時間指定の融通が効かない。対応も最悪。
某所で高価な品物を注文し、配送会社が選べずこちらに。再配達の時間指定が、ヤマトさんや佐川さんとはちがい、非常にアバウトなもので使い辛い。当日再配達を依頼するためにドライバーに電話したところ、コールの後に切っあ挙句、時間外だからた携帯の電源を切っていたという....
また、遅めで〜という依頼に対しても全く逆の時間帯に荷物が到着....いや、ほんとに融通が効かないです。
忙しい人には向かないですね、二度と利用したくありません。
配達が遅い上に、そもそも「追跡」ができない。
毎回、SBSの検索ページでお問い合わせ番号をコピペしても、「該当する番号が見つかりません。」と表示され、一度も反映されたためしがない。そのため、何日の何時に届くかわからず、届いても不在で持ち帰ってしまうため、受取まで数日かかってしまうことも。モノタロウさんで即日配送の表示が出ていても、SBIの遅配が酷いため、せっかくの即日配送の意味がない。業者を変えてほしい。
態度が最悪です
配送スタッフの態度が最悪です。
私は建物の入退を管理している者です。
この業者のスタッフが配送に来たのですが、駐車禁止の場所に車を止め荷下ろししていました。
初めて入館する業者の方だから仕方ないのかと、丁寧に荷下ろしスペースへ案内しましたが、
なぜか高圧的な態度でこちらを煽る言葉を言ってきました。
さらに、この業者のせいで他社の車が数台建物に入れないようになりクレームが発生。
自分の持ってきた荷物がどこのテナントのものなのか分からないと言ってきたので、「確認します」と返したら「わかんねーのかよ」と言われる程です。この業者の出禁を検討中です。
最悪の会社!
海外からの荷物をH D Lで配送してもらい、最終、横浜から自宅までの配送をH D Lの下請けで行なっている模様。
指定日に届かないので、翌日、H D Lに催促の電話すると、
(下請け)宅配業者のこの会社S B Sから、連絡しますとのこと。
この S B Sからは、遅くなったことのお詫びの一言もなく、「今日午前中には、配達します。H D Lからの指示なので、内は関係ありません。文句あるならH D Lに言え!」との返答。
会社としての返答とは思えない、教育も受けていないいい加減極まりない返答に呆れるばかり。
こんな会社が、今も存在しているなんて。
口の聞き方すらしらない、すべていい加減な、バカな会社。
実損!何故!ビックリ!
大手のmo--###にいつもの様に注文しましたが、初耳の「SBS即配」での発送、納期確認先の旨のメール着!
他の方のー評価通りでした。
建築工事資材類です、工期が在ります。別に緊急手配して迷惑をかける事なく納めましたが、(ニ重購入)で
情け無い事に赤字物件になりました。
大手のMOMO---が何故????
再配達依頼について
再配達2回お願いしてもこない、問い合わせして13時17時で届くようお伝えしているのに時間通りに来ない、再度お問い合わせし直したら向かっている方に連絡します。対応悪すぎます。色んな企業この会社に頼まないで欲しいです。配達の仕事も大変だと思いますがここまで対応悪いのは初めてです。是非改善をお願いしたいです。
再配達の時間遅れ
日曜日の朝8時台に配達せれたため、家にいたが寝ていた。再配達の連絡票がポストに入っていた。夕方また来ますと書いてあったので、外出せずに待機していたが20時近くに届いた。携帯電話欄に配達員の電話番号が記載されていなかったので連絡が取れなかった。配達員の方は遅れてすみませんと丁重な若い方だったので仕方ないと思いました。凄く忙しいそうでした。
即日配達は真っ赤な嘘
土日の配達は無いらしい。
木曜日の荷物は必ず月曜日到着。
最低な配達員の質
配送の仕事忙しいのはわかります。
イライラもあるでしょう。
それを全面に出したまるでヤクザの様な振る舞い
挨拶はしない
嘘はつく、やたらとクレームをつけて
上司を出せとか言ってくる。
自分の態度は自分に返ってくるのです。
横柄な態度をとったら横柄な態度で相手も返します。
もっと配達員の根本的な教育お願いします。
SBS即配便なんて名前やめちゃえ!SBS遅延便にしろ
集荷日02月19日 12時14分MRO尼崎倉庫と表記されて、02月22日02時22分現在も配達日「空白」のまま、全く荷物が動いている気配なし! SBS即配との会社なのに、こんな会社をいつまでも指定業者として使っているモノタロウも気が知れない!今後は、モノタロウすら使う気にならない。