給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 9ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• tomy1345さん
  • 投稿日:2023.12.19

スムーズでとても好印象

スムーズでとても好印象でした。ただ時期が悪かったと思うのですが、思ったより注文から工事まで時間がかかり(3週間)、その間がシャワーが使えず不便でした。

工事の方は説明も簡潔的確でよかったです!とにかくお安くて安心で良かったです。このままの価格帯でしたら、これからもお願いしたいです!

• リクさん
  • 投稿日:2022.08.09

とにかく連絡が遅い

キッチンの蛇口を注文しましたが金額的には大変満足しているもののとにかく対応が遅いです。
電話対応も平日の10時~13時の3時間しかなくそれ以外はメール対応しかしてくれないんですがとにかくこのメールが遅い。
こちらの質問メールも3時間以上返ってこないです。
専用のメール担当者がいるわけではなさそうです。
日程の調整をしたくてもその日程の連絡メールが来ない。
電話対応を1日3時間しかしていないならもう少しこまめなメール対応をしてもらいたいです。
それと商品、部品の在庫の確認や日程の確認もすべて注文してからじゃないと分からないためその分遅れます。
注文してから手配にかかるのでそれまで工事日程が分からないと言われました。
緊急で金額より工事日程を先に聞きたい人は利用をお勧めしません。
今回急ぎだったのでこちらのお店にしましたが次回は二度と使いたくないです。

• Torumaru_0323さん
  • 投稿日:2021.10.28

見積窓口の対応が悪い

見積もりを依頼したのですが、電話対応は基本出来ないとの事で、Webからの申し込み、その後メールでの対応との事でスムーズにはいきませんでした。メールでお見積もりを受付された方の対応が大変悪く、日々お忙しいのはわかりますが、とても高圧的なメールに、大変悲しい気持ちになりました。
お願いしていないオプションを外してもらいたかったのですが、おそらくそのお話をした事で気分を害されたのだと思います。とても営業熱心な方なだけなのだと思いますので、予算が潤沢にある方にはとてもよいご提案をしていただけると思いますので、お勧めです。予算が限られた中で、それなりの対応を期待される場合は、期待外れ、あるいは悲しい気持ちになられるかと思います。
工事の方の対応がとても丁寧で良いと評判だったので、本当は生活堂にお願いしたかったのですが、叶わず、残念でした。

• 投稿日:2022.09.18

見積不能

食洗機の初期導入しようとしてました。写真で見積可能との説明でしたが、写真不足との判断でダメでした。指定された写真は棚を外さないと撮れないのですが、棚を外すことができなかったです。どうして良いか分からず、代替となる写真を提供したのですが、あっさり無理とのことでした。費用が安そうにみえたので、見積依頼したのですが、東京シェルパックさんが対応が良く、見積もスムーズで、費用も安かった上、質問対応も気持ちよくできたので、そちらにしました。他決したので、評価するのも変かな、と思いましたが、初めての食洗機で色々と悩んでいた中で、比較すると応対が親切ではなく費用も安く無いので、他の会社に頼んで良かったことを共有します。

• ロベルトさん
  • 投稿日:2023.05.26

ビルトイン食洗機

家の食洗機が20年、ほぼ毎日使用して遂に就労拒否。20年程前はエアコンなどもネットで購入して自分で業者探して取り付けてもらったが、昨今は怪しい業者も多そうだし、面倒なので近所の大手量販店で見積りしたら、工事前に取付可能かチェックに来るとのこと。もうこれでいいやと思っていたら知人がこちらにお願いして量販店の半額程の見積りと聞いた。流石に半額は魅力的だし、その知人は取付の際、型式的に取付不可となったが対応がちゃんとしていたと聞いたので注文。自分で現行の写真と寸法を知らせて、配送日、工事日も指定されたが、半額ならそれも仕方ないと納得。取付業者もプロの業者で終了の際、ウチの台所の天板が経年劣化で少し曲がっているので干渉しないように微妙に傾斜して取付けたと丁寧に説明してくれて納得。エアコンも今度お願いしようと思います。

• 王将の餃子好きさん
  • 投稿日:2024.02.06

時間連絡が非常に気になる

工事の時間連絡が遅かったので、本当に来るのだろかと不安でした。

工事自体はとても丁寧な説明と対応でした。また単に工事するだけではなく、設置場所や使い方など提案をいただきました。

このようなことは今までありませんでしたので、その点はよかったと思います。

• ぼてちさん
  • 投稿日:2024.04.23

当たり外れ

口コミを読むと作業をする職人にかなり差があるよう。
丁寧な仕事をする職人に当たったらラッキー!
礼儀もなっていない作業員は仕事も粗雑。うちは後者が当たってしまった。
工事あとも傷だらけです。
工事の時間も一日開けとけとかどんだけスパン取ってるだか。
だめなところはそのうち淘汰されそう。

• コウノトリと向日葵さん
  • 投稿日:2023.03.06

想像以上に丁寧な対応

正直、もう少し早い納品・工事になると思っていました。ただし、店舗の良し悪しではなく、昨今の状況をみればこんなものなんでしょう。と思っており、特に不満なわけではありません。
(他の店舗でも相みつ取りましたが、どこも納品自体がかなり遅かったので市場的なものなのかもしれませんね)

工事にかかる想定時間をお聞きしましたが、かなり正確なものであり、また、対応も(失礼かもしれませんが)想像以上に丁寧でした。

価格が安かっただけに工事対応に期待していませんでしたが、近隣の配慮や工事の説明、清掃や取り付け後の説明などあり、丁寧で誠実な対応でした。
ここを選んで正解だったと思います。

• ユウミさん
  • 投稿日:2023.03.16

初回利用でしたが、安心に利用できた

初回利用だったのと、サイトでの工事注文が初めてで無事に取り付けてもらえるのだろうか、と不安でしたが、購入後に丁寧な説明がされたメールをすぐに頂けて、それが分かりやすく安心に繋がりました。

1点だけ惜しいなと思ったのが、施工時間の連絡が前日の夕方だったので、前日の午前中、出来れば前々日に連絡をいただけると良かった。

工事は床を傷つけないようマットを広げて下さり、手際よく綺麗に設置を進めて頂けました。質問にも丁寧に答えてくれたり、高齢の祖父母にも配慮頂けて人柄が良かったです。また機器の交換があればこちらに頼みたいと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2021.02.20

ガス給湯器も年々進化してきています

今年の初めに、古くなったガス給湯器の取替え交換をしました。一番嬉しかったサービスはノーリツからリンナイへの買い替えサービスです。まさか違うメーカーのものを選べるとは思ってもいませんでしたので、大変感動してしまいました。さらに、その適正な料金に再度驚かされました。ガス給湯器は、前のオートから、今度のフルオートにモデルチェンジをしました。使ってみて初めてわかったことですが、フルオートの快適さは思った以上でした。また何年か経過したら、同じように給湯器のモデルチェンジしようかと考えています。親切な会社の対応に感謝感激です。

生活堂