は来ず、さとふるの対応はよくないと感じました。

• 操作性 1.00

返礼品が知らない間に送られて帰ってしまった

長期旅行中に返礼品が届いていたようだったが不在のため受け取れずそのまま帰ってしまったようで、不在届けを見て連絡するも諦めてくださいとのこと。こちらが悪いの一点張り。対応悪すぎて来年からは絶対に給付しない。

口コミ⭐️1つの評価をしたら勝手に削除された

期間限定のホワイトコーンを注文したのに、実際はイエローコーンが届きました。しかも数本がスカスカ。カスタマーセンターとやり取りをしましたが対応が遅すぎたのと非常に対応が悪かった事、イエローも生産しており間違えて送ってしまった事、事実を投稿しましたが、レビューを見られてまずかったのか私の書き込みは勝手に削除されておりました。

事実を隠蔽したかったのでしょうか?
⭐️1つだと評価が下がるから困るのでしょうか?

やり方が非常に悪質でとても残念なサイトだと感じました。
事実を無かった事にするなんて信用できないです。

• 自治体数 1.00
  • 返礼品数 1.00
  • 発送 -
  • 操作性 -

お礼品送られず‼️忘れ去られてた

初めてふるさと納税しました。
令和4年12月初旬に1万円のお礼品として北海道の蟹を選択したら、1月下旬にメールでお礼品の発送が遅れていることのお知らせがありました。その後、2月になってもなんの音沙汰もなく3月になったのでさとふる本社にめーるで問い合わせました、
メールでの問い合わせで返事もなく、ただ単にその日の午後5時前にクール便で発送されましたというメールが入っただけでさとふる本社からはなんの返事もない状態です。
お忙しいのは理解したいと思いますが、連絡あっての話だと思います。皆様気をつけてください。

ソフトバンク大嫌い😡⚡️

この会社はSoftBankのグループ会社です。
SBトップの人を見れば分かるように企業体質がダメ🆖
国の支援を受けて成り上がった企業で政商のまごが最悪!納税しない企業体質が現れてる。
画面を見るたびに返礼品の送られる日が日々遅れていつ送られるのか騙された気分になる。
こんな会社とは関わりたくないので退会しました。皆さん気を付けましょう。

• 自治体数
  • 返礼品数