本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 47ページ目

SBSとかいう業者最悪!

配送は遅いし、荷物の扱いも雑!!
佐川、ヤマト使ったほうが安心できる。
二度と使わない。

配りきれないのなら従業員増やせよ!

最低最悪な配送業者

モノタロウの通販で初めて知りました。
火曜日に不在表が入っていて、ネットで再配達を土曜日に指定。
水、木と不在表が・・・。繁栄されるの遅すぎ。
時間指定できないうえに、いつ来るかの予想も出来ない為、受け取りのために1日潰れる。
モノタロウ自体は結構良いんだが、何でSBSを選んだんだか・・・。
配送料少し高くてもいいから、一般的な運送業者へ変えてほしい。

これはダメだ

メルカリで初め利用させてもらったのですが。これはだめです。。10日に集荷されてから6日間なんの動きもありません。連絡しても良い返事は貰えず、即配とはどういう意味なのでしょうか?私は二度と利用しません。

新人か・・・

Amazonで商品を購入。初めて聞くsbs即配…仕事で商品を受け取れず、不在票置いて持ち帰り…宅配ボックスあるから利用すればいいのに。後日、再配達で時間指定したが、時間前に来たらしくまたも不在票…携帯番号も教えてるのだから、持ち帰る前に電話でもしてくれればいいのだが…とゆーか、宅配ボックスに入れてくれ!

会社の上の者たちがどうなのか?

配達員は派遣されている人が多いので、良し悪しがあると思います。しかしこの会社は経営陣達がどうしようもないと言う感じかと思います。社員教育がなっていないのもありますが、人材を選ぶ目がないのです… 大手の会社さん達、契約するのは辞めた方がいいですね! 大切な会社がこの配送業者によって、悪評をもらいますから

時間指定を守らない

コンタクトを購入したところ、メーカーから直送となり、午前中指定にするも午後になっても届かない。
購入店に問い合わせし、混み合ってるので遅れているとの回答あり、まもなく配達されました。
あの様子だと、問い合わせしなかったら、かなり遅い時間に届いたと思われます。

到着時もこちらの名前を確認するだけで、自分の業者名は名乗らずだったので、基本すら教育されていない配送員だという印象を受けた。

過去最悪の配送

配達中から3日たてど5日たてど配達されない。
問い合わせでやっと着いたのが1週間。

何この配送業者

メルカリで買った品、全然届かないんだけど…配送中?嘘つくなよ。自転車で持って来てるのか?出品者さん、エコメルカリ便は使って欲しくないです…
これって、受け取り評価、悪い付けたらダメだよね?

遅い

ここにも沢山の方が書かれてますが、今回初めてモノタロウで商品を購入しSBSでの配送になりましたが荷物の到着が遅すぎます。
午前中に来てくれるかと思ってましたが今は昼の2時。
住まいの環境では置き配指定も出来ず家でずっと待っております。
購入したものに遅延が出た為荷物が二口になるので、次回もここかと思うとウンザリします。

遅いし悪意ある置き方

出品者の方が早めに発送してくれたにも関わらず結構かかりました。
でもそこはまぁしょうがないとして1番ムカついたのが置き方です。
ワレモノ注意って書いてくれてたのにドアの前に品を立てて置いてあってドアを開けたら品に当たるようになっていてバタッと倒れました。
普通に考えてわかることなのですがどうやらこの配達業者さんはそういう常識もわからないようです。
こんなすぐ壊れるようなものではないですが本当に最悪です。ただの嫌がらせにしか思えません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内