給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 7ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• とんてきぼーやさん
  • 投稿日:2024.02.09

細かな配慮が感じられた

ネットでの注文を初めて利用したので勝手がわからずでしたが、現在取付されてる写真を送って、それに基づき最適な商品、工事方法のアドバイスをいただけたのは安心感もありとても良かったです。全体的に細かな配慮がしっかりしてて、思ってた以上に良かったです。

作業中は床の養生をしっかりしてくれたし、旧品を外した時には掃除もしてくれた。旧品の回収はお願いしていなかったが、当方の希望どおりの場所に快く運んでくれた。

• あみーごさん
  • 投稿日:2023.07.05

最悪でした

6/20頃にエアコンの取り付け工事つきを注文しました!忙しい時期だとわかっていましたが、一週間っても連絡ない!メールにてどのくらいの日にちがかかるのか確認しても、もうしばらくお待ちくださいばかり!何度かメールにて問い合わせを繰り返し、7/5に工事は7/24以降になります。希望の日にちは?とメールがきました! 1ヶ月待つなら、もっと早くその可能性を伝えてほしかったです!キャンセルします。

• ワイドダブルスさん
  • 投稿日:2021.01.24

てきぱきと細やかに対応してくれました

今年の冬は一段と寒く一日中お湯が欠かせなかった最中に、まさかのガス給湯器が故障してしまいました。いつもお世話になっている業者に見てもらいましたが、買い替えが必要ですねと言われました。見積もりを出してもらいましたが思ったより高かったので、他に安い業者はないかとネット検索してみたところ生活堂を見つけました。
まず電話をかけて見積もりを出してもらったところ、いつもの業者よりも割安で、家族が家にいる日曜日にも工事を対応してくれるということだったので、お願いしました。
実際の工事もてきぱきとした対応でとても感じが良く、スムーズに終わりました。
また最後に、無料で3年保証がついているので何かあればいつでも言ってくださいと、アフターサービスも細やかに対応してくれるだろうと期待しています。

• 投稿日:2022.08.23

HPのお客様の声は作為的に作られています。

生活堂のHPを見るとまず購入者のお客さまの声がデカデカと掲載されていて90%以上の方が満足と答えたと書かれていますが、これは会社が勝手に書いているもしくは良い書き込み以外を作為的に削除していますので注意が必要です。
ネット上での評判を見ると追加料金のトラブルと電話対応への不満の書き込みが散見されますがそのことが生活堂のお客様の声の中には一切書かれていません。
そのことに不安に思いつつも金額が安かったので注文しました。
こちらもお盆休み前に作業をしてもらいたかったので早めの日程でお願いしたかったんですが、生活堂の夏季休暇前日の夜の23時に作業日程のメールが来ました。
その前にも平日3時間しかない電話時間に何度か電話しましたが協力店と連絡がつかないの一点張りで全く日程についての回答が得られなかったです。
しかもメールを送ってもなかなか返信もなくとにかくストレスしかなかったです。
ここまでの内容から生活堂のHPのお客様の声が嘘の書き込みだとよくわかりました。
大体年寄りがメールでのスムーズな流れで予約なんか取れるわけがないです。
工事については協力店の人たちの対応は悪くなかったです。
追加料金も処分料金だけ取られました。
工事についてのトラブルはなったですがやっぱり取次の生活堂の対応は決して良いものではないです。
それとHPの過大広告というか嘘の書き込みはやめた方がいいです。

• 爆熱ゴッドフィンガーさん
  • 投稿日:2024.08.28

補助金のタイトル表示が紛らわしい

注文の際、タイトルに補助金の利用ができる物と思い申し込みしましたが、購入した商品は補助金が使えないとわかり残念でした。

トイレとエアコンを注文しましたが、トイレは補助金行けたんですが、エアコンが対象となる機能が付いていない商品だった為、使えなかった。
早い段階で分かっていれば、エアコンも対象となる商品にしたかったので残念です。

交換は必要だったので予算内での交換が出来たので良かったです。しかし、あのタイトル表示は紛らわしいです。交換作業もスムーズに丁寧にしていただけたので、補助金の点だけ残念です。

• 投稿日:2023.08.10

追加質問は不可

見積もりに対して色の選択やオプションの相談をしたらできないと厳しい返答がきた。さらに質問をしたが返信がなくなった。
アレンジはできないとの事なのでしょうが、残念です。

• yu7さん
  • 投稿日:2022.09.28

ビルトインコンロが安かったです

ガスコンロの見積もりを数店でもらったのですが、ここが一番安かったです。
今使ってるコンロの写真を撮ったり型番を調べたりといったことは自分でやらないといけませんが、店頭で買うより数万円安く買えたので満足です。
注文から工事までは10日くらいでした。

• シュナさん
  • 投稿日:2024.08.26

工事は時間も短く丁寧でしたが…

工事の時に商品持参と思っていましたが、品物は前もって届き自宅保管、工事日はまた別日でした。

今回頼んだのがトイレだったので、トイレ本体をリビングに置いておくのが場所を取りました。工事するのだから、当日一緒に持ってきて欲しかったです。

疑問や質問があったので何回か問い合わせしましたが、毎回丁寧で親切だったので、その点はよかったです。

• とうふぺんぎんさん
  • 投稿日:2024.02.02

交換前の取り付け跡が気になる結果に。。

・残念だった点:ノーリツからリンナイへのメーカ違いのためか、給湯器の外壁への設置位置が下にずれていた。旧機器の取り付け跡の外壁がむき出しになってしまいました。ホームページの追加工事一覧に「保温材交換」費用の記載もあればよかった。

・良かった点:保温材交換の追加工事費用等の説明が、非常に丁寧で感じの良い応対。

• セイさん
  • 投稿日:2023.04.21

基本工事費用込みエアコン購入について

購入確定する前に確認して!

基本工事費用込みセットのエアコンを購入を考えて入力を進めましたが最後の方に『実際の追加工事費は当日お支払いください』とあったのでゾッとして窓口で詳細を確認しました。

2階から1階への室外機を下ろす作業をお願いしたので配管延長は1mにつき4600円×3、高所作業代を含めて4万〜5万以上追加作業代金が発生すると確認出来ました。当日の追加作業代金が高いからとのキャンセルは当然受け付けないのでとかなりキツイ対応で釘を刺されました。

窓口の偉そうな接客のオバさんの口調を聞きながら『本当に購入確定しないで良かった!』と胸を撫で下ろしました。

• セイさんがアップロードした画像

生活堂