給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 8ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• セイさん
  • 投稿日:2023.04.21

基本工事費用込みエアコン購入について

購入確定する前に確認して!

基本工事費用込みセットのエアコンを購入を考えて入力を進めましたが最後の方に『実際の追加工事費は当日お支払いください』とあったのでゾッとして窓口で詳細を確認しました。

2階から1階への室外機を下ろす作業をお願いしたので配管延長は1mにつき4600円×3、高所作業代を含めて4万〜5万以上追加作業代金が発生すると確認出来ました。当日の追加作業代金が高いからとのキャンセルは当然受け付けないのでとかなりキツイ対応で釘を刺されました。

窓口の偉そうな接客のオバさんの口調を聞きながら『本当に購入確定しないで良かった!』と胸を撫で下ろしました。

• セイさんがアップロードした画像

• 横浜市青葉区 エアコン購入さん
  • 投稿日:2023.01.28

エアコン購入および施工

引越しをきっかけに安価で購入出来るエアコンを探していたところ東京2020特別エアコンを発見。特に新品にこだわっていなかった事と使用期間3ヶ月程度なら問題ないだろう…という事で購入を決断。

しかし口コミを見ると追加工事の話や本体の性能の事などネガティブな内容がそれなりに散見されたので、正直施工完了まで不安でしたが。。

施工完了した結果、全く問題ありませんでした!
お願いして良かったです!

追加工事費についてコメントされてる方は、追加工事についての注意書きを十分に確認されていないケースだと思います。
ちなみに、私は全く追加工事費かかりませんでした。但し、業者さんからもケースによっては追加工事費を頂く事がある点については説明があり、希望や取付方法(場所)の条件次第で必要となる可能性があると認識して購入判断をすべきです。

施工はライフワンの外注さんだと思われますが、工程の都度確認しながら進めて頂き、好感しかありませんでした。

ライフワン本体とのやり取りはメール以外に連絡を取る必要がなかったので、特にストレスは感じませんでした。

商品は、みなさまが書かれている通り、埃やフィルターの汚れはありましたが、拭けばすぐ綺麗になるレベルであり今のところエアコンの性能も問題ありません。

値段が安く期待していなかったと言うのもありますが、想像を遥かに上回るコスパで大変満足しています。

ご購入悩まれている方の参考になればと幸いです。

• まよさん
  • 投稿日:2023.04.05

キャンセルしてよかった

画像をメールで送って【ご準備が整い次第、担当よりお支払い内容・日程などの詳細についてご連絡を差し上げますので、今しばらくおまちくださいませ。】とメールが来ましたがその後2週間経ってもメールがきません。
流石に不安になったので、こちらからメールをしたら【日程に関しましては【価格.com決済】完了後となります。現段階では決済完了しておりませんので、ご希望の日は、工事お伺い致しかねます。
ご希望に添えず申し訳ございません。】とメールが来ました。(その決済メールを待っていたのに)
このメールが来た後、すぐに決済内容のメールが届きました。
明らかに、私のメールで慌てて送ってきたんだと思いました。
その後のメールはすぐ返信きました。
おまけに【キャンセルしました】とメールも届き、もうよくわからないのでこちらからキャンセルしました。
せっかく仕事を休み、丸一日予定を空けていたのに工事してもらえず残念でした。
よくよく考えたら商品を先払いして、商品買っちゃたのに取り付けられなかったらどうするんだろう?と思いました。終始メールでのやり取りでしたし不安満載でした。キャンセルして良かったかもしれません。

• 投稿日:2024.08.04

トイレ改修の見積依頼

サイトで検索し、安いので見積依頼をしました
写真を送付したが あれこれ条件を示され、当初の安い価格からは価格が髙くなるばかり
又 今迄他業者が設置問題無しとの我家の現場に対し 設置可否の連絡さえなく
心配、危惧をしていました

本日たまたま口コミを見て、やはり自分の現状が他の投稿者の状況と同じ事が判明
お陰様で、見積り依頼段階で止める事が出来ました
やはり 多少価格が髙く共、工事が伴う商品では 得体の知れないネットショップでは
駄目と痛感しました
安物買いの○○・・ と言われますが 誠に金言でした

• ちゅん太郎さん
  • 投稿日:2024.08.21

エアコンの取付を依頼

以前、違う会社で取付を頼んだ時には配管の穴あけにミスがあり、柱に穴をあけてしまったりとずさんな工事だったので懸念していましたが、今回それをうまく直す形で工事をしていただけたのでとても助かりました。

追加工事が出たことが想定外でしたが、施工担当者は丁寧親切で非常に態度もよく、説明もしっかりしており安心して工事をお任せできました。

• 投稿日:2022.07.22

悪徳業者 安さに騙されないで!

エアコンの取り付けが工事費用込みで5万7000円と、安かったので申込み。

実際の工事日になるとブレーカーやコンセントの工事で追加で4万以上も請求され、追加料金が高すぎるのでクーリングオフを申し込んだら、工事費は返却できるけどエアコンと室外機の返品は受け付けないとのこと。ふざけるな!
自分たちの利益第一で客のことなど何も考えてないのがよく分かりました。

普通はこういうトラブルがないように事前に下見して、工事費用を伝えたあと工事を行うはずです。しかし、この悪徳業者は先に決済させてエアコンを送りつけた後、工事と見積もりをその後に行い、クーリングオフは受け付けませんの一点張り、ふざけるな!

結局我が家には使い道のないエアコンと室外機が取り残され、高い金を払うことになりました。皆さんは安いからってこんな悪徳業者に騙されず、きちんとしたところで契約してください。

• えいみさん
  • 投稿日:2024.02.28

追加工事費用が分かりずらい

追加工事費用が、思いがけないところでいろいろとかかる。

安いと思って注文したが、結果高くついた。
施工業者も委託なので、どんな業者が来るのか分からない。

取り付けたエアコンの効きが悪く、確認に来てもらったが工事に問題ないとのことで訪問料金を取られた。

他のところに注文すれば良かったと後悔。

• 焼き芋フラペチーノさん
  • 投稿日:2024.08.29

工事日程が遅い

トイレを商品+工事で商品購入しました。

県内の御社を選択しましたが、注文から設置まで2週間日かかり、そんなに待つとは思わなかった。工事日程日を第三候補まで提示して第三候補日に当たり、それ以上は遅くならなかったのですが、まさか第三候補になるとは思わなかったので。

価格自体が他店よりも安いため、早期対応が必要な状況では少し価格を上げても優先して欲しいと感じた。
また前後の工事の関係もあるかと思うので細かな時間指定は難しくても、せめて午前や午後の半日の候補で調整対応できる事を希望。

• F1からF4までさん
  • 投稿日:2024.03.04

安いけどしっかりしてる

数社比較して価格が断然安かったので逆に不安がありましたが、見積通りで満足。追加工事費絶対出るわ、と思ってたけどそれもなく、本当に見積り金額でした。

発注から工事はやや遅い印象でしたが、安いのでまぁそんなもんかと。工事は終始、丁寧な対応でした。

• くまさん
  • 投稿日:2024.05.12

たぶん素人?

既存のトイレの写真を撮影したものを送付しトイレ交換の見積もりをお願いしたところ、「壁排水なのに床排水の便器を使っていて特殊な施工をしているのでうちでは施工できない」との返答。以前トイレの交換をした別の業者に問い合わせたところ、「TOTOはもともと床排水の便器でも壁排水として設置できる仕様になっているので別に特殊でもなんでもないです」と言われました。
全く知識のない素人なんだろうなーと思いました。

生活堂