本音本音

生活堂の口コミ・評判 5ページ目

連絡しても繋がらず困りました。

工事時に既存の設置部分を破損されたみたいで
元々そうなってたと言われましたが
他の部屋の施工箇所を確認したところ怪しい事が発覚。
その後、やはり水漏れが発生

自分の技術では修理できないとわかると
こちらで業者を探す様に指示され、更に
こちらが探した業者さんに対して
見積もり結果をその会社に連絡させるのが筋だと言われ驚きました。

そのやり取りの間
何日間も水漏れ放置されたまま…
電話しても故意に出てもらえません。
(故意である理由もありますがあまりに酷いので書けません)

保証にも入りましたが
保証対象外だと二転三転する言い逃れをしてきますので
保証に入る意味もない様です。
このやり取りも疲れます。

壊されたまま、水漏れしたまま
音信不通で
現在工事が終わっています。

どの様に対処すれば良いのか
誰かに教えてもらいたいくらいです。

ちゃんとした業者に頼まないとダメだと
家族には怒られました。

悪徳業者 安さに騙されないで!

エアコンの取り付けが工事費用込みで5万7000円と、安かったので申込み。

実際の工事日になるとブレーカーやコンセントの工事で追加で4万以上も請求され、追加料金が高すぎるのでクーリングオフを申し込んだら、工事費は返却できるけどエアコンと室外機の返品は受け付けないとのこと。ふざけるな!
自分たちの利益第一で客のことなど何も考えてないのがよく分かりました。

普通はこういうトラブルがないように事前に下見して、工事費用を伝えたあと工事を行うはずです。しかし、この悪徳業者は先に決済させてエアコンを送りつけた後、工事と見積もりをその後に行い、クーリングオフは受け付けませんの一点張り、ふざけるな!

結局我が家には使い道のないエアコンと室外機が取り残され、高い金を払うことになりました。皆さんは安いからってこんな悪徳業者に騙されず、きちんとしたところで契約してください。

ほんねさんがアップロードしたアバター画像

保証書が届いたか確認必須

ガスコンロの工事:普通に完了しました。しかし、保証書(10年保証)が2カ月過ぎても届きませんでした。10年の間に自分がどうなるかわからないから、保証書は家族に引き継いでおきたいのです。4カ月後、督促し、ようやく届きました。みなさんも、長期保証をつけた場合、1~2ケ月後に届く保証書が届いているか確認した方がいいです。10年保証12,900円もしました。保証書くらい直ぐ送って欲しいです。

最低最悪

工事日前日に時間連絡するとの事だが、連絡無し
当日こちらから問い合わせ
事前に届いた商品は粗悪品、工事費込み54000円で購入したがアマゾンで29000円の商品(ガスコンロ)が届いていた
設置は自分でも出来るレベル、最低最悪な会社
工事作業員も、『設置できるか分からない、開封したら返品不可で自分が買い取りになるから無理』との話
そんな商品を送ってくるな
安かろう悪かろうでは済まない
高かろう悪かろう、二度と利用しない

工事が始まるまでは少し不安を感じた

受注の連絡が非常に早かったのには満足していますが、受注連絡から工事日の連絡までに時間があり、いつ工事してもらえるのかしばらくの間わからず、少し不安になりました。進捗などについてもう少しこまめに連絡いただけると不安感が減ると思います。

また、工事の時間の連絡も当日の9時45分ごろで、本当にその日に工事に来られるのか少し不安を感じました。メールではトイレなど工事以外は前日に連絡が入ると書いてありましたが、すべての工事が当日連絡の可能性があることを書いてもらえるとよかったです。

工事は丁寧で、工事を見学している子供にも優しく対応していただき、子供も満足して見学できていたようです。

とにかく連絡が遅い

キッチンの蛇口を注文しましたが金額的には大変満足しているもののとにかく対応が遅いです。
電話対応も平日の10時~13時の3時間しかなくそれ以外はメール対応しかしてくれないんですがとにかくこのメールが遅い。
こちらの質問メールも3時間以上返ってこないです。
専用のメール担当者がいるわけではなさそうです。
日程の調整をしたくてもその日程の連絡メールが来ない。
電話対応を1日3時間しかしていないならもう少しこまめなメール対応をしてもらいたいです。
それと商品、部品の在庫の確認や日程の確認もすべて注文してからじゃないと分からないためその分遅れます。
注文してから手配にかかるのでそれまで工事日程が分からないと言われました。
緊急で金額より工事日程を先に聞きたい人は利用をお勧めしません。
今回急ぎだったのでこちらのお店にしましたが次回は二度と使いたくないです。

見積窓口の対応が悪い

見積もりを依頼したのですが、電話対応は基本出来ないとの事で、Webからの申し込み、その後メールでの対応との事でスムーズにはいきませんでした。メールでお見積もりを受付された方の対応が大変悪く、日々お忙しいのはわかりますが、とても高圧的なメールに、大変悲しい気持ちになりました。
お願いしていないオプションを外してもらいたかったのですが、おそらくそのお話をした事で気分を害されたのだと思います。とても営業熱心な方なだけなのだと思いますので、予算が潤沢にある方にはとてもよいご提案をしていただけると思いますので、お勧めです。予算が限られた中で、それなりの対応を期待される場合は、期待外れ、あるいは悲しい気持ちになられるかと思います。
工事の方の対応がとても丁寧で良いと評判だったので、本当は生活堂にお願いしたかったのですが、叶わず、残念でした。

工事案内がもう少し詳しいといいと思います。

●良かった点
マンションの工事車両用駐車場が満車のためコインパーキングを利用していただきましたが、こちらの不手際でご面倒をおかけしました。いろいろとこちらの要望にも快く応えて下さったので助かりました。トイレの仕様によりリモコンを反対側に取り付けることになり不安でしたが、快適に使用できています。ありがとうございました。対応が良い方で良かったです。

●悪かった点
悪いというわけではないのですが、工事日時間フリーで前日の時間帯の連絡が3時間スパンだったので、マンションだと当日来訪時間が決まっていないと融通が利かない不都合が起きやすいこと。

エアコン福袋を購入しました

エアコンは正直価格が安ければどこのメーカーでもよかったので、価格の安いエアコン福袋を購入してみました。商品に関しては何が届くかわからないのでわくわく感がありました。うちはシャープが届きましたが、同機種が届くのであれば他の部屋にも取付検討しようかと思うほど、性能もよかったです。また10年保証もあり、安心感がありました。

工事は担当の方も愛想がよく、順調に完了しました。本当に丁寧な仕事ぶりで、いい意味で驚きました。価格=サービスの質ではないですね。しっかりしていました。既設品を外した時の汚れもキレイにしてくれました。

あらかじめ既設品は処分していましたが、誤ってエアコンステー(タテ桟)も一緒に処分してしまい、その分の費用だけ別途かかりました。(これは私の落ち度ですが)全体的に大満足です。工事日程が早ければ、もっと良かったです。

融通を利かせてもらい助かった

当日、母の病院の迎えの時間と工事の時間が重なっていたので、工事の担当者に相談したところ、こちらの事情を考慮して工事を行っていただけた。母の迎えも問題なく行く事ができた。工事についての説明、時間についても問題なく大変良かった。

今回、当社を利用するのは3回目だが、価格設定と工事の予定の進め方には満足している。ただ、今回初めて商品の一部に塗装の不備が有り、大きな問題がなかったのでそのまま工事をお願いしたが、商品の到着と工事の予定日が2日間しかなく、今後お願いしたときに購入商品に問題があった場合には商品の交換や工事予定の再設定をスムーズに行えるか若干不安ではある。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内