遅延連絡が雑
お礼品の配送期限になっても届かなかったので、
サポートセンターに確認すると、
メールで遅れることを通知したとの回答。
お礼品の配送日は当初予定日よりも
1年も先になるのに、メール1本で済ます姿勢に
苦言を呈すと、それが自治体と決めた
やり方ですとのこと。
また、該当お礼品のページに記載された到着予定日は
こちらから指摘するまで変更なく、
1年以上も遅延することを寄付者に周知する意思が
全く感じられませんでした。
何らかの理由で遅れることは自治体側の要因でもあり
致し方ないですし、メールを確認しなかった私にも
不備はありますが、寄付者に対しての対応が
あまりにも不誠実だと思います。
ちなみに、この内容をさとふるさんのお礼品ページの
レビューに記載しようとしたところ、
商品自体のレビューではないので、
記載できないとのことでした。
さとふるの対応が悪すぎる。
11/25日に 12/21までに発送予定ということで大阪府泉佐野市に納税し、肉を頼んだが
12/22日に 遅れますメールがさとふるより送られてきた。
12/22日に 年末に必要なのでいつになるのかと問い合わせメールを送ったが
12/27日に 1/中旬になりますの連絡だけ・・・
ありきたりの申し訳ありませんって文言がかかれてた。
まったく 誠意のない対応にむかつくのと、レビューを書いても都合の悪いことは掲載しないとなっているし、これでは、業者も改善されない。
大阪府泉佐野市への納税、さとふる は、二度と利用しない!!
企業体質が終わってる
なんとなく過去にレビューした物を見てみたらレビューが消されていました。
好意的:批判的な内容50:50の星3で投稿、後日、確かに掲載されている事を確認しました。
いくつかのサイトでレビューを投稿してきましたが、削除は初体験。
自分で言うのもあれですが至極真っ当な内容の投稿をしたつもりです。
言われてみれば評価割合が不自然過ぎますが、これをやられるまで全然気にしていませんでした。
しかも平然と評価の操作をしておきながら、高評価特集()等と銘打った広告を送り付けてくる始末。
ECサイトの形態を取っておきながらこれは殆ど詐欺です。アマゾ○のサクラレビューの方がマシに思えます。
dポイントに釣られて使ってたけど、もう2度と使いません。
さとふるの対応がひどすぎる
問い合わせには反応なし。
2度3度、問い合わせるとあたかもはじめて届きましたのような態度で返答。
担当がコロコロ変わるのと、コールセンターのレベルが低すぎて話にならない。
責任感はゼロ。クレーム、都合の悪い問い合わせは無視。
最低な会社です。
いくら返礼品が良くても、寄付したい自治体があっても、さとふるは使わない方がいいです。
さとふるのせいで、自治体のイメージが悪くなるのが
本当にかわいそう。
はっきりゆってクソ会社。
そんな仕事の仕方で、よく会社が成り立ってる。
話も通じないし、連絡が来たと思ったら意味がわからない対応。
悪い評価はけしてるそうですね、これも消されるのかな
保証なし、謝罪なし、酷い対応
購入した冷凍した真空パックの商品を解凍。
そのまま冷蔵庫で解凍したところ、真空パックの密封処理が出来ておらず、冷蔵庫がドリップまみれに。
これに対するサトフルは、解凍する時に袋に入れない私の責任として、補填、保証、交換なし。
ひどすぎる会社です。
ちなみにサトフルで購入した場合、市の管轄で対応できなくなります。
市に問い合わせたところ、さとふる以外の場合だと保証対象です!ただ、サトフルで購入した場合、手が出せないんです。
いうことでした。
絶対にここでのふるさと納税はお勧めしません。
此処だけは避けることをお勧めします。。
納期がどんどん延びる
当初の納期よりもう3か月も伸びています
サイトだ確認するたびに もう4回も。
らちがあかないので 自治体に確認したところ さとふるに関しては さとふるが独自にやっているので対応できないとの回答
無責任すぎます
誤解されやすいタイトルは直して欲しい
「さとふる限定【大満足】いくら」を頼んだら、鮭のいくらではなく、「マスのいくら」が届いた。
慌ててホームページの詳細を確認すると、確かに「マスの魚卵」となっている。
高級な鮭のいくらと違って「マスのいくら」は、5ミリくらいの小粒でコクも少ない。
市場価格も全く違う。
間違えてがっかりする人も少なくないと思うし、町のイメージも悪くなってしまう・・・。
やはり、題名には「マスのいくら」ときちんと書くべきでは?
注文する側も、詳細欄をきちんと読んでから購入しなければ、と思いました。
企業としてのモラルの低過ぎ、いや、ないのか
このページを見て納得。
トラブル時のサポート体制がなっていない、いや、そもそもそんなことは
する気のない会社のようです。
希望した品と違うものが届いたので、その旨をメールで連絡したところ
一応は内容に即した返信が届きました。しかし、写真等より詳しい情報を
添えて返信して下さいとのことだったので、指示に従ったものの、
何の連絡もありません。1ヵ月経って督促しましたが、梨のつぶてです。
誤って送られてきたものは、ほぼ同額の同じ類の品だったので、損をしていない分
相当マシな方だったんだ、と他の方の口コミ内容を見て思いました。
ちなみに、寄付した先は自治体は大阪府泉佐野市です(笑)。
希望の返礼品が探しやすい
他に楽天なども使っていますが2年で3〜4回利用しています。いつもお肉か果物を頼んでいるのですが、お肉の中でも精肉と加工肉に分かれていたりと希望品が探しやすい点が気に入っています。
毎回ワンストップ手続きも返礼品もきちんと届くので、特に不安になったことがなく普通に使えています。
問い合わせが必要になったことがないのでお客様対応はわかりません。
発送時期や商品の品質については、こういう窓口のサイトではなく、自治体側の問題だと思います。
無能社員ばっかりの会社です。ここは使わないほうがいいです。
年末にYahoo!ショッピング内のさとふるでふるさと納税を行った。ペイペイボーナスがいつまでたっても処理中のままなので、どうなっているのかと問い合わせた。
返事が来たのが1週間後、返答内容は「Yahoo!ショッピングのキャンペーンなのでこちらではわからない。Yahooに聞いてくれ」とのこと。
なのでYahooに問い合わせたところ、さとふるが注文処理を完了していない為と、1日で返事がある。
その文章をコピペしてさとふるに送っても、1週間たっても音沙汰なし。
散々CMを流しているけど、ここは会社としての資質を疑います。ここでの寄付はやめておいたほうがいいです。