生活堂に関するみんなの評判
- 真紀子さん
- 投稿日:2023.11.06
返信が丁寧、作業予定時間もあり良かった
私のメールの確認不足で問い合わせた際、丁寧に返信してくれたのが良かった。
前日に連絡頂いて、大体の予定時間も伝えてもらえました。口コミでは時間の予測ができないとありましたが、その点はとても助かりました。また、丁寧に説明してもらえたし、こちらの要望にも対応してもらえたので、大変満足しています。
マンションに来客用の駐車場がない為、近隣のコインパーキング料も含めた工事費用としていただけると駐車場の心配がなく良かったと思います。
- @わたしがきたさん
- 投稿日:2023.09.29
注文受から工事施工まで約14日かかり、も少し早く対応して貰いたかった
今回初めて利用させてもらいました。悪く書いてるブログもあって心配しましたが、なにも問題ありませんでした。要は工事業者の質の問題だと思います。
購入後に追加費用とか駐車場とか、訪問時に問題が発生しないようにひつこいぐらい念押しがあり少し不安に感じた。住宅工事関係は事前に訪問、工事費用及び諸費用を見積するパターンが多いのでは。その方が安心感がある。作業自体はスムーズに、一生懸命やっていただき良かった。
- うちわさん
- 投稿日:2023.10.31
工事日を早くして欲しい
受注対応・商品価格・工事、全て良かったですが、できるだけ1週間以内に工事に来れるようして欲しかった。いくら親切で安くても、直ぐに使えないといけない物なら長く待ってられないので、特急料金的なサービス価格を上乗せしても優先して工事して欲しい。何なら高くても早めにできる所を選ぶかもしれないです。(今回は他店と比較しても、一番早くて安くてかったですが)
工事がとても親切で早く、ゴミとかも綺麗に持って帰ってくれて嬉しかったです。
- ケイトゾーンさん
- 投稿日:2024.09.05
エアコン福袋を購入しました
エアコンは正直価格が安ければどこのメーカーでもよかったので、価格の安いエアコン福袋を購入してみました。商品に関しては何が届くかわからないのでわくわく感がありました。うちはシャープが届きましたが、同機種が届くのであれば他の部屋にも取付検討しようかと思うほど、性能もよかったです。また10年保証もあり、安心感がありました。
工事は担当の方も愛想がよく、順調に完了しました。本当に丁寧な仕事ぶりで、いい意味で驚きました。価格=サービスの質ではないですね。しっかりしていました。既設品を外した時の汚れもキレイにしてくれました。
あらかじめ既設品は処分していましたが、誤ってエアコンステー(タテ桟)も一緒に処分してしまい、その分の費用だけ別途かかりました。(これは私の落ち度ですが)全体的に大満足です。工事日程が早ければ、もっと良かったです。
- 投稿日:2023.04.09
トイレ工事 先払い 工事時間指定不可
口コミ見て しっかりクーポン使用、追加工事も自分で調べてないこと確認して発注
先に商品送ってこられ先払いで工事費を払います。カード決済は価格コムでしかできないため現金振り込み 支払い後工事日の設定されます
マイナス点
先払い、追加工事の判断、商品が工事日前におくってくるときに受け取り
工事日は希望きいてくれるも時間指定無理
プラス点
圧倒的にやすい
廃棄を自分でする場合はさらに安い
工事会社はどこもたいがい協力会社なんでかわりなし
以上分かった上で発注しましたがよく調べないと他の業者と違うのであれってなります
追加工事もなしで無事おわりました
- ワークワークさん
- 投稿日:2023.10.16
作業訪問日のバリエーションがあるといい
初利用ですが、購入から設置までは問題なく進み完了。
ゴミも処分していただき、コンロ回りのカウンター掃除もしていただいた。正確で作業に手慣れている感じをうけた。最後にキッチンの引き出しを元に戻しましょうか?と業務に関係ないのに気遣っていただいて、ありがたかった。
作業訪問日について、候補日を増やせたり、変更出来るような分かりやすいバリエーションがあるといいと思う。
- なべさん
- 投稿日:2023.10.11
安いけど、日数がかかる
ネットで注文したが工事日がいつになるのか、電話で連絡があるのかメールなのかわからず、日数もかかったと思う。こちらから問い合せた所、対応はよかったがまだ日にちが決まってないとのことで工事日ギリギリに決まった。もっと早く、第1希望になるのかその他になるのかだけでも教えて欲しい。仕事で休みが急に取れない人もいると思う。エアコンはもっと事前に送ってきて欲しい。受け取れなかった場合、工事ができなくなる。
- トッパさん
- 投稿日:2023.10.04
無料保証、工事後数日の猶予がほしい
無料保証について、工事後のメールで当日までではなく数日猶予がほしい。サイトが見にくい、商品を購入の後に他に移動せず無料保証、工事費にそのまま進める作りだと分かりやすいかと。あとは全てコミコミでやってくれるとか。
当日の工事は丁寧で早い仕事でよかった。仕事で立ち合いができず妻が立ち会ってくれたが、疑問や質問にもしっかり答えてくれて、気遣いの出来る人だったと聞いた。
- わけぎさん
- 投稿日:2023.09.11
配慮しながら工事を進めてくれた
初めて依頼した為、後からレビューなど見て不安な気持ちもありました。直ぐにメールでお知らせや、問い合わせについても迅速にご回答頂けましたので、時間を取られず確認ができて良かったですが、昔の人間なので声が聞けたら更に安心できたかなと。
急に暑くなった時期でしたので、繁忙期と重なり施工日までちょっと長かった印象です。でもまあ、他社でも同様に施工は混んでいるので仕方がないかと。概ね満足です。工事後の部屋の後片付けについてお声がけ頂けたり、商品の説明してくれたりと、こちらにも配慮しながら工事を進めてくれたのが良かった。
- 焼き芋香ばしカラメルフラペチーノうまいさん
- 投稿日:2024.09.09
トイレをパナソニック アラウーノへ交換
トイレの水漏れのため、長年使ってきたトイレをパナソニック アラウーノへ交換しました。購入から工事までの期間がやや長かったため、その間、水漏れテープでの応急処置をしていましたが、水漏れが大きくならないか不安でした。わが家の配水管の関係で材料再発注が必要となり、工事が二度手間となったことや、そのために材料の手配や工事会社の予定などがずれた結果、工事が長引いてしまったのは仕方ないですが。
受注、設置、日程調整の問い合わせ対応や工事は親切によくやっていただきましたので助かりました。また、以前他社に依頼したときに比べてメールでの対応が迅速で適切でした。生活堂の利用は今回が初回ですが、今後も今回のように迅速・低コスト・親切な対応でお願いできればと思います。