SBI損保 顧客対応の口コミ・評判 2ページ目

最悪です

事故後の進捗状況の連絡がない。
毎回こちらがしびれを切らして連絡して初めて進捗状況がわかる。
『月に一度連絡していただけますか?』と尋ねて『わかりました』という返答だったのに一度もなし。おまけに担当者がコロコロ変わる。どうしてのかと聞くと『退職しました』とのこと。そんなに次々と辞めるような会社なんですか?
解決までに5年以上もかかり、おまけに車の修理費用に関して先方とのやりとりを事故後2.3年目以降全くなにもしていない。挙げ句に『時効になりました』と言って逃げました。こちらが話し合いをしようとすると『あとは弁護士とやりとりしてください』とさらに逃げ、こちらは泣き寝入りせざるを得ませんでした。初めは修理費用を先方に請求しますと言っていたのに知らん顔をする会社です。

まじで終わっている会社

評価は0で。
車と車の事故、8対2で相手(老害)が8自分が2。
相手がSBI損保でしたが、事故後連絡なし。1ヶ月経っても連絡なし、修理もされていない。
社員の杜撰な仕事ぶり。こっちが散々文句を言っていたら、弁護士を立てる始末。
まるで自分の方が悪者のようにされる扱い。
会社として終わっていますね。よくこんな会社が成り立っていると思うぐらい。
自分たちが不利の立場になったら、逃げるそんな会社。
ここの保険会社とは二度と関わりたくない。胸糞が悪すぎる。

最初電話した時SBIに相手の保険会社と話して下さいと言ったのに一ヶ月連絡なし
その後電話したらこちらに非はないので相手保険会社とそちらで話してくれとそれなのに3等級下がっているし更新の保険料は上がっているのでSBIに電話したがいつ電話しても電話が混みあっている為後ほどかけて貰うか待って下さいとの事
やっと繋がっても担当はいつも不在
折り返し電話すると言ってたが5日掛かってこない
相手保険会社に聞いたらSBIから何も連絡ないとの事
保険料だけとって何もしない悪徳業者
星はマイナスです

弁護士特約上限300万円は詐欺同然

任意保険無加入の人間に当て逃げされ、損害金が払われないので、今回初めて、弁護士特約を使用し、弁護士に依頼しました。
上限300万円ということもあり安心しておりましたが、裁判に切り替わる時に、2回目の着手金請求をするのは弁護士側として一般的ですが、SBI側は、独自のルールと言い、最初に払った着手金10万円以外は一切払わないという連絡が、弁護士より入りました。
通常裁判になると、初回着手金+裁判着手金+成功報酬金+裁判及び強制執行にかかる諸費用が必要になりますが、SBI側は、10万円のみに支払いです。
成功報酬も出ません。
無論、弁護士と当方で金の面でトラブルになり、初期の段階で説明がしっかりあったのかと弁護士に尋ねると、なかったという始末です。
弁護士依頼してから、金銭を誤魔化し、独自のルールで上限300万円を偽って実際は上限10万円になる契約等、聞いた事ありません。
保険請求等滅多にないですが、いざという時に、保証を一切しない、保険商品等、加入する意味もないです。
契約約款に基づいて支払いをする旨を連絡するも、約款には記載ないけど上限10万円ですって...
消費契約法に違反しまくってますけど...
改めてネットで見ると、同様の被害に合われてる方がかなり多く、弁護士側もSBI損保だと断わるという方も非常に多いそうですので、安いに誤魔化されなく、高くても仕方ないので、しっかりと保証してくれる保険会社にした方が良いです。

• サポート 1.00

仕事していたらほぼ使えない

初めての事故対応。木曜日の夕方、雨天時の自損事故。リアガラスが割れてしまい対処してから17時前に一報を入れた。
のんびり無駄な状況説明(同乗者はいなかったか3度聞くとか)している間に17時を越えたので明日の9時〜17時の対応になるという。しかも今夜から明日にかけて大雨の予報。
今日は有給だが、明日は昼も会議がありどうしても電話に出られない。というと、それでは受付ができないので週末なので月曜日の対応になります。とのこと。そちらのお仕事の加減もあるだろうが、逆に、「こちらに、昼食の時間におりかえせないのか」と逆ギレされた。
SBI損保さんではリアガラス全壊の車を大雨の中4日も放置するしか方法がないらしいですね。
週中の平日に使えない保険会社を非常時に使える気が全くしない。
ずっと長く入っていたが、いざというときを甘く見てお金を溝に捨てる保険もあると勉強になった。

コールセンターの顧客対応が最低

数年契約していたにも関わらず、解約時の顧客対応が最悪だった。事前に電話で相談していたにも関わらず、損をした。いくら安くてもこんな保険会社とは2度と契約しないし、二度と信用しない。価格コムなどでの評価が疑問すぎる。元々ソフトバンクも嫌いだし、今回のSBIの件で、改めてこのグループは嫌だなと再確認した。

本当に最悪でした

接触事故を起こし、事故サポートの番号に連絡しました。その際に次回更新時の保険料を尋ねると、概算で15万円ですと言われました。いざ更新時期になり、見積もりをネット上で行うと20万円と表示されました。
聞いてた金額と違ったのですぐ連絡しましたが、あくまでも概算とお伝えしましたの一点張り。
事故対応の方のパソコンでは15万円と表示されましたし、嘘はついていないと。
じゃあなぜ5万円も誤差が出るのか?と聞いたらそれは分かりませんと言われました。
保険料を下げたりは出来ないので、高いと感じるなら他社に変えてもらって結構ですと言われました。
誠意なんて全く感じられませんでした。
何か、納得出来るような方法を提示してもらえないかと言っても、何もありません、謝ることしかできませんと。それも、心からの謝罪と言うよりは口だけという感じでした。
本当に、こちらで契約していたことを後悔しました。
出来ることなら電話対応された方全員退職してほしいぐらい腹が立ちましたし、言い方もいちいち鼻につく感じで最悪でした。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート 2.00

自社の資料も良く知らない

保険開始日まであと少しですが、やっと入手出来たフラット35S適合証明書を見たら直接耐震等級が書いてないのが分かりました。急いて”耐震等級割引適用するための証明書として、フラット35S適合証明書がよろしいですか。”という質問をSBI損保火災のスタッフに聞いたけど、"耐震等級が分かる資料であれば大丈夫”の答えでした。
SBI損保火災のwebで調べたら、明確に割引適用できる書類の一覧にフラット35S適合証明書が3行目に載ってあります。sbisonpo.co.jp/kasai/download/pdf/shorui_201704.pdf

入手前も電話で違うスタッフ数人にも確認しましたが、誰もフラット35S適合証明書使えるか知らなかった。深い業務知識はいいんですが、自分の会社の社内規定も全然分かってないのがどうかな。

それに営業担当はいない 申し込みしたら、見積案内したスタッフに全然連絡取れなかった。毎回電話でXXさんが別電話中と言われ、折り返しを頼んだけど、毎回電話を受けたスタッフが割り込んでそのまま対応されました。別スタッフですから 毎回名前、生年月日聞かれますし話がすぐ繋がらなかった。

書類送付には FAXなければ 片道4日掛かる返送用封筒しかもらえない。

• サポート 1.00

私は普通に三井住友で保険入ってますが事故した相手がSBIでしたまぁ連絡のつかないところです、よくこんなところで保険に入ってるな〜
こちらの保険会社が連絡してもいつも連絡つかないそうですマジありえませんもう4ヶ月ですが何もすすんでせん

電話対応最悪、被害者側のこちらを嘘つき呼ばわり

こちらは被害者側ですがナメたような口の利き方、
挙句に「事故前から腰が痛かったんじゃないんですか?」と嘘つき呼ばわり。

その証拠があると言われましたが、事故前から腰が痛いなんてことは無かったので立証もなにもないのですが。
立証できるから打ち切らせろって脅しでは?
事故前までまだ小さい子どもをずっと抱っこしてあげれてたしずっと台所で立つことも出来てたのに事故をしてからは台所で15分たつと腰が痛み一休みしないといけない、子どもをずっと抱っこするにも痛くてすぐに下ろさないといけない。
それだけで苦痛なのに保険会社からの嘘つき呼ばわりで精神的苦痛です。
本当に腹が立つ。

• 保険料
  • 補償内容