生活堂の口コミ・評判 5ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.19

安さ重視なら◎

●悪かった点
注文から実際の工事が2週間以上かかるとわかっていれば他の店で買った。

●良かった点
1時間程度で工事が終わったので助かった。他店より約4万円安かった。

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.05.02

ありえない

最悪の業者。
トイレ本体交換後、時間が経っても異臭が上がってきて、連絡したら他の職人が来て異臭は感じませんとの事。
メーカーの製品のせいだと始まりメーカーを呼びチェックしてもらった所商品に異常なし、
見にきたメーカーさんもこの異臭気付かなかったんですかと仰ってました。

その後あちらからは何の連絡もなく私自身から連絡した所、今連絡する所でした!って笑
結果施工不良で取付けられた商品交換もしてもらえず、しまいに上からコーキング打ちますとの事。やっつけ工事も良い所。

価格は多少安価で宣伝もそれなりありますが、施工、対応、どれをとっても評価1もつけれない業者です。

他の口コミもサクラなのかあてになりませんね。本当に最悪で悪質な業者です。
皆様気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.09.26

トイレ

設置まで2週間かかりました。こちらには沢山そのようなコメントがあるのを知りませんでした。時間に余裕のある人向き。あと、事務的なやり取りに苛つかない人向き。

• かしこみかしこみお頼み申すさん
  • 投稿日:2024.09.20

三菱ルームエアコン霧ヶ峰の工事を依頼

三菱ルームエアコン霧ヶ峰の工事を依頼しました。色々なエアコンを吟味した結果、清潔機能もあり省エネ対象も受賞しているこのモデルが気に入りました。

注文は、取り付けに関するおおよその日程の連絡が欲しかった。注文から1週間後に日程の連絡があり、そのさらに2週間後と言われたため、結果として3週間待つことになった。近所の量販店でもエアコンの工事が混んでいたため、仕方ないとは言え購入から早めに連絡が欲しかった。

また、工事の連絡を待つ間に本体の値段が2万円近く下がり、モヤモヤした気持ちになった。(しかし、最終値段が安くなる提案をいただけたのが良かったです)

夏場でまだまだ暑いのでエアコンは必須で、死活問題です。日程に関する大まかな見通しの連絡を3日以内にはくれると助かる。

• はむはむさん
  • 投稿日:2022.10.19

在庫があってスムーズに交換完了

最初は他所で見積もりをしていたのですが、そこの対応が不安になったので他でも探してみようということになり、最終的に乗り換えてここに工事をお願いしました。
うちに合う機種の在庫があったこと、価格が安かったこと、3年保証が無料でついたこと、こちらの事情を汲んで親身になってくださったことが決め手でした。
基本的にメールでやり取りが進み、写真と寸法の計測だけで見積もりがすんだのも、電話が苦手なので助かりました。
仕事中に電話かけてきたり、いきなり家に来ようとする業者はちょっと困るので、うちには合ってたと思います。
逆に親世代のようにネットをあまり使わず、何でも電話と対面ですませたいタイプには少し敷居が高いかもしれません。

• ぶるさん
  • 投稿日:2024.05.28

IHヒーター新品が不良品で取り付けまでに一カ月かかりました

まず購入して一週間で新品に取り付けて貰った所液晶に黒い影がついており一箇所に擦り傷があり業者の方が取り付けできないと前に使っていたヒーターに戻され壊れていたので使えず、生活堂に連絡してまた連絡すろと言われ二日待ちました!連絡が来ないのでこちらから連絡し日立の方と連絡してくれと日立に連絡、また二日後に連絡来ないのでこちらから!一週間過ぎてやっと不良品を取り付けそれから一カ月後に新品と交換、一ヶ月家に置かれた壊れたIHやっと引き取りに来てくれました!こちらから連絡や引き取りをかなり強く言わないと全然動いてくれない謝って終わり!ひどい所でした!安くてもお客様を大事にしてくれないところでは購入しない方が良いと勉強になりました!

• 投稿日:2023.11.30

写真の送信が大変

注文した品物が適応できるのか確認するためにたくさん写真を撮って送らなければならなかったのは、ちょっと大変でした。そのあとも写真だけでは分からず、事前確認のためにきてもらって、その後やっと取り付けに進めることになり、1か月くらいかかりました。可能ならもう少し早く進めるとよかったです。

1回目の注文は水が止まらなくなって困っていましたが、その時はこれほど時間がかからず助かりました。今回は水が止まらない状態ではなかったのでよかったのですが。

休みの日にきてもらって、だいたいの時間も教えてもらっていたので助かりました。

• yoruasobiさん
  • 投稿日:2024.08.26

他店より価格が安く不安はありましたが、商品も工事も大変満足の行くものでした

他店より値引きが大きすぎるので品質に不安を感じましたが、訪問時間も時間通り来てくれて、作業もテキパキしていてよかった。商品の使い方も詳しい説明があり、お掃除をして不要の商品を段ボールにしまって邪魔にならないよう隅によけて置いてくれました。

こちらに対する配慮が感じられ、お仕事一つ一つとても丁寧にされていてありがたかった。ピカピカのIHになったので、これから料理するのが楽しみです。

• プリプリエビプリオ好きさん
  • 投稿日:2024.10.08

エアコンとウォシュレットの取付を依頼

どの程度の配管工事で追加費用が必要か分からなかったので、お金を用意していました。そこが不安材料でした。また、自分が住んでる地域が出張費が必要なのか当日まで分からなかった。こちらも多分必要だと思って用意はしておきましたが、できれば購入の際にまとめて支払いとして欲しい。

工事に関してはエアコンとウォシュレットを取り付けて頂きました。エアコンは特に問題なく取付が終わりましたが、ウォシュレットの方は取替前のウォシュレットが古く、止水栓が購入した温水洗浄便座と合わない、との事で一旦取付中断になりました。元々予定になかった事なので「新しく器材を揃えてまた来ます」と言って頂け、当日の遅くない時間に再訪問頂き、新しく取り付けて頂けた事にはとても助かりました。

• つなこさん
  • 投稿日:2024.07.27

エアコン購入後に連絡が来ません

価格が安く、在庫ありとなっていたので購入をしました。
備考欄に工事希望日を第三希望まで書くようになっていましたが、目安(購入後5営業日以降)など一切なく、季節商品なので混み合うだろうと10日後以降で記入して購入、価格ドットコムから決済を行いました。

工事日程の件は別途連絡がある、希望日に添えない場合もあると自動送信のメールが来たきり、なんの連絡もありませんでした。
さすがに不安になり決済4日後にメールをしたところ、住んでるエリアは混雑していて2~3週間かかるとだけ。
ネットで安く買っているので購入から設置まで2~3週間なら許容できますが、工事日調整の連絡すら来ないのは詐欺かと思われても仕方ないと思います。
口コミでは購入から設置まで1ヶ月かかった人も居るようでしたので、回答次第ではキャンセルでも良いと思っています。

生活堂