さとふるの口コミ・評判 13ページ目

口コミやレビューについて。

ふるさと納税2年目です。
当方も返礼品を選ぶ際は「口コミ」「限定品」などを参考にして選んでおりました。

今年、鰻を頼みましたが骨が喉に刺さるほど処理されていないものでした。
(お子様のいる家庭向けに)参考になるようにレビュー投稿をしましたが載せてもらえませんでした。

良いことも悪いことも載せるのが口コミだと思います。
悪いところは改善していただきたい為にレビューを書いたのにガッカリです。

• 返礼品数 4.00
  • 操作性 3.00

痛んだ返礼品への対応

梨が痛んでいました。メールで問い合わせたところ、自治体ではなく発送業者に確認し業者見解として輸送中の不可抗力でお詫びするという回答のみが来ました。業者からの買い物ではなく寄付の返礼品の不手際の対応を何故自治体に連絡しないのでしょうか?自治体に確認したところ案の定そんな連絡はもらっていないとのことでした。返礼品は返却して寄付の取消と返金を再度申し入れ者ています。結果はどうあれもうさとふるは使いません。対応がおそまつすぎます。テレビコマーシャルと寄付システムだけの会社ですね。ソフト面はまったく期待できません。

問い合わせても返事が来ない

9月25日にヤフーショッピングのアクセス集中で、エラーが発生しpaypayは引き落とされたのに注文は寄付受付待ち状態。
もう一度同じものを寄付しろとサイトで指示があったので従った後、電話とメールでさとふるに問い合わせたところエラーが発生したものも寄付し直したものもどちらも注文が通っていた事が発覚。
色々あってその後2度電話で問い合わせをしたが「確認中なので待ってほしい」の返事のみ。
10月3日現在、ついにキャンセルを希望してる自治体から返礼品発送の連絡が来たがいつまで待てば良いのか?
paypayの返金はされるのか?
胃がキリキリします。

期待外れ‼️

プリッとしてのが命のシャインマスカット。
箱を開けると正面に、5-6粒枝から外れぽっかり穴が・・・持ち上げるといっぱい外れて、底に接した部分はちゃいろに変色していました。外れた粒も取れた所は茶色になっていて、ガッカリです。不在で遅配でもなくです。
毎年九州のどこかのシャインマスカットを、直接自治体にふるさと納税していましたが、二度とさとふるは利用しません。まだ北海道のウニが届くはずですが、不安です。(¬_¬)

• 自治体数 2.00
  • 返礼品数 1.00

ずさん

留守中に冷凍便で牛タンが届いたが保管期限の4日間が過ぎたため返送され、問い合わせたが返信がなかなか来ず、1か月ほど経って返ってきた答えは、「保管期限が切れたため商品は返送されました。賞味期限切れのため廃棄しました。再送はできません」
問い合わせてすぐならまだ期限切れではなかったかと思うが。20000円の寄付。
ふるさと納税のお礼品受け取りのために旅行も出張もできないのか?

サーターアンダギーさんがアップロードしたアバター画像

良いレビューは信じません…

対応が雑
届いてないから問い合わせたのに返答ははっきりしない
口コミも反映されてません
もう利用しません

• 自治体数 1.00
  • 返礼品数 1.00
  • 操作性 1.00

ワンストップ書類送ってないかもとのメールが、、

さとふるでいくつかの自治体にワンストップで寄付したのに、さとふるから申請書類送ってなかったかもと12月にメールがきました笑

まぁちゃんと対応したか自分で覚えとけばいいだけど、申請書類がきたらその都度対応してたので、来なかったら対応してないよなぁとか思いながら確認方法メールしたら1月に自治体に問い合わせしてくれとメールが笑

なんというか、こんな大々的にCM打ってるくせにワンストップの書類送ったか送ってないか分からないって結構終わってるなと感じた笑
しかもHPにその旨発表もせずに普通に募集してるし笑

他の人に送った場合、相手に自分の名前はお知らせしてくれません

ふるさと納税で品物が来ましたが、差出人がわからずきみが悪かったのでさとふるに問い合わせたら教えられませんの一点張り、自治体に聞いたらさとふるさんに聞いてくださいといわれ、「教えてくれなくて
困っています。お礼を言わないといけない相手かも知れないので教えてください」と粘ったところ、「心当たりのある名前を言ってください。当たっていたら特別にお教えします」と言われました。幸いあたったので教えてもらえましたが、名前もわからず大事な人からだったらどうするんでしょう?自治体によっては普通に教えてくれるところもありますが役所が休みのときは教えてもらえません。生のもだったら差出人もわからずに食べることになります。特に匿名希望で出されたわけではないそうなのに、なんでここまで教えてくれないの?迷惑です。

• 返礼品数 3.00
  • 操作性 1.00

対応が出来ませんしか言わない

評価がいいので使ってみたけれど20日以上発送準備中になっている中、住所変更や受け取りの日にちを変更してはくれない。まだ品を用意できてないのに住所の変更ができないのが理解できない。
受け取れなければ発送してから宅配会社に自分から連絡をしろと。こんな対応だとは思わなかった。
二度と使わない。受け取りができないのは申し訳ないけどまだ発送をしてない段階で融通が効かないのは余りに雑な対応。

• 返礼品数 3.00
  • 発送 3.00
  • 操作性 3.00

良いレビューしか掲載されないのでしょうか?

何人かの方が書いているように、良くないレビューをしたら掲載されませんでした。人気がありそうなのにレビューがついていない商品だったので、みなさんが良くない評価をされたのかなぁと思ってしまいます。

• 自治体数
  • 返礼品数