生活堂の口コミ・評判 4ページ目

またお願いしたいと思える工事

初めての利用で注文から工事の不安等、多々ありました。しかし、注文してみると親切丁寧なお仕事をされる方々で、信頼できる会社だなと思います。ただ、商品は工事の時に持ってきてくれるものかと思っていたので、工事日の前日に商品だけ届いたのは驚きました。

迅速で無駄の無い作業の中にも、こちらの立場になって何度か途中途中でご確認頂いたり、説明してくれて安心感がありました。家を建ててはや15年、あちこち入れ替え工事が必要な物があり、またお願いしたいと感じさせてくれた対応でした。

細かな配慮が感じられた

ネットでの注文を初めて利用したので勝手がわからずでしたが、現在取付されてる写真を送って、それに基づき最適な商品、工事方法のアドバイスをいただけたのは安心感もありとても良かったです。全体的に細かな配慮がしっかりしてて、思ってた以上に良かったです。

作業中は床の養生をしっかりしてくれたし、旧品を外した時には掃除もしてくれた。旧品の回収はお願いしていなかったが、当方の希望どおりの場所に快く運んでくれた。

真摯な対応

何よりも工事担当者の高橋様の現場確認時の対応、そして工事に対する質問などにも丁寧に回答してくださり、安心してお任せできる方でとても良かったです。メールの案内についてはほとんどが自動メールなのは残念。担当の方とのやり取りは2回だけでしたが、もう少し担当者ご本人とのやり取りはあった方が良かったと思います。

工事については非常に満足しています。ホースが「ここにはみ出す可能性があります」と当初はありましたが、それも解決してくれて時間もかなりスムーズに運んでいただきました。また本体の向きに関する要望も期待に応えてくださり、最後は綺麗に掃除もしていただきました。全体的に大満足です。

生活堂に求めることは自動メールばかりでの返事ではなく、営業担当者からの直接の連絡はもっと重要だと思います。生活堂に決めた理由は工事担当者様のとても真摯な対応でした。営業担当者様からも真摯なメールはいただきましたが、2度だけでした。今後生活堂を使うかどうかはやはり営業担当者と工事担当者の両方が安心できる、満足できる対応ですとお願いしたいと考えると思います。

高額の追加料金が発生します

食洗機をつけました。金額は他社に比べると一番安い!?と思い頼みましたが、その後が良くなかった‥
日程の縛りが有り、取り付け当日は何時に来るか前日までわからない.。
追加料金発生するとメールが来たので、平均どのくらいかかるか問い合わせをしても、いくらか教えてもらえなかった。。そんなにかからないのかな?と思い当日。請求は、水道の位置を変える、旧食洗機の処分に2万円もかかる事が分かりました
こんなことなら別の会社に頼んでいたと思う。

工事希望日が漏れてた

他の業者にも見積もり依頼したが、生活堂が1番早く見積もりを出して、しかも1番安かった。

だが、注文時に工事希望日を書いていたのに希望日が工事担当者に伝わっておらず、最初に電話があった際にやり取りが混乱した。
工事希望日など、注文時に記載した内容は漏れなく工事担当者に伝わるようにしてほしい。

できれば商品は工事担当者のところに配送し、工事当日に、工事担当者が持ってきてくれるという仕組みに変わると、より満足度が高くなると思います。

工事自体は時間通りに作業してもらい、短時間で終えてもらったので良かった。

トイレ改修の見積依頼

サイトで検索し、安いので見積依頼をしました
写真を送付したが あれこれ条件を示され、当初の安い価格からは価格が髙くなるばかり
又 今迄他業者が設置問題無しとの我家の現場に対し 設置可否の連絡さえなく
心配、危惧をしていました

本日たまたま口コミを見て、やはり自分の現状が他の投稿者の状況と同じ事が判明
お陰様で、見積り依頼段階で止める事が出来ました
やはり 多少価格が髙く共、工事が伴う商品では 得体の知れないネットショップでは
駄目と痛感しました
安物買いの○○・・ と言われますが 誠に金言でした

取り替えたいけど全くわからない人向き

浴室水栓を交換。施工業者が商品を持って工事に来ると思っていた。難点は工事前日に商品のみ先に宅急便で届く事。不在で持ち帰る。
再配達も、宅配業者が都外で余りに遠い営業所の為、工事の予定時間には再配達が間に合わなかった事がネック。
それでも☆4つは、工事予定日に施工業者さんが商品が届いてから時間をずらして出直しても嫌な態度もせずやってもらえた点、見積りで来てもらう為の予定を空けたりしないで簡潔に済む点、サイズさえ測れば取付可能商品かどうか1回でわかった点、ホームセンターに行って色々見たりしても全くわからなかったので助かった点、工事費込みで必要経費がわかりやすかった点、やはり割安で合った点等で総合的に良い。ホームページに施工例として自宅の風呂場と住所の市町村名が写っているので、画像転載は許可を得てからが良いと思う

エアコンの取付を依頼

以前、違う会社で取付を頼んだ時には配管の穴あけにミスがあり、柱に穴をあけてしまったりとずさんな工事だったので懸念していましたが、今回それをうまく直す形で工事をしていただけたのでとても助かりました。

追加工事が出たことが想定外でしたが、施工担当者は丁寧親切で非常に態度もよく、説明もしっかりしており安心して工事をお任せできました。

補助金のタイトル表示が紛らわしい

注文の際、タイトルに補助金の利用ができる物と思い申し込みしましたが、購入した商品は補助金が使えないとわかり残念でした。

トイレとエアコンを注文しましたが、トイレは補助金行けたんですが、エアコンが対象となる機能が付いていない商品だった為、使えなかった。
早い段階で分かっていれば、エアコンも対象となる商品にしたかったので残念です。

交換は必要だったので予算内での交換が出来たので良かったです。しかし、あのタイトル表示は紛らわしいです。交換作業もスムーズに丁寧にしていただけたので、補助金の点だけ残念です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

2回目

トイレに続いて二回目の工事
ビルトインコンロです
先払い、工事時間指定不可ですが
土日も工事OKで今回も比較的はやく日曜日工事OKなのはよいです
工事のひとも丁寧
追加もなし
機器持ち帰り料金かかるので
古い機器は人にゆずりました
しかし 機器持ち帰りなければ安くなるのでいいですね
やはり値段はピカイチにやすいです

• とくめいさんがアップロードした画像