生活堂の口コミ・評判 4ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• 生活堂初利用者さん
  • 投稿日:2022.12.04

問題なく設置してもらえました

ビルドインコンロを工事費込みで購入しました。
購入理由は、設置費込みで調べたところ、一番安かったからです。
(商品だけの値段でしたらもう少し安いところはありました)
他の方の投稿で、納得いかない追加費用が発生したとのお話しがあり、心配でしたが、私の場合、想定通り(ホームページに掲載されている)の費用しか発生しませんでした。
追加費用(出張費:2000円,撤去したコンロの処分費:3800円)
設置は、生活堂の協力会社さんが対応しましたが、設置や商品の説明は丁寧にしていただきました。
なお、近くのお店(2軒)でとった見積もりより、2割くらいは安く設置してもらえました。
ここに頼んで良かったです。

• ナナイチ71さん
  • 投稿日:2024.09.24

トイレのセット販売を購入しました

工事スタッフは無駄がなく、迅速に工事していただき大変満足でした。工事前、完了後の説明もあったので安心してお任せできました。

気になった点はホームページのトイレのセット販売でカラーを変更したい場合、金額が上がる事がわかれば電話する手間が省けました。それと国の補助金の申請のやり方がいまいち私には分かりづらかったです。工事が終わった日に補助金申請チケットのみカートに入れました。商品購入と同時にカートに入れられるような形や促していただける形だとより使いやすいと感じました。

総評して価格も安く工事もしっかりしていたので、今度は二階のトイレ交換を依頼しようかと思っています。

• ucha-nkoさん
  • 投稿日:2024.10.09

商品手配が遅れてヒヤヒヤ

商品配送業者が工事前日の指定時間に遅れ商品を受け取れなかったトラブルが発生。すぐに生活堂に電話相談した所、配送業者との調整は当方で直接お願いしますが、工事日程に影響があれば調整します、とフレキシブルに対応してくれて安心感がありました。

元々の工事は朝9時からだったのですが、商品がその段階で届いておらずヒヤヒヤしました。工事時間をお昼に遅らせてくれて、工事までには商品が届きなんとか間に合いましたが、そんな事が起こらないよう、商品は工事の時に持参してくれると助かると思った。

元々タイル貼りで、トイレを交換する際に傷が残ることもあると注意事項があったので、仕上がりがどうなるか不安だったが、傷なく満足のいく仕上がりであった。今後のトイレの手入れについても説明があり、長く使っていける知識になりよかった。

• ka-inaさん
  • 投稿日:2023.12.11

工事をお願いして良かったと思う

メールの本数と文字数が多いと感じました。読み落としや読み忘れがあるのではないかと、工事まで少し不安でした。必要なメールなのだろうと思いますが、もう少し簡潔にできる余地があるのでは、と思います。

ビルトイン食洗機の交換をお願いしました。その下の収納引き出しが歪んでいて食洗機の出し入れ時に、擦りそうになっていた様です。きっちり調整して納めて行かれました。完璧です。また、疑問に思った点は質問する様にしていました。とても丁寧に対応して頂けて、十分納得出来ました。印象もとても良かったです。良い方に担当して頂いて本当に良かったです。もちろん本体の工事も大満足です。

決して安い買い物では無いので、最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。

• たさん
  • 投稿日:2023.10.02

クロスは素人、聞いていない階段の料金を請求された

まず工事の日程を組むまでに7日ぐらいかかる、注文から工事まで2週間。
メールだがかなり対応が悪い。電話の対応も悪い。
工事前日ぐらいの電話の時に別で掛かる当日払いの説明、配管の工事が必要であれば別途頂くが、基本的にはかからないとの事、
当日業者が来て階段1F×3300円掛かると言われ渋々6600円支払う。
(処分費は説明がありましたが、4400円程度別途かかります)
トイレの設置は素人には問題なく着いているように見える。
クロスなどオプションが付けられるのだが、なんせ下手です。
隙間は空いているし、浮いている、パテを使わずに下地のボードは穴が空いたまま、白のクロスだが指で擦った黒い跡もそのまま放置。
天井のクロスは貼れないと言われて、こちらから電話するまで対応無し。
リピートは絶対しません。
少し高くてもまともな業者探した方がいいです。
誰でもできるやっつけ仕事で他より安くしているだけ。

• kさん
  • 投稿日:2024.10.18

対応が遅い

全ての対応が遅いです。メールで問い合わせても、返事は24時間以降。電話は繋がらず、15時で営業終了。
工事日程翌週希望で注文するも、最短工事日程20日後。
公式サイトに口コミしても、辛口コメントは掲載されず。だから、良い口コミばかりなのでしょうね。
急ぎの方や、普通にやり取りをしたい方には向きません。
自己都合のキャンセルは料金全額戻らないので、よく考えてから注文してください。

• エアリアルわさびさん
  • 投稿日:2024.08.30

価格は安いが工事が立て込んでいました

注文時に工事希望日を「注文日から5日後以降~」となっていた為、5日後以降であれば希望日のいずれかが工事日になると思っていました。実際には第一~第三希望の全てが叶わず、注文からほぼ一ヶ月後の工事日になったのは想定外だった。もし工事が立て込んでいるなら注文後すぐ連絡すべきだし、サイトにもその旨を記載しておくと購入者も納得できるのでは?と思う。

工事については一ヶ月待った甲斐があった、と思えた工事でした。
新しい水栓取付前に水垢の清掃もさせてもらえたし、工事の概要・経過も丁寧に説明して頂いて、最後の使用方法の説明も完璧で、また何かあったらお願いしたいと思ったくらいでした。

メーカーの製品が格安で工事担当の方も丁寧でアフターサービスも万全なので、工事日の連絡さえ迅速なら完璧なお店だと思います。今後の期待も込めて、今回は星1とします。

• 投稿日:2024.10.28

工事費先払いが予想外だった

設置工事付きで代引きで購入しました。生活堂と工事業者の分担関係が分からないので、給湯器が宅急便で届いた時にまずは商品代金のみ支払うのかな?と思っていたら工事費込みの全額を配送業者に支払うとの事だったので予想外でした。商品が届く前にサイトへ問い合わせしたので分かったが、問い合わせしていなかったら慌てる所だった。

給湯器から水漏れしており足場が悪い状況でしたが、嫌な対応は全くなく、気持ちの良い丁寧な対応で、きちんと工事していただけました。保温の為に、配管にくるくるタオルなどを巻いておりましたが、そちらのゴミまで持ち帰っていただき申し訳なかったです。また室内で犬を飼っているため、最初から最後まで吠えていたにもかかわらず、嫌な顔一つせず、優しく対応してくださり有り難かったです。取付に来られた方お二人ともとても良い方で、きちんとした対応、説明、工事に感謝しております。配送日の調整や時間指定ができたのも助かりました。

• 投稿日:2024.07.10

忘れたころに連絡が…

ネットで下見申し込みしたがいつになっても連絡がこないので信用できないサイトだと思い、問い合わせることもしなかった。
連絡が来たのは2か月経とうという頃。こちらの申し込みがまだ生きていたことにびっくりした。
とっくに別の業者にお願いしたのでお断りしました。
地域によるとは思いますが本当にここにお願いしようとするなら、こちらからどんどん問い合わせるなどのアクションが必要そうです。

• ほんねさん
  • 投稿日:2023.09.07

保証書が届いたか確認必須

ガスコンロの工事:普通に完了しました。しかし、保証書(10年保証)が2カ月過ぎても届きませんでした。10年の間に自分がどうなるかわからないから、保証書は家族に引き継いでおきたいのです。4カ月後、督促し、ようやく届きました。みなさんも、長期保証をつけた場合、1~2ケ月後に届く保証書が届いているか確認した方がいいです。10年保証12,900円もしました。保証書くらい直ぐ送って欲しいです。

生活堂