生活堂の口コミ・評判 11ページ目

無料保証、工事後数日の猶予がほしい

無料保証について、工事後のメールで当日までではなく数日猶予がほしい。サイトが見にくい、商品を購入の後に他に移動せず無料保証、工事費にそのまま進める作りだと分かりやすいかと。あとは全てコミコミでやってくれるとか。

当日の工事は丁寧で早い仕事でよかった。仕事で立ち合いができず妻が立ち会ってくれたが、疑問や質問にもしっかり答えてくれて、気遣いの出来る人だったと聞いた。

出張費取られます

事前になにも連絡がなく更にメールに記載ない出張費とられました。聞いていないと施工担当に伝えると生活堂に電話したようで自分とかわりましたが、電話に出た女性の対応も悪くホームページに記載があるの一点張りでした。安かろう悪かろうの工事でした。

スリッパ持参は初めてだったのでとても好印象でした

前日にお電話を頂き伝えられた時間通りに来られました。
工事も一時間程で終了し、助かりました。
とても丁寧な説明と、工事後もゴミが落ちていなかったり、しっかりした方だなー、と好印象でした。

一番しっかりしていると思った所はスリッパを持参されていたことです。
顧客宅へ訪問の準備をしっかりされている業者さんでとても素晴らしいと思いました。

クロスは素人、聞いていない階段の料金を請求された

まず工事の日程を組むまでに7日ぐらいかかる、注文から工事まで2週間。
メールだがかなり対応が悪い。電話の対応も悪い。
工事前日ぐらいの電話の時に別で掛かる当日払いの説明、配管の工事が必要であれば別途頂くが、基本的にはかからないとの事、
当日業者が来て階段1F×3300円掛かると言われ渋々6600円支払う。
(処分費は説明がありましたが、4400円程度別途かかります)
トイレの設置は素人には問題なく着いているように見える。
クロスなどオプションが付けられるのだが、なんせ下手です。
隙間は空いているし、浮いている、パテを使わずに下地のボードは穴が空いたまま、白のクロスだが指で擦った黒い跡もそのまま放置。
天井のクロスは貼れないと言われて、こちらから電話するまで対応無し。
リピートは絶対しません。
少し高くてもまともな業者探した方がいいです。
誰でもできるやっつけ仕事で他より安くしているだけ。

物とサービスは良い。サイトはごちゃごちゃしてる。

トイレの交換を頼みました。手慣れた様子で工事も終わり、メールの対応も普通に合格だったと思います。色々売っているので、今後も同じように対応してもらえるなら、他にも買いたいと思います。

ただ商品のページの注意書きが多くて、ごちゃごちゃして分かりにくいかな。そこは改善してほしいです。

安かった

価格が他より安かったので注文してみました。
「口コミで追加料金がー」と書かれていたけど商品ページに追加料金の場合の記載があったので事前に分かって準備できました。
商品が事前に届くのも記載されてたので問題なし。
工事も普通で問題なかったです。
家電量販店は店舗からの説明があるけどその分高い感じがします。
その点ネットだと自分で確認し忘れないようにしないといけませんね。

商品と別途工事費の値段を前もって知りたかったです

工事費込みで58800円でしたが、一階に室外機、二階にエアコン設置の為、別途工事費に38100円かかりました。

後でサイトに別途工事の料金案内を見て知りましたが、予算オーバーでした。(それでも他店より安いのでよかったですが)

作業は敏速でしっかりとした施工をして頂きました。

2度と頼まない!!!

見積りはインパクトある安さ!!だが工事日決定は決済後。3~4日後かと読み取れる内容だが、なんと2週間後。見積り時に追加工事を確認すると既存のパーツ廃棄だけは有料の案内。

ところが当日来るなり追加見積りで数万円アップ!! よく読むと<現場確認してない見積りは追加工事が必要です>と目立たないところに書いてある。当然キャンセルしたが<お客様都合は3割取る>とも書いてある。

後日、別の業者に頼んだが追加工事など必要無く完成。

丁寧で安心、工事対応がとても良かった

作業される方が持参されたマットの上でテキパキと作業され、また作業終わりには自前のペーパーで綺麗に拭いて下さり、とても気持ちよかったです。
もっと時間がかかると思っていたので、早くて嬉しかったです。

当日か前日までの連絡があると安心出来るし予定も立てやすいので、徹底していただけると嬉しいです。

当日の対応は今までで一番安心出来て良かったので、またお願いしたいと思いました。

とにかく遅い!

ともかく最初に写真を送れと言うしなるべく人件費を削減して?
低価格に反映させているのかもしれませんがとにかく細かくて良心的とは言えない!
見積もり途中で嫌気が差しすぐに現地見積もりしてくれた他社で工事しましたが金額もほとんど変わりません!
ご覧の皆さんも考えてみてください!
見積もりでこんな対応するのですから何か有ってもすぐに写真送れと言って時間かけて誠意有る対応をしてくれるとは思えませんよ?私は結果利用しなくて良かったです!