1人を除いて親切な店員さんが沢山いる店舗
中央区伏見店。 長年ご利用しており店員も親切で丁寧な対応してくれるのですが、1人の女性店員から嫌われております。 何もしていなくても何となく感じが悪い、不快に思う相性が合わない人は何処にでも存在しますのでスルーしておりましたが、本日のレジでの対応に1年間の我慢が切れました。難病があり私には重度の貧血と目眩、息切れがあり歩くだけで冷や汗が流れる事があります。体調悪い時は髪はボサボサ、顔つきも悪いです。そんな風貌が不快に思い嫌われてるのでしょう。仕方がないのですが、 半年ぐらいから彼女から睨まれるようになり他の店員へ「臭い」「代わりに対応して」聞こえるように話し、レジにお会計をお願いしようとしたら後ろを向かれ対応拒否された事もありました(その時は他の店員さんが親切に対応して頂きましたありがとうございます。) 昨日は「本当に臭いからあなた隣で袋詰めしてみて」と隣にいた店員に指示出ししており人としてどうなのかと思いました。冷や汗などで体臭がきつく感じたかもしれませんが、悪口言われはじめてから必ず朝にシャワーを浴び体臭予防に香り付きの柔軟剤も使用してます。(医師からもワキガではないと診断されてます。)汗だくで顔つき悪い客ですが、面と向かってこんな態度とる事は店員としてはどうかと思います。本人目の前にして言わないでほしい。持病をもつ人をバカにしないでほしい。お客の悪口は本人が居なくなった時にするのが接客業の常識なのではないのでしょうか。ヘルプマーク虐めする店員がいますので気を付けて下さい!
ポップの上に別の商品を陳列するな!!
7/21~27までクラブカード提示で割引とポップの上にサントリーの角ハイボール(濃いめ)が税込み157円と書いてあったのでレジに持って行ったら218円やった。
どういうことや?
角ハイボールが157円やないんかい!!
それでもこの角ハイボールが飲みたいから仕方なくレジ通したけど
ポップの上に違う商品置くの商売としてどうなん?
詐欺やと思うで。
久しぶりに買い物したけど、セイコーマートはホンマに接客といい、商品の陳列に悪意を感じてまう。
なんだかな
北海道の某店セルフレジ、まぁーバーコードの読み取りができません。何度やっても反応せず、結局レジの列に並ぶ。店員使用のレジはちゃんと反応するのかな。
あと、豚ジンギスカン焼うどん買いましたが、かなりしょっぱい。セコマは大好きだったのにこの2点でかなり低評価になりつつあります。残念です。
最悪なコンビニ
袋をケチってるのか無理くり押し込むシステム指導辞めたらどーですか?
是非袋ごときこのご時世有料化をオススメしますよ。セイコーマートさんの店長さん!の指導いかがのものですか?
ワイン3本と水2L2本を一つの袋に入れるのはいかがのものですか?
いま、雪!つるつる!
内心は、それお前あげるから、それ歩いて家まで持って家かえれよ!て、思った。
絶対途中でビニール袋敗れて道路に迷惑掛けるよ!ま、でも、そーゆー、無神経な店員 指導してる店長の指導の元の人はそんなの関係なく思ってるからそーゆー接客なのかな?
と、思った。
ちなみに、途中で穴が開いて瓶が割れたら誰の責任デスカ?私?店員?
そーゆーけちな指導辞めたら?
袋そんなにケチるなら、是非有料にしてください。
てか、40代のおっさん
そんなことも考えれないの?酷いわぉ!
態度が悪い
茨城の大子に行く途中にあったのでテレビでやっていたこともあったので行ったみたけど太ってる女の店員の態度が悪すぎた。
本のところで「ふざけんなよ」とか「バイトのくせに調子乗ってんなよ」とかグチグチなんか言ってて客のいる時に仲間内の愚痴言ってるのどうなのって思った。レジの対応も最悪でした!何言ってるか分からないし目つきも悪いし右手に障害持ってるのかすごい震えながらやってたのでシェイク状態!こんな人雇ってほんとに大丈夫なのか心配です
訴えます
パワハラうけています。貴方が一部のパートさんに対して、貴方のその日の気分で挨拶をかえさなかったり、気にいらないパートさんに対して精神的苦痛を与えたり怖がっている人がいることに気づいて下さい。陰でいろいろ言うのは勝手だけど、以前貴方も同じ体験をしているはず…自分がされて嫌だったことをしない方がいいと思います。貴方のような人がいるから新人さんが入っても、すぐ辞めるんですよ。
バイトは勧めない
2022年迄働いていたがずいぶんと早く辞める人が多かった。入社5年。大きなミスを数回してしまった自分が悪いんだがあっさり退職になってしまった
1人レジが全道ほとんど。並んでる客は呆れて帰る始末
セイコーマート本部少し考えて欲しい
未来の為にも
セコマで働くのはおすすめではない
セコマの新店舗募集は特におすすめではない!
近くの店舗で実習として働けます…といい、契約労働時間、日数は契約より、少なすぎで、働く時間帯も研修時間帯は、かなり違い2、3週間我慢してましたが、いざ新店舗がオープンして、2か月弱、人件費が赤と言う理由で、いきなり休み明けから、時間は削られるわ、日数は減らされるわ…で、生活設計立ててる人には、かなりの負担…
新規オープン店と募って募集して、かなり入れていて、実際、違う店舗勧められる事が多く、1か月もしないうちにかなり辞めてるそうです…
売り場の方から、色々聞きます…
ホットシェフもおいしいから、興味出るでしょうけど、働かない方が良いでしょ〜!
1か月もしないうちに製造ノルマみたいな?
さりげなく、追い討ちの上、入れ替えやら、色々…
セイコーマート従業員
現時点で働いていますが新しく働く方にはおすすめ出来ない
プライバシーも無くLINEで辛いことも悩みも打ち明けられず全て全員にスクリーンショットして大公開されいずれは怒られる
私だけかもしれないが指導されない詳しくしっかり教えてくれない
他では一緒に見ては詳しく指導してくれた
某コンビニは素晴らしい指導方法だったと今更大後悔している。長く勤める場所ではない
ダメだ
以前働いていました。
バイザーが代わり、シフト時間を削れだの、勝手に売り場を変更するだの、頭にきたので辞めました。
他のスーパーなどで買い物していると、たまに常連さんに声をかけられて「アンタの代わりに入った人、挨拶も何もないよ。もう行かないね」と言われました。
さらに「アンタの悪口も言ってたよ」とも。
バイザーもチーフもどちらも教育がなっていませんね。
そこのセコマには二度と買い物には行きません。