初めてのネット注文でも安心!費用も抑えられました
エコキュートの交換を工事込みでお願いしました。正直、ネットでこういった大きな買い物をするのは初めてだったので、少し不安もありました。
しかし、結果として追加工事費が一切かからなかったのは本当に良かったです。地元の工務店にも見積もりをお願いしていたのですが、生活堂さんの方が安く済んだのも助かりました。
唯一残念だったのは、工事の日程がこちらの希望と少し合わなかった点ですが、それ以外は大変満足しています。
全体的に見ても、費用面でも安心感でも、利用して良かったと感じています。
施工品質も満足、スケジュール面に少し余地あり
ノーリツ製のエコジョーズに交換しました。価格は明確かつリーズナブルで、追加費用も発生せず安心でした。
施工担当者の対応もよく、取付作業も丁寧。配管の処理や試運転の説明まで抜かりなく、全体的に高品質な仕事ぶりでした。
唯一、施工可能日がもう少し柔軟だとさらに使いやすいと感じました。人気があるのか、直近では希望日が取りづらかったのが惜しいポイントです。
他店より価格が安く不安はありましたが、商品も工事も大変満足の行くものでした
他店より値引きが大きすぎるので品質に不安を感じましたが、訪問時間も時間通り来てくれて、作業もテキパキしていてよかった。商品の使い方も詳しい説明があり、お掃除をして不要の商品を段ボールにしまって邪魔にならないよう隅によけて置いてくれました。
こちらに対する配慮が感じられ、お仕事一つ一つとても丁寧にされていてありがたかった。ピカピカのIHになったので、これから料理するのが楽しみです。
食洗機の交換
現地調査しないかわりに設置可能対応商品かを写真で確認してくれて、工事を依頼しました。このような手順は初めてだったので不安がありましたが、人件費削減などに繋がっているのでしょうね。追加料金も発生せずよかったですが、希望日が合わず結構時間が経ってからの交換になったので、そこが残念ポイントでした。
設置に関しての注意事項説明、機器の使い方についての質疑応答があり、わかりやすく説明してくれたので安心でした。
またお願いしたいと思える工事
初めての利用で注文から工事の不安等、多々ありました。しかし、注文してみると親切丁寧なお仕事をされる方々で、信頼できる会社だなと思います。ただ、商品は工事の時に持ってきてくれるものかと思っていたので、工事日の前日に商品だけ届いたのは驚きました。
迅速で無駄の無い作業の中にも、こちらの立場になって何度か途中途中でご確認頂いたり、説明してくれて安心感がありました。家を建ててはや15年、あちこち入れ替え工事が必要な物があり、またお願いしたいと感じさせてくれた対応でした。
トイレ改修の見積依頼
サイトで検索し、安いので見積依頼をしました
写真を送付したが あれこれ条件を示され、当初の安い価格からは価格が髙くなるばかり
又 今迄他業者が設置問題無しとの我家の現場に対し 設置可否の連絡さえなく
心配、危惧をしていました
本日たまたま口コミを見て、やはり自分の現状が他の投稿者の状況と同じ事が判明
お陰様で、見積り依頼段階で止める事が出来ました
やはり 多少価格が髙く共、工事が伴う商品では 得体の知れないネットショップでは
駄目と痛感しました
安物買いの○○・・ と言われますが 誠に金言でした
高額の追加料金が発生します
食洗機をつけました。金額は他社に比べると一番安い!?と思い頼みましたが、その後が良くなかった‥
日程の縛りが有り、取り付け当日は何時に来るか前日までわからない.。
追加料金発生するとメールが来たので、平均どのくらいかかるか問い合わせをしても、いくらか教えてもらえなかった。。そんなにかからないのかな?と思い当日。請求は、水道の位置を変える、旧食洗機の処分に2万円もかかる事が分かりました
こんなことなら別の会社に頼んでいたと思う。
給湯器を買いました
給湯器の在庫がなく、いろんなお店で探し回っていました。
在庫があったとしても、とても高くて、半分諦めて高い値段で買ってしまおうかと思っていたのですが、ようやく安いお店にたどり着きました。
工事については別途追加費用で劣化した配管の部材費用がかかりました。許容範囲の値段です。
台所リモコンが当初斜めに設置されたのですがちゃんとやり直してもらいました。
私が探した業者の中で一番安い見積もり総額です。
商品は先に届くようです
住宅改修で、備品(今回トイレ便器、タンクそのもの)が先に届く、というのが初めてで、結構場所を取る大きいものを家の中で数日保管、置き場に悩みました。お値段がお安いのでこういう方法なのかな?とも思いましたので、それ以外は問題ないです。
【良った点】手際がいい。床と便器・タンク設置に2時間かからなかったと思う。2名で対応して役割分担があり、女性が工事補助や書類作成、片付け男性が工事とされてた。
【気になった点】床の追加工事があった事。床がコンクリート製の塗装とのこと。フローリングに追加料金がかかった。思わぬ出費だったので、予め分かるといい、と思った。例えば現状写真を添付メールし、状況を見て頂くようなシステムがあればよかったのでは?と思う。
一度、一連の流れが分かれば次回からは安心してお願いできそう。例えば、他業者ではTOTOトイレはマンション向けではないので出来ない、と言われた。TOTOトイレを設置したかったので、この会社では設置でき、その判断も見積もりの段階で判断してもらえた事が頼りになる。
補助金のタイトル表示が紛らわしい
注文の際、タイトルに補助金の利用ができる物と思い申し込みしましたが、購入した商品は補助金が使えないとわかり残念でした。
トイレとエアコンを注文しましたが、トイレは補助金行けたんですが、エアコンが対象となる機能が付いていない商品だった為、使えなかった。
早い段階で分かっていれば、エアコンも対象となる商品にしたかったので残念です。
交換は必要だったので予算内での交換が出来たので良かったです。しかし、あのタイトル表示は紛らわしいです。交換作業もスムーズに丁寧にしていただけたので、補助金の点だけ残念です。