給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 5ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• 生活堂初利用者さん
  • 投稿日:2022.12.04

問題なく設置してもらえました

ビルドインコンロを工事費込みで購入しました。
購入理由は、設置費込みで調べたところ、一番安かったからです。
(商品だけの値段でしたらもう少し安いところはありました)
他の方の投稿で、納得いかない追加費用が発生したとのお話しがあり、心配でしたが、私の場合、想定通り(ホームページに掲載されている)の費用しか発生しませんでした。
追加費用(出張費:2000円,撤去したコンロの処分費:3800円)
設置は、生活堂の協力会社さんが対応しましたが、設置や商品の説明は丁寧にしていただきました。
なお、近くのお店(2軒)でとった見積もりより、2割くらいは安く設置してもらえました。
ここに頼んで良かったです。

• @あーにゃんさん
  • 投稿日:2023.09.12

都度返信があると安心できるのだが

購入確定前の問い合わせにも返信して欲しい。初めての利用だったので、不安に感じました。

工事は希望の日時に、約束通り来てくださって良かったです。
作業も手早く、全力でされてました。

• あみーごさん
  • 投稿日:2023.07.05

最悪でした

6/20頃にエアコンの取り付け工事つきを注文しました!忙しい時期だとわかっていましたが、一週間っても連絡ない!メールにてどのくらいの日にちがかかるのか確認しても、もうしばらくお待ちくださいばかり!何度かメールにて問い合わせを繰り返し、7/5に工事は7/24以降になります。希望の日にちは?とメールがきました! 1ヶ月待つなら、もっと早くその可能性を伝えてほしかったです!キャンセルします。

• 投稿日:2023.11.17

時間指定があればより頼みやすい

レビューを見て心配にはなりましたが、レビュー通り価格は他店よりもかなり安く、ここの店舗を候補から外すには至らなかった。もう一店舗と最終どちらにするか迷いましたが、返信が早かったので生活堂にしました。

工事の時間帯を、幅が広くても良いので郵便受け取りのような時間帯の指定をいただけると大変助かると思った。丸一日予定を空けないといけないのは買い物にも行けないのと、子供の送り迎えもあるのでやや困る。

工事スタッフさんは言葉は少なめでしたが、説明は丁寧でとても信頼できました。作業も丁寧で、完了した後の説明も穏やかでとても好感が持てました。

• いちこさん5454さん
  • 投稿日:2023.12.25

とても手寧に工事してもらって良かった

ある程度追加工事費が発生するのはわかっていたので、追加の金額はしょうがないです。総額の見込みがメールとだいぶ開きがあって、購入する時に「そんな安くないでしょ」と思っていたらやっぱりでしたね。現金払いなので銀行まで行くことになりました。でも工事はとても満足です。過去に取り付けに来てくれた人達とは明らかに違っていました。有料と無料の差のようなものを感じた次第でありました。

私のようにいつも追加工事費用が発生するのを当たり前なんて思ってる人はあまりいないかもしれないけど、できるだけ詳しく費用を事前に説明していただけると助かるね。エアコンて工事して初めて使えるようになるんだし、設置工事は大変重要だと今回は思いました。

• たさん
  • 投稿日:2023.10.02

クロスは素人、聞いていない階段の料金を請求された

まず工事の日程を組むまでに7日ぐらいかかる、注文から工事まで2週間。
メールだがかなり対応が悪い。電話の対応も悪い。
工事前日ぐらいの電話の時に別で掛かる当日払いの説明、配管の工事が必要であれば別途頂くが、基本的にはかからないとの事、
当日業者が来て階段1F×3300円掛かると言われ渋々6600円支払う。
(処分費は説明がありましたが、4400円程度別途かかります)
トイレの設置は素人には問題なく着いているように見える。
クロスなどオプションが付けられるのだが、なんせ下手です。
隙間は空いているし、浮いている、パテを使わずに下地のボードは穴が空いたまま、白のクロスだが指で擦った黒い跡もそのまま放置。
天井のクロスは貼れないと言われて、こちらから電話するまで対応無し。
リピートは絶対しません。
少し高くてもまともな業者探した方がいいです。
誰でもできるやっつけ仕事で他より安くしているだけ。

• 投稿日:2024.07.10

忘れたころに連絡が…

ネットで下見申し込みしたがいつになっても連絡がこないので信用できないサイトだと思い、問い合わせることもしなかった。
連絡が来たのは2か月経とうという頃。こちらの申し込みがまだ生きていたことにびっくりした。
とっくに別の業者にお願いしたのでお断りしました。
地域によるとは思いますが本当にここにお願いしようとするなら、こちらからどんどん問い合わせるなどのアクションが必要そうです。

• 投稿日:2023.09.19

安さ重視なら◎

●悪かった点
注文から実際の工事が2週間以上かかるとわかっていれば他の店で買った。

●良かった点
1時間程度で工事が終わったので助かった。他店より約4万円安かった。

• ka-inaさん
  • 投稿日:2023.12.11

工事をお願いして良かったと思う

メールの本数と文字数が多いと感じました。読み落としや読み忘れがあるのではないかと、工事まで少し不安でした。必要なメールなのだろうと思いますが、もう少し簡潔にできる余地があるのでは、と思います。

ビルトイン食洗機の交換をお願いしました。その下の収納引き出しが歪んでいて食洗機の出し入れ時に、擦りそうになっていた様です。きっちり調整して納めて行かれました。完璧です。また、疑問に思った点は質問する様にしていました。とても丁寧に対応して頂けて、十分納得出来ました。印象もとても良かったです。良い方に担当して頂いて本当に良かったです。もちろん本体の工事も大満足です。

決して安い買い物では無いので、最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。

• 投稿日:2023.09.26

トイレ

設置まで2週間かかりました。こちらには沢山そのようなコメントがあるのを知りませんでした。時間に余裕のある人向き。あと、事務的なやり取りに苛つかない人向き。

生活堂