給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 6ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• しゃも8602さん
  • 投稿日:2024.02.21

日程調整の連絡が遅かった

支払いが済んでから工事日程の連絡がくるまで少し時間がかかった。
予定日を伝えてから実際の工事日が決まるまで時間がかかってしまうと、予定日に他の予定が入れられなくて困るため、日程調整は早めにして欲しいと感じた。

取付工事は大変丁寧でよかったのですが、ちょっと慣れていない感がありました。説明の時に電源が入らなかったのですが、裏側のコンセントを接続してなかった等。
ま、若い方だったので今後経験を積んでいくのかとは思います。最終的に工事はちゃんと完了しましたし、説明もあったので問題はございません。

お得な価格で工事まで完了できるのはよかった。できれば、大きめの電化製品は工事日に持ってくるやり方にしていただけると助かると思う。受け取りや保管が面倒なので。

• おサラさん
  • 投稿日:2022.12.27

給湯器を買いました

給湯器の在庫がなく、いろんなお店で探し回っていました。
在庫があったとしても、とても高くて、半分諦めて高い値段で買ってしまおうかと思っていたのですが、ようやく安いお店にたどり着きました。
工事については別途追加費用で劣化した配管の部材費用がかかりました。許容範囲の値段です。
台所リモコンが当初斜めに設置されたのですがちゃんとやり直してもらいました。

私が探した業者の中で一番安い見積もり総額です。

• 投稿日:2024.03.28

下見予約に三週間以上かかります。

レンジフードが壊れたので至急交換をしたくこちらを利用したのですが下見希望日の前日の夕方に日程空いてませんの連絡。あまりにも不親切では?日程なんて前日までわからないものなのでしょうか?今までいろんな設備やさんを利用してきましたが初めてです。で、一番最短で一週間後なら空いてるとメールで連絡きたのでお願いしたのですが、また直前に空いていないと言われては困るので念のためいつ確定の連絡いただけるのか連絡したところ、結局は一週間後も空いていない、二週間後なら空いているとのこと。
これってこちらが念押しして確認しなければまた前日に連絡パターンだったのかもしれません。全く信用できない会社ですし急ぎの方は特におすすめしません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.08.22

システムキッチン:IHクッキングヒーター及び食洗器交換

見積りは自動的な感じで早く来ました。IHコンロは、実際に見てからでないと工事可否含め見積りは出来ないと言われ、下見の日程まで決まっていたのに、下請け業者さんなのか分かりませんが事前連絡もなく夜遅くに着歴が残っており、翌日にはメールで【サービスエリア対象外です】とキャンセルされました。最初メールした時に住所開示していましたし、何度もやり取りをしたあとに...時間の無駄だし、不親切だと思いました。残念です。

• ライフはゼロさん
  • 投稿日:2024.01.29

あくまでネットショップ。工事までは依頼するような信頼関係は無理。

【注文からどのくらいで届きましたか?】
工事を一緒に発注すると数か所から商品がバラバラに届いて、
うち1個が工事日までに到着せず。
その影響で注文して2週間経っても工事完了していません。

【その他感想・コメント】
ショップ担当者が一切名乗らない。トラブルで誰に連絡すれば良いのかわからない。
工事担当者も当日にならないと判らない。マンションの入館手続きなどが出来ない。

トラブル後もフォローの連絡が来ない。
このようなショップ(会社)から長期間使用する住設等を購入するのは例え他社よりも安くてもリスクが大きいと思った。

• あみーごさん
  • 投稿日:2023.07.05

最悪でした

6/20頃にエアコンの取り付け工事つきを注文しました!忙しい時期だとわかっていましたが、一週間っても連絡ない!メールにてどのくらいの日にちがかかるのか確認しても、もうしばらくお待ちくださいばかり!何度かメールにて問い合わせを繰り返し、7/5に工事は7/24以降になります。希望の日にちは?とメールがきました! 1ヶ月待つなら、もっと早くその可能性を伝えてほしかったです!キャンセルします。

• われハチワレさん
  • 投稿日:2024.02.28

工事希望日が漏れてた

他の業者にも見積もり依頼したが、生活堂が1番早く見積もりを出して、しかも1番安かった。

だが、注文時に工事希望日を書いていたのに希望日が工事担当者に伝わっておらず、最初に電話があった際にやり取りが混乱した。
工事希望日など、注文時に記載した内容は漏れなく工事担当者に伝わるようにしてほしい。

できれば商品は工事担当者のところに配送し、工事当日に、工事担当者が持ってきてくれるという仕組みに変わると、より満足度が高くなると思います。

工事自体は時間通りに作業してもらい、短時間で終えてもらったので良かった。

• よくしつさん
  • 投稿日:2022.10.09

取り替えたいけど全くわからない人向き

浴室水栓を交換。施工業者が商品を持って工事に来ると思っていた。難点は工事前日に商品のみ先に宅急便で届く事。不在で持ち帰る。
再配達も、宅配業者が都外で余りに遠い営業所の為、工事の予定時間には再配達が間に合わなかった事がネック。
それでも☆4つは、工事予定日に施工業者さんが商品が届いてから時間をずらして出直しても嫌な態度もせずやってもらえた点、見積りで来てもらう為の予定を空けたりしないで簡潔に済む点、サイズさえ測れば取付可能商品かどうか1回でわかった点、ホームセンターに行って色々見たりしても全くわからなかったので助かった点、工事費込みで必要経費がわかりやすかった点、やはり割安で合った点等で総合的に良い。ホームページに施工例として自宅の風呂場と住所の市町村名が写っているので、画像転載は許可を得てからが良いと思う

• yoruasobiさん
  • 投稿日:2024.08.26

他店より価格が安く不安はありましたが、商品も工事も大変満足の行くものでした

他店より値引きが大きすぎるので品質に不安を感じましたが、訪問時間も時間通り来てくれて、作業もテキパキしていてよかった。商品の使い方も詳しい説明があり、お掃除をして不要の商品を段ボールにしまって邪魔にならないよう隅によけて置いてくれました。

こちらに対する配慮が感じられ、お仕事一つ一つとても丁寧にされていてありがたかった。ピカピカのIHになったので、これから料理するのが楽しみです。

• 投稿日:2023.04.27

2回目

トイレに続いて二回目の工事
ビルトインコンロです
先払い、工事時間指定不可ですが
土日も工事OKで今回も比較的はやく日曜日工事OKなのはよいです
工事のひとも丁寧
追加もなし
機器持ち帰り料金かかるので
古い機器は人にゆずりました
しかし 機器持ち帰りなければ安くなるのでいいですね
やはり値段はピカイチにやすいです

• とくめいさんがアップロードした画像

生活堂