給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 12ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• なおじさん
  • 投稿日:2023.02.18

無反応

一か月の間にトイレ、ガス台、給湯器の見積をそれぞれ別日に依頼してみたのだが全く返信がない。
自動返信の「正式なお見積りに関しては担当者よりメールにてご連絡いたします。しばらくお待ちくださいませ。」とあるが、待てど暮らせど連絡はない。
連絡がない場合は電話して、と書いてあるが、そもそもネットで入力したのは何のための見積依頼なのか。
個人情報だけを抜き取られたと考えてもおかしくないレベル。
忙しくて返信もできないようであれば、人手不足ということであろうから、工事を依頼するには心配な会社だと思われる。
信用のおけない会社だと推測されるので、私はリフォームを依頼することは無いだろう。

• かえぷさん
  • 投稿日:2020.08.19

ビックリするほど安く置けた給湯器

今まで使っていたガス給湯器が故障しがちだったので、新しい給湯器を設置してもらいました。給湯器は有名なガス会社が製造しているものを購入すれば間違いないだろうと思っていましたが、購入前の相談をしたところ、大幅に割り引いたうえで大手メーカー製造の給湯器を設置できると教えていただきました。買ってからまた故障してしまったらどうしようと不安に思った時もありましたが、工事の工程の説明も分かりやすいだけでなく、購入してから3年間の保証がついていたので、安心して気に入った製品を選ぶことができました。

• いっしーさん
  • 投稿日:2023.03.07

良かったのでまたご依頼したい

初めての利用でしたが、きちんとした連絡を頂き安心して任せられました。作業の方もとても好感が持てました。

交換工事の可否について、不明点へのメール対応がきちんと行われて安心して依頼を任せられました。
また、リンナイとパナソニックでガスの取り込み方向が左右違っていましたが、対応いただけたので助かりました。

わが家では色々な住宅機器が寿命を迎えていますので、何かあればまたご依頼したいと思います。

• くぼさん
  • 投稿日:2022.11.02

発送に時間がかかった印象

サイトで表示された在庫数が30台以上あったので、すぐに発送して貰えるものだと思ってましたが、思っていたより時間がかかった、というのが正直な感想です。

ただ、他のサイトも調べたり見積り出してもらったら納期未定や1ヵ月以上かかる、などだったので、在庫を確保している会社で、安心感はありました。

当日は時間通りに来ていただき、進行もスムーズに時間通りでした。丁寧な工事だった、という印象で不満はありません。

• アクアさん
  • 投稿日:2023.04.23

キッチン水栓取替工事

キッチン水栓が20年以上経っていて、パッキン等から音がしていた為、TOTOの人気なのに取替える事にしました。

丁寧に説明してくれ、取替えも迅速かつ丁寧にしていただきました。
シンク下の扉がぐらついてズレているのも直してくださり、とても感謝しています。

申込みの時に携帯番号が一桁足りずにご担当者にご迷惑をおかけしました。

今回のような信頼できる方でしたら、温水洗浄便座やお風呂のリフォームも検討したいと思いました。

• ボルタリングさん
  • 投稿日:2023.01.21

スリッパ持参は初めてだったのでとても好印象でした

前日にお電話を頂き伝えられた時間通りに来られました。
工事も一時間程で終了し、助かりました。
とても丁寧な説明と、工事後もゴミが落ちていなかったり、しっかりした方だなー、と好印象でした。

一番しっかりしていると思った所はスリッパを持参されていたことです。
顧客宅へ訪問の準備をしっかりされている業者さんでとても素晴らしいと思いました。

• きなこ栗鼠さん
  • 投稿日:2022.08.18

物とサービスは良い。サイトはごちゃごちゃしてる。

トイレの交換を頼みました。手慣れた様子で工事も終わり、メールの対応も普通に合格だったと思います。色々売っているので、今後も同じように対応してもらえるなら、他にも買いたいと思います。

ただ商品のページの注意書きが多くて、ごちゃごちゃして分かりにくいかな。そこは改善してほしいです。

• ゆるしとさん
  • 投稿日:2022.09.15

安かった

価格が他より安かったので注文してみました。
「口コミで追加料金がー」と書かれていたけど商品ページに追加料金の場合の記載があったので事前に分かって準備できました。
商品が事前に届くのも記載されてたので問題なし。
工事も普通で問題なかったです。
家電量販店は店舗からの説明があるけどその分高い感じがします。
その点ネットだと自分で確認し忘れないようにしないといけませんね。

• 善良な民さん
  • 投稿日:2022.01.28

2度と頼まない!!!

見積りはインパクトある安さ!!だが工事日決定は決済後。3~4日後かと読み取れる内容だが、なんと2週間後。見積り時に追加工事を確認すると既存のパーツ廃棄だけは有料の案内。

ところが当日来るなり追加見積りで数万円アップ!! よく読むと<現場確認してない見積りは追加工事が必要です>と目立たないところに書いてある。当然キャンセルしたが<お客様都合は3割取る>とも書いてある。

後日、別の業者に頼んだが追加工事など必要無く完成。

• ライチさん
  • 投稿日:2023.06.13

丁寧で安心、工事対応がとても良かった

作業される方が持参されたマットの上でテキパキと作業され、また作業終わりには自前のペーパーで綺麗に拭いて下さり、とても気持ちよかったです。
もっと時間がかかると思っていたので、早くて嬉しかったです。

当日か前日までの連絡があると安心出来るし予定も立てやすいので、徹底していただけると嬉しいです。

当日の対応は今までで一番安心出来て良かったので、またお願いしたいと思いました。

生活堂