給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 10ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• mmさん
  • 投稿日:2023.11.27

見積りと実際の価格が違うので騙されないでください

ビルトインガスコンロ 他

良い所はなかったです
見積もりの商品でなくなり高い商品を勧められた。
他ではとらない古いコンロの引き取り代が4千円以上かかる。
結局は他より高い。

他にしたいと思う。

• ジェントルさん
  • 投稿日:2022.07.29

自身で動く必要はあるがその分割安になるから納得価格

ガス給湯器が故障した際の交換工事を依頼しました。
見積り依頼には、メーカー名や型番が必要など、いままで知らなかった事が多く、調べるのが大変でした。

ただ調べかたなどはサイトに記載されているので、調べられない事はなかったです。もう少し見やすいと尚よしでした。

当初、自分で調べて選んだ商品が間違っていましたが、指摘を受けなんとかなりました。

皆さんが書かれているように手間がかかったりはしますが、
その分を価格に反映している感じです。
追加工事はありませんでした。また工事の方は親切で丁寧でした。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.09.24

細やかなサービスに感心しました

今までは近所の代理店に(ご近所がみんなしきたりのように利用している)ばかり依頼していたのですが、業者の選択肢を初めて広げてみました。正直に言ってしまうと、聞いたことのない業者名だったので、連絡を取り合うまでは心配なところもありましたが、見積もりを依頼してからは感心してしまうほど丁寧な対応に、不安が一気に消えました。取り付けのスタッフも感じがよく、わかりやすく説明してくれました。取付日の前日には連絡があり、都合を再確認してくれるところなど、親切さが伝わります。また何かあれば利用したいと思います。

• あいみょんさん
  • 投稿日:2024.02.26

安いけど…連絡遅すぎる

事務が足りてないのか?
問い合わせメールの連絡が遅すぎる。
しかも電話対応は15時までで終わりだしなかなかかからない。
問い合わせ対応が悪すぎてイライラした。
あと、他社に比べて説明が不十分で不安になる。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2020.10.15

素早い対応にびっくりした!

ある日家に帰ってお風呂を入れようとすると、お湯が出ないことに気が付きました。給湯器のボタンを押しても反応せず、困り果てていました。どこか助けてくれるところはないかとインターネットで検索したところ、評判が良かったのでお願いすることにしました。すぐに駆けつけてくれて、とても安心したのを覚えています。24時間電話も受け付けてくれていて、夜遅い時間に連絡出来たのも良かったです。見積もりも出してくれて、以前お願いしたところよりもかなり安かったのは驚きました。給湯器も交換してくれて、もっと早く知りたかったです。

• もちもちまるまるさん
  • 投稿日:2021.02.23

価格が安く、施工も丁寧で安心できる

価格がとても安くて驚きました。家電量販店の見積りよりも5、6万円くらい安かったので、このショップを利用することに決めました。
注文してから1週間ほどで届きました。工事当日はスムーズに設置工事を行ってくれ、作業後の清掃も丁寧にしていただけました。
安価だったので、施工が心配でしたが、仕上がりが綺麗で安心しました。
また、こちらの質問や要望にも快く対応していただいたので、非常に助かりました。注文から施工まで満足のいく結果でしたし、信頼できるショップなのでまた利用したいと考えています。

• やまびこさん
  • 投稿日:2022.08.24

当方は概ね満足のいくサービスでした

色々な口コミを見た上で自己責任でお願いしてみました。
当方は蛇口交換で利用しましたが、不安もあったのでサイトを読み込んで気になる事はメールで問い合わせました。
確かに電話受付時間は短いですが、今はどこもメール対応が主なので時代の流れかなという印象です。
またメールの返信も即レスではないですが、許容範囲かと思います。
工事に来た方も礼儀正しく、こちらが質問しても快く答えて下さいました。
追加費用は処分費用だけで済みました。
価格は安いので、ネット通販に慣れている方には向いてると思います。

• ドリームさん
  • 投稿日:2023.03.17

混合水栓の交換は要注意

混合水栓を工事費込みで購入。
交換工事当日、キッチンの混合水栓を見た途端に交換工事が出来ないと言い出した。
理由は固着が激しいため、設置されている水栓を外せないのでキャンセルしてくれと追い討ちを掛けてきた。
固着は想定内のことであり、外すための専用工具も持っていない。

とにかくやりたくないを前面に出し、客が諦めるのを待つ始末。

私から外し方の方法を示しながら、半ば強引に作業を続行させ、時間は掛かるも、取り外しと、交換は無事完了。
途中、追加工事と費用の話をして来たが、理由が嘘と見破られ、あっさり追加工事不要を認める。

やればできるのに、面倒だから断る姿勢、尚且つ、人を騙して追加費用を要求してくるのは言語道断。

この会社は2度と利用しません。

• AZさん
  • 投稿日:2024.01.19

みなさんご注意を!他をおすすめします。

工事費込みの商品等は当日にあれこれ追加され実質1.5倍ほどの金額になります。
事前に打ち合わせしても意味がありませんでした。
二度と利用しません。

• KINGさん
  • 投稿日:2022.08.22

何だかんだで追加料金を取られます

エアコンを購入した者です。

「基本工事費込みで〇〇円」

の商品を購入しましたが、工事日まで下見や現地確認などがありませんので、工事日に突然必要なもの(別途費用)を色々徴収されます。

そして、工事には柄の悪そうな業者がくるので、とても断りずらかったです。

後々確認すると、ガチャガチャしたホームページ内に色々大切なことが記載されているので購入前は注意して見るようにすることをオススメします。

購入してからの商品手配、業者手配、工事日の連絡などは比較的早かった印象です。

生活堂