いい話ばかりじゃ、わからないから。
態度が悪い
茨城の大子に行く途中にあったのでテレビでやっていたこともあったので行ったみたけど太ってる女の店員の態度が悪すぎた。
本のところで「ふざけんなよ」とか「バイトのくせに調子乗ってんなよ」とかグチグチなんか言ってて客のいる時に仲間内の愚痴言ってるのどうなのって思った。レジの対応も最悪でした!何言ってるか分からないし目つきも悪いし右手に障害持ってるのかすごい震えながらやってたのでシェイク状態!こんな人雇ってほんとに大丈夫なのか心配です
バイトは勧めない
2022年迄働いていたがずいぶんと早く辞める人が多かった。入社5年。大きなミスを数回してしまった自分が悪いんだがあっさり退職になってしまった
1人レジが全道ほとんど。並んでる客は呆れて帰る始末
セイコーマート本部少し考えて欲しい
未来の為にも
セコマで働くのはおすすめではない
セコマの新店舗募集は特におすすめではない!
近くの店舗で実習として働けます…といい、契約労働時間、日数は契約より、少なすぎで、働く時間帯も研修時間帯は、かなり違い2、3週間我慢してましたが、いざ新店舗がオープンして、2か月弱、人件費が赤と言う理由で、いきなり休み明けから、時間は削られるわ、日数は減らされるわ…で、生活設計立ててる人には、かなりの負担…
新規オープン店と募って募集して、かなり入れていて、実際、違う店舗勧められる事が多く、1か月もしないうちにかなり辞めてるそうです…
売り場の方から、色々聞きます…
ホットシェフもおいしいから、興味出るでしょうけど、働かない方が良いでしょ〜!
1か月もしないうちに製造ノルマみたいな?
さりげなく、追い討ちの上、入れ替えやら、色々…
一度かごに入れてから棚に戻したホットシェフ商品の扱い
北海道伊達市のセコマで買い物してたら年配の店員2人が「さっき〇〇な格好(服装の特徴を言っている)の人がさー、フライドチキンのフタきっちり閉めて、一旦かごに入れてしばらくたってから戻してたのよー」「いやだねー」と言ってました。でも戻された商品はそのまま販売されていました。紙パッケージのフタが折り目ついてるのでバレバレでした。店員自身が買いたくないと思う商品をそのまま客には買わせるんですね…販売に適さない商品は回収してほしいです。
ダメだ
以前働いていました。
バイザーが代わり、シフト時間を削れだの、勝手に売り場を変更するだの、頭にきたので辞めました。
他のスーパーなどで買い物していると、たまに常連さんに声をかけられて「アンタの代わりに入った人、挨拶も何もないよ。もう行かないね」と言われました。
さらに「アンタの悪口も言ってたよ」とも。
バイザーもチーフもどちらも教育がなっていませんね。
そこのセコマには二度と買い物には行きません。
みんな無愛想って言うけれど・・・。
雰囲気で決めつけている人やどこでも店員が無愛想と言っている人もいるが、それは場所によって違う!自宅の近くのセコマはすごく親切でホットシェフのカツ丼も美味い!
ホットシェフのカツ丼は場所によって美味しいか美味しくないか分かれる。
しかしちょっと厳しく言うと、独自商品というのがあまりそそられるものもなく美味しいものは限られる(パンなど)アイスは美味!
そのためセコマに寄った際はホットシェフなどの弁当系を買うのをおすすめしたい。
(個人の意見のため言った事とは違く感じる場合もあります)ぜひともよってみてください!
スパークリングワインの栓がコルクではなく金属キャップ
飲み切りなら分かるが、2日程度で飲む場合はキーパーが出来ない。金属キャップをペンチで剥がしてキーパーをセットした。こんな金属キャップは初めてみた。酷い。初めてセイコーマートを使ったが
二度と買わない。
セコマのカレンダー最高
昨年12月、江別市野幌東口のセイコーマートでセイコーマートカレンダーを買いました。今年は、同じ時期に北海道へ行けないため、ネットでカレンダーを買いました。ほとんど送料なんだけど、セイコーマートのカレンダーってとても暖かい絵なんだよ。一年間幸せな気持ちになる。もっともっと皆が知れば良いと思う。それとセイコーマートのマスクも最高。関東では、茨城県にセイコーマートが多い。埼玉県内にもあり時々買いに行っている。ホットシェフや惣菜も北海道と同じでワクワクする。コンビニの中でもセイコーマートは最高。北海道の人が羨ましい。また、こちらのセイコーマートに行きます。カレンダー毎年出してください
みなさん
セイコーマートは接客が悪いと言う事で、たくさんの方が、口コミされていますが、お客様であるお客様の態度はどうなんでしょうか?令和の時代、今の時代は、お客様も店員さんも、ウィンウィンではないですか?
どのコンビニも、なくなったら不便ですよね?働いてくれている方が居るから、利用できるのです。たまにお客様で汚い言葉を言い散らし、店員さんは困っているのも見たことがあります。コンビニは百貨店ではないです。店員さんも人間です。
たかだか、コンビニで悪態ついてる方が居ますが、お客側から見たら、不愉快です。みなさんおっしゃる通り変わった店員さんも居ますが、よそに行けばいいのですよ
働くのも買い物もおすすめできない
北海道といえばセコマと思い育児休暇明けにお世話になりましたが、雇用契約書は出さない、社会保険加入条件満たしていても入れない、雇用保険すら自分から言わないと入れません。研修もビデオを見るのみでレジ等も口でさらっと教えてくれるだけです。入社して1ヶ月も経たないうちにワンオペになります。そして、教わってないことを自分のせいにされて罵倒されます。店長クラスやお局たちと仲良くなればそれなりに優遇は受けれそうですが、愚痴ばかりで仕事は基本しないので、おすすめはできません。お客さんとして行っても賞味期限等は気をつけて買ってください、余裕で期限切れ置いてあります。接客態度は大抵悪いので、無で行ってください。