給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 3ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• わけぎさん
  • 投稿日:2023.09.11

配慮しながら工事を進めてくれた

初めて依頼した為、後からレビューなど見て不安な気持ちもありました。直ぐにメールでお知らせや、問い合わせについても迅速にご回答頂けましたので、時間を取られず確認ができて良かったですが、昔の人間なので声が聞けたら更に安心できたかなと。

急に暑くなった時期でしたので、繁忙期と重なり施工日までちょっと長かった印象です。でもまあ、他社でも同様に施工は混んでいるので仕方がないかと。概ね満足です。工事後の部屋の後片付けについてお声がけ頂けたり、商品の説明してくれたりと、こちらにも配慮しながら工事を進めてくれたのが良かった。

• 投稿日:2023.07.03

取付が出来なくて帰る

浴室のシャワー水栓の取り換えを工事費込みで他社業者と比べても安かったので購入。
ただ浴室のパネルのビスが固く開けられなかったので取付不可で何もせず
業者は帰られました。
着て頂いた業者さんは前回の水栓取付の時にビスを強く締めすぎたので
開かないから、ここのパネルを開けてから再工事依頼をしてくれとの事でした。
前回の工務店にその事を伝えて急遽来てもらいました。
が老朽化でビスが空回りするとの事でビス交換の工事(40,000円)が必要になりました。
生活堂は工事費込みの金額だったので工事費分の返金が少しでもあるか何度も連絡しましたが
無連絡です。無返事です。

結局、ビス工事の業者に水栓取付の追加料金を払って工事・取付する事になりました。
もう二度と頼みません。
皆さんも確実に取付取り換えが出来る・アクシデントは絶対ないのであれば
購入されても大丈夫だと思います(安いのは認めます)
でもアクシデントがあった時はこちらの問いかけには無視をしますので注意です。

• 長いよさん
  • 投稿日:2023.09.22

購入から設置までが長い

設置日までに2週間かかったので、本当に故障で困っている場合だったらやめていました。何度も使用できなくなり、かろうじて使えていたので頼みましたが、2週間ストレスはありました。せめて1週間で対応していただけたらなと。

また注文画面にたどり着くのがややこしく、カードで支払いしたかったが、出来ず着払いで頼んだ。もっと購入画面にたどり着くよう工夫が欲しい。無料の長期保証について、書面があれば安心だと思った。工事前の事前連絡はいい感じでした。当日の工事はしっかりしており担当者の方もすごくよかったので、やはり工事までが気になる。

• リコさん
  • 投稿日:2023.07.13

工事までの日程が長かった

工事までの日程が長かったので、もう少し早く設定してほしい。在庫があるので、もう少し短いと思っていた。
できればHPで工事が空いている日を確認したり選べたりできると確認が楽かなと感じた。

工事は迅速で丁寧だったと思う。仕様説明もきちんとしてくれた。ゴミも持って帰ってくれたので、助かった。
食洗器を持ち出す際に、水が床に垂れてたので、早めに言ってくれればマットを取り除いておいたと思った。
(少量だったので大丈夫でしたし、その後水が垂れた部分はしっかり拭き取り清掃してくれていたので、その点は良かった)

• 投稿日:2023.11.02

初利用でしたが、スムーズでした

初めてネットで申し込みましたが、購入から設置までスムーズにできました。何よりも価格の安さと工事、既設品の回収までしてもらえる便利さは魅力でした。

ただ、屋外の配管カバー交換は申し込み時には不用としていましたが、本当にそれでのか判断がつかず、結局工事当日に申し込みました。これまでの2.8kwから今回3.6kwの製品にしたことで、コンセント工事が必要になることは事前にはわかりませんでした。
注文時にこのような設問と回答があれば、より理解しやすかったと思う。

• @わたしがきたさん
  • 投稿日:2023.09.29

注文受から工事施工まで約14日かかり、も少し早く対応して貰いたかった

今回初めて利用させてもらいました。悪く書いてるブログもあって心配しましたが、なにも問題ありませんでした。要は工事業者の質の問題だと思います。

購入後に追加費用とか駐車場とか、訪問時に問題が発生しないようにひつこいぐらい念押しがあり少し不安に感じた。住宅工事関係は事前に訪問、工事費用及び諸費用を見積するパターンが多いのでは。その方が安心感がある。作業自体はスムーズに、一生懸命やっていただき良かった。

• 投稿日:2023.08.22

価格は圧倒的にやすい

商品ですが、業者がもってこずに直接受け取りは驚いた。今回、トイレの取替を頼んだので工事までにおいておくのが大きいし邪魔だった。

料金先払いと他の店と異なる点が分からないが、それが安く工事業者にやらすためなのかと思うが 工事日の時間も指定できずに受けとり、工事日と商品受け取りで丸2日間仕事休まないといけないのはかなりマイナス。

ただ、それを加味して値段が他店より2万近く安かったので選びました。単身で商品受け取りにくい方は値段と相談ですね。

• うちわさん
  • 投稿日:2023.10.31

工事日を早くして欲しい

受注対応・商品価格・工事、全て良かったですが、できるだけ1週間以内に工事に来れるようして欲しかった。いくら親切で安くても、直ぐに使えないといけない物なら長く待ってられないので、特急料金的なサービス価格を上乗せしても優先して工事して欲しい。何なら高くても早めにできる所を選ぶかもしれないです。(今回は他店と比較しても、一番早くて安くてかったですが)

工事がとても親切で早く、ゴミとかも綺麗に持って帰ってくれて嬉しかったです。

• 真紀子さん
  • 投稿日:2023.11.06

返信が丁寧、作業予定時間もあり良かった

私のメールの確認不足で問い合わせた際、丁寧に返信してくれたのが良かった。

前日に連絡頂いて、大体の予定時間も伝えてもらえました。口コミでは時間の予測ができないとありましたが、その点はとても助かりました。また、丁寧に説明してもらえたし、こちらの要望にも対応してもらえたので、大変満足しています。

マンションに来客用の駐車場がない為、近隣のコインパーキング料も含めた工事費用としていただけると駐車場の心配がなく良かったと思います。

• 投稿日:2023.04.09

トイレ工事 先払い 工事時間指定不可

口コミ見て しっかりクーポン使用、追加工事も自分で調べてないこと確認して発注

先に商品送ってこられ先払いで工事費を払います。カード決済は価格コムでしかできないため現金振り込み 支払い後工事日の設定されます

マイナス点
先払い、追加工事の判断、商品が工事日前におくってくるときに受け取り
工事日は希望きいてくれるも時間指定無理

プラス点
圧倒的にやすい
廃棄を自分でする場合はさらに安い
工事会社はどこもたいがい協力会社なんでかわりなし

以上分かった上で発注しましたがよく調べないと他の業者と違うのであれってなります

追加工事もなしで無事おわりました

• とくめいさんがアップロードした画像

生活堂