生活堂の口コミ・評判 3ページ目

三菱ルームエアコン霧ヶ峰の工事を依頼

三菱ルームエアコン霧ヶ峰の工事を依頼しました。色々なエアコンを吟味した結果、清潔機能もあり省エネ対象も受賞しているこのモデルが気に入りました。

注文は、取り付けに関するおおよその日程の連絡が欲しかった。注文から1週間後に日程の連絡があり、そのさらに2週間後と言われたため、結果として3週間待つことになった。近所の量販店でもエアコンの工事が混んでいたため、仕方ないとは言え購入から早めに連絡が欲しかった。

また、工事の連絡を待つ間に本体の値段が2万円近く下がり、モヤモヤした気持ちになった。(しかし、最終値段が安くなる提案をいただけたのが良かったです)

夏場でまだまだ暑いのでエアコンは必須で、死活問題です。日程に関する大まかな見通しの連絡を3日以内にはくれると助かる。

エアコンとウォシュレットの取付を依頼

どの程度の配管工事で追加費用が必要か分からなかったので、お金を用意していました。そこが不安材料でした。また、自分が住んでる地域が出張費が必要なのか当日まで分からなかった。こちらも多分必要だと思って用意はしておきましたが、できれば購入の際にまとめて支払いとして欲しい。

工事に関してはエアコンとウォシュレットを取り付けて頂きました。エアコンは特に問題なく取付が終わりましたが、ウォシュレットの方は取替前のウォシュレットが古く、止水栓が購入した温水洗浄便座と合わない、との事で一旦取付中断になりました。元々予定になかった事なので「新しく器材を揃えてまた来ます」と言って頂け、当日の遅くない時間に再訪問頂き、新しく取り付けて頂けた事にはとても助かりました。

はむはむさんがアップロードしたアバター画像

在庫があってスムーズに交換完了

最初は他所で見積もりをしていたのですが、そこの対応が不安になったので他でも探してみようということになり、最終的に乗り換えてここに工事をお願いしました。
うちに合う機種の在庫があったこと、価格が安かったこと、3年保証が無料でついたこと、こちらの事情を汲んで親身になってくださったことが決め手でした。
基本的にメールでやり取りが進み、写真と寸法の計測だけで見積もりがすんだのも、電話が苦手なので助かりました。
仕事中に電話かけてきたり、いきなり家に来ようとする業者はちょっと困るので、うちには合ってたと思います。
逆に親世代のようにネットをあまり使わず、何でも電話と対面ですませたいタイプには少し敷居が高いかもしれません。

IHヒーター新品が不良品で取り付けまでに一カ月かかりました

まず購入して一週間で新品に取り付けて貰った所液晶に黒い影がついており一箇所に擦り傷があり業者の方が取り付けできないと前に使っていたヒーターに戻され壊れていたので使えず、生活堂に連絡してまた連絡すろと言われ二日待ちました!連絡が来ないのでこちらから連絡し日立の方と連絡してくれと日立に連絡、また二日後に連絡来ないのでこちらから!一週間過ぎてやっと不良品を取り付けそれから一カ月後に新品と交換、一ヶ月家に置かれた壊れたIHやっと引き取りに来てくれました!こちらから連絡や引き取りをかなり強く言わないと全然動いてくれない謝って終わり!ひどい所でした!安くてもお客様を大事にしてくれないところでは購入しない方が良いと勉強になりました!

他店より価格が安く不安はありましたが、商品も工事も大変満足の行くものでした

他店より値引きが大きすぎるので品質に不安を感じましたが、訪問時間も時間通り来てくれて、作業もテキパキしていてよかった。商品の使い方も詳しい説明があり、お掃除をして不要の商品を段ボールにしまって邪魔にならないよう隅によけて置いてくれました。

こちらに対する配慮が感じられ、お仕事一つ一つとても丁寧にされていてありがたかった。ピカピカのIHになったので、これから料理するのが楽しみです。

エアコン購入後に連絡が来ません

価格が安く、在庫ありとなっていたので購入をしました。
備考欄に工事希望日を第三希望まで書くようになっていましたが、目安(購入後5営業日以降)など一切なく、季節商品なので混み合うだろうと10日後以降で記入して購入、価格ドットコムから決済を行いました。

工事日程の件は別途連絡がある、希望日に添えない場合もあると自動送信のメールが来たきり、なんの連絡もありませんでした。
さすがに不安になり決済4日後にメールをしたところ、住んでるエリアは混雑していて2~3週間かかるとだけ。
ネットで安く買っているので購入から設置まで2~3週間なら許容できますが、工事日調整の連絡すら来ないのは詐欺かと思われても仕方ないと思います。
口コミでは購入から設置まで1ヶ月かかった人も居るようでしたので、回答次第ではキャンセルでも良いと思っています。

日程調整の連絡が遅かった

支払いが済んでから工事日程の連絡がくるまで少し時間がかかった。
予定日を伝えてから実際の工事日が決まるまで時間がかかってしまうと、予定日に他の予定が入れられなくて困るため、日程調整は早めにして欲しいと感じた。

取付工事は大変丁寧でよかったのですが、ちょっと慣れていない感がありました。説明の時に電源が入らなかったのですが、裏側のコンセントを接続してなかった等。
ま、若い方だったので今後経験を積んでいくのかとは思います。最終的に工事はちゃんと完了しましたし、説明もあったので問題はございません。

お得な価格で工事まで完了できるのはよかった。できれば、大きめの電化製品は工事日に持ってくるやり方にしていただけると助かると思う。受け取りや保管が面倒なので。

おサラさんがアップロードしたアバター画像

給湯器を買いました

給湯器の在庫がなく、いろんなお店で探し回っていました。
在庫があったとしても、とても高くて、半分諦めて高い値段で買ってしまおうかと思っていたのですが、ようやく安いお店にたどり着きました。
工事については別途追加費用で劣化した配管の部材費用がかかりました。許容範囲の値段です。
台所リモコンが当初斜めに設置されたのですがちゃんとやり直してもらいました。

私が探した業者の中で一番安い見積もり総額です。

下見予約に三週間以上かかります。

レンジフードが壊れたので至急交換をしたくこちらを利用したのですが下見希望日の前日の夕方に日程空いてませんの連絡。あまりにも不親切では?日程なんて前日までわからないものなのでしょうか?今までいろんな設備やさんを利用してきましたが初めてです。で、一番最短で一週間後なら空いてるとメールで連絡きたのでお願いしたのですが、また直前に空いていないと言われては困るので念のためいつ確定の連絡いただけるのか連絡したところ、結局は一週間後も空いていない、二週間後なら空いているとのこと。
これってこちらが念押しして確認しなければまた前日に連絡パターンだったのかもしれません。全く信用できない会社ですし急ぎの方は特におすすめしません。

商品は先に届くようです

住宅改修で、備品(今回トイレ便器、タンクそのもの)が先に届く、というのが初めてで、結構場所を取る大きいものを家の中で数日保管、置き場に悩みました。お値段がお安いのでこういう方法なのかな?とも思いましたので、それ以外は問題ないです。

【良った点】手際がいい。床と便器・タンク設置に2時間かからなかったと思う。2名で対応して役割分担があり、女性が工事補助や書類作成、片付け男性が工事とされてた。

【気になった点】床の追加工事があった事。床がコンクリート製の塗装とのこと。フローリングに追加料金がかかった。思わぬ出費だったので、予め分かるといい、と思った。例えば現状写真を添付メールし、状況を見て頂くようなシステムがあればよかったのでは?と思う。

一度、一連の流れが分かれば次回からは安心してお願いできそう。例えば、他業者ではTOTOトイレはマンション向けではないので出来ない、と言われた。TOTOトイレを設置したかったので、この会社では設置でき、その判断も見積もりの段階で判断してもらえた事が頼りになる。