暗証番号が違う
指定通り宅配ボックスに届けてもらいましたが、不在連絡票に書かれていた暗証番号が間違っていました。書かれていた番号は同じ数字4桁。まあ、ひと桁くらい宅配ボックスのダイヤルの設定間違えることはあるだろうと書かれていた番号に近い数字を指定しても、問い合わせ番号の数字を指定してもまったく開かず。結局暗証のダイヤルを1つずつ回し続けて何とか開けることができましたが、不在票のどの数字とも関係が無い番号でした。適当すぎる。
不在票がない
モノタロウにて購入したのですが、
同じタイミングで注文した別納品は日本郵便にて到着してたので
配達が遅いと思い購入履歴を見たところ
SBS即配便で、不在で持ち戻りとありましたが
不在票がなく、モノタロウの購入履歴から追っかけてでないと状況がわかりませんでした。
エコメルカリ便の選択肢は必ず外そう
メルカリで購入したら自動的に選択されてしまう「エコメルカリ便」
これを選ぶと、配送会社がこの「SBS即配便」になってしまう。
これが即配なんてウソのウソ
めちゃくちゃ時間がかかる。
相手の発送から数日たっても「お荷物が登録されていません」の表示。
どうやら他の配達のスキマに組み込まれて配達されるみたいです。
どこが即配?
宅急便とは思えぬ遅さです。問い合わせ番号の反映も遅くてあてになりません。これでよく即配を名乗れたものですね。出品者側にも購入者側にもデメリットしかないのでエコメルカリ便は利用しない方が良いです。
最悪の業者!恐怖を感じます…
Amazonの配送をされましたが、対応がありえません
狂ったように一分置きに電話をかけてくる、外出中だと伝えると 「未配では帰れないので置き配にさせろ!」とごねる、不在連絡票に脅しのような文言で恨み言を書き殴る…
しかも会社名や名前を聞いても答えないので、Amazonに問い合わせたらこちらの業者とのことでした
再配達して頂くのは申し訳ないですが、こんな対応をされたのは初めてです
顧客を脅すような教育をしているのでしょうか?
誤配
同じ地域で同じ名字に同じカテゴリーの用品を頼んだ別の人の荷物も一緒にウチに届いたよ。
マジで大丈夫?直ぐに誤配の連絡したけど、しなかったらどうなってたんだろう?パクっても、ちゃんと直ぐに分かるのかな?心配になります。あと出荷連絡来てるのに、追跡も一向に出来ません。何故だ?即配じゃないのかな?よく分からん。色々とアレな会社のイメージがついてしまいました。
英語表記の住所を理解してくれない
海外の通販サイトから買い物をしたため、住所を英語表記(Line 1, 2などの形式)で書く必要があり、そのようにしたところ、SBSは英語表記の住所の解釈のしかたがわからないらしく、「住所不明」扱いで一度持ち戻りされ、配達が遅れました。しかも連絡もなく、こちらが自分で調べてやった問題が発覚しました。結局こちらが問い合わせ窓口に電話して、日本語の順番で住所を伝え直さなくてはなりませんでした。配送業者だったら英語表記の住所の読み方くらいは会社で教育しているべきではないかと思いました(もし知らなくても、日本語への変換をしてくれるサイトを使えばいいだけですし...)。
ひどすぎる
東京都自転車商防犯協力会指定の用意された返送書類を集荷して頂きましたが、ドライバーの質の低さに驚きました。最初の一言が「なにか取りに行けって言われたんですけど…」だけ。いつもの佐川さんでもヤマトさんでもない。なに?誰? こちらの「あ、これですね」に「はい」って控えを突き出し、こちらのご苦労様でしたは無視。忙しいのにこんなのひとつばかりの集荷は大変なんでしょうけど、顔に出ちゃっていくらなんでも態度悪すぎる。防犯協会にも別の業者にするようお願いしたいと思います。
時間指定は意味が無い
モノタロウで注文すると必ずここの配送業者が配達に来てくれるのですが最悪です。送料高くてもいいのでここの配送業者は使わないで欲しいです。モノタロウまで嫌いになりそうです。
エコメルカリ便
メルカリで出品者から購入し、初めてエコメルカリ便なるもので発送されました。
ヤマトさんや郵便局なら割と2~3日で着くのですが、まったくと言っていいほど
届きません。配送中で止まったまま。
しかも、夜10時半過ぎに配達、持ち帰りになっていました。
ホントでしょうか?!そんな夜に配達なんてあるのでしょうか
びっくりしました
インターホンもならないし、置き配にもなっていません。
自分も出品者になったりするので、エコメルカリ便は絶対に使いません。
100円安くなるくらいなら普通に送った方が双方気持ちがいい取引が出来ます。