給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 11ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• nastumikanさん
  • 投稿日:2024.08.27

連絡が中々来なかった

購入後、御社の夏季休暇の後も工事日程の連絡が中々来なかったので、こちらからメールをさせていただきました。また、追加工事費が想定より少し高かったことが残念ポイント。

エアコンの工事は想定時間よりも早く済み、使用説明等もありました。取り外した後の清掃もしてくれたようで、その点は良かったです。

• ej20さん
  • 投稿日:2022.08.31

生活堂 実際には…

他の方もホームページの評価との落差がありすぎるな。と、かんじました。
生活堂のホームページでは高評価ですが 実際はイマイチです。
価格は他店に比べて数万安い等ありました。良し。
電話対応は短時間の受付のみ。。適切とは言えなかった。

ほとんどメールの対応のみで柔軟性に欠ける。
支払いの選択肢が代引き、価格.com払い、銀行振込みのみ。
もっと選択肢があってほしい。

こちらが設置に対して具体的な質問をして返答のメールに商品代金入金の催促の文言まで…。
丁寧な言葉の言い回しですが 工事が混み合っていて希望の日にちにならない可能性もあります。や、入金確認順のご案内。なとど、入金確認後 工事日程の調整になる流れでした。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2020.11.28

家のお風呂が使えなくなって困った時に

去年の年末にお風呂が使えなくなって困っていました。自分たちでどう弄ってもお湯が出なく、困った末に夜遅い時間だが、給湯器業者さんに電話をかけてみました。なんと電話がつながりました。電話の向こう側で給湯器の型式と設置状況を聞かれました。少々お待ちください、と言われ一旦電話を切りました。問い合わせから30分も経たないうちに見積もり書をもらい、さらに翌日の朝早く施工してくれました。家は集合住宅なので、給湯プラス追い焚きの壁掛けにしてくれました。追加料金も一切なし!それが寒い時期でしたので、素早く問題を解決してくれましたことにすごくうれしかった!

• 多美さん
  • 投稿日:2022.10.31

連絡が遅かったので不安はありましたが、時間通りの工事でした

工事日に私が仕事だった事もあり、工事の立ち合いは母に対応してもらったのですが、前日まで当日の到着時間連絡がなく本当に来てくれるのだろうか、母にも時間を伝えないといけないのに、と心配と不安がありました。

連絡は遅かったですが、時間通りに来て時間通りに終了したので良かったですし、工事前よりきれいに掃除してお帰りになった工事担当者の方の言動に、母が感心しておりました。
これを機に、また何かあればお願いしたいと思います。

• 多数見積もり取得中さん
  • 投稿日:2023.08.31

水割り2点

水回り4点を希望してましたが、あれは出来ない、これは出来ないで結局2点のみを見積もりました。

メーカープランを事前に作成して提示した9社中、同内容では一番高く、安価に見積もりしてきた業者の1.6倍強でした。

決まった型の物販しか安くないのですかね。
(Web上で見る限り物販は確かに安い)

• 投稿日:2023.06.26

電話サポートが最低

工事日の連絡が無いため、電話で問い合わせをしました。

応対された女性の方の対応が良心的ではない。

工事の連絡も、業者によってまちまちだから、電話かメールどちらか確約できないと。

何のために生活堂が中間に入ってるのか、意味がわからない。

いつ工事になるのか、まったく分からないし連絡もいつくるのか、どのような形で来るのか不明な状況で不安しかない。

• ももちっちさん
  • 投稿日:2022.08.11

製品良し!接客良し!日程調整には注意!!

エアコンの取付をこちらで依頼しました。
来ていただいたスタッフさんは爽やかで取付もテキパキこなしていただきました。
商品自体もその取付工事費と保証がついて大変お安く、購入してから3か月近く経ちましたが依然問題なく快適です。

繁忙期だからなのかか、依頼してもすぐ工事予定日が決まらず、結果的に当初想定していた工事予定日から延期はしました。
引越とかで購入検討の際は、早めの依頼をするといいかもしれません。

• まるさん
  • 投稿日:2022.12.28

ネット注文は初めてでしたが、想像以上にスムーズでした

在庫が無く納期が未定でしたが、注文後の納期の対応など丁寧に回答して頂けて、結果早めに納品してもらえたのでよかったです。
特に問合せに対しての対応が親切・丁寧で早かった印象。

商品の配送は到着時間がわかるようにして欲しい。もしくはある程度、時間指定できるとか。

お値段は市場よりもかなりお安く、取り付け工事も手際よく早かったと思います。使い方や質問に対しての回答も分かりやすく、満足しています。

• かけるさん
  • 投稿日:2022.10.24

しっかり対応してくれた

商品購入と工事依頼しましたが、いざ工事になって商品を開けてみると角に凹みが。
商品が安かったのでこんなものか、と思いましたが工事の方が状態を確認して交換手配してくれました。どうやら商品配送中の破損で、こういった事はよくあるとの事でした。

ネットで工事付きの商品を買ったのが初めてだったので不安でしたが、しっかりした説明と対応をしてくれたので安心でした。
工事日は延期になりましたが、その後ちゃんと工事いただき無事に取り付けも終わりました。

• かしゅーなっつさん
  • 投稿日:2021.03.20

気持ちよく利用できて友達にもすすめたい

最新式の給湯器がいいなと思っていたものの、くわしいことはよくわからなかったのでとにかく人気があって安そうで実績が高そうなこちらを選んだら期待を上回る良さで大満足です。最新式でも激安特価なのは台数限定でしたが、見事ゲット!3年保証付きだから、ひとまず安心です。テキパキした作業ぶり、若い方なのに専門的なことをわかりやすくちゃんとくわしく話してくれた点も好感でした。どのくらい時間がかかるかも先に教えてくれて、何の不満もない利用体験です。あと、機器の不具合もなくて前よりスムーズに働いてくれてる気がします。

生活堂