給湯器業者4位

生活堂の口コミ・評判 13ページ目

生活堂に関するみんなの評判

• 購入しなくてよかったさん
  • 投稿日:2023.05.13

IHクッキングヒーター

昔IHクッキングヒーターを買おうとしたがホンマ買わなくて良かった。生活堂はこれが普通とか言っていたが探せば同じものを生活堂の半額以下で購入・設置してもらえた。地元にもいい電気屋さんはあるし、そんな電気屋さんは即日対応してくれるから地元で良い電気屋さん見つけるのを進める。リフォーム関係もそこばかりに頼っている。生活堂は即日対応出来ない。あと生活堂は電話対応の教育さえ受けていないから腹立つと思う。

• さくこさん
  • 投稿日:2022.01.19

見積価格は安いが、電話番号もなく、メールのみ。ささいなことも見積から依頼するしか聞くこともできない。

期間限定クーポンも〇日まで!とHPにデカデカと表記されていたが、翌日の期限がきた後、さらに500円安いクーポンがでているといういやらしさ。
なんだか騙されたような気もち。
やはり電話番号がなく、問い合わせができないのは不安でしかない

• yuumiさん
  • 投稿日:2022.11.16

価格面、工事ともに満足しています

今回で2回目の利用ですが、数社とあい見積もりして価格面で安い・手際のよい工事とその後の的確な説明に満足しています。

在庫がある商品でしたが、工事は2週間後になりました。工事が立て込んでるようでしたが、もう少し短くなるとなおよしだと思います。

• 投稿日:2022.06.10

効率を考えれば言うことなし

大手量販店で提示された金額と工事完了まで1ヶ月強と疑問が残る内容だったためこちらに見積をお願いしました。
価格は2/3程度、工期も1週間程度とのことでこちらに決めました。

結果は非常に満足がいく内容です。

やりとりも全てオンラインで完結、レスも早い。

• よよよさん
  • 投稿日:2021.11.18

遅い!!

トイレが壊れて取り替え依頼をしました。
とにかく遅い。メール対応遅すぎて電話しようにも対応時間が3時間ほど。
コロナだからとなっているがメールの対応も遅く結局依頼して3週間程かかった。
在庫あると言われたのにこんなにかかる?
工事の人は丁寧にしてくれたのがせめてもの救い。急ぐ人には全くお薦めしません。
確かに他のところより安かったが、安かろうだけでした。
★5の人はホント?サクラ?

• のぼるさん
  • 投稿日:2022.08.30

イライラします

ここを見ないで購入しましたが確かにここに書かれているとおりです
星5つの書き込みはたぶん生活堂の関係者と思われます(笑)
電話で機能を聞きたくてもオペレーターなのでメールで質問してくださいとしか答えずメールは全く返信されず(笑)
とにかくイライラする会社です
安いから依頼したけどお年寄りみたいに内容の説明を聞きたい人や電話対応してほしい人は絶対止めたほうがいい

• ねこさん
  • 投稿日:2023.05.26

エアコン設置

酷すぎて、2度と使用しません。
まずは、設置業者の対応。
タバコのにおいが酷かったです。どのような教育をされているのでしょうか。
対応も最悪でした。説明不足。その点について、こちら側の問題かのような言い方。
最後にエアコン。
中古とは理解しといましたが、汚れが酷すぎる。
室外機は真っ暗。ありえないです。

2度とこちらのサイトを利用しません。

• 投稿日:2022.07.05

こんな最悪な会社初めて

多額の追加工事費請求しようとするし、頼んだものと違う物が届くし、ようやく設置出来たと思いきやエラーになって使えないし(原因は設置不良)。
何回も電話して使えるようになるまでこっちがヘトヘト。
対応も遅いし電話対応もマニュアルを読んでる感。
すべてに関して最悪すぎて詐欺だと思ってしまうほど。
二度と頼まない。

• のるさん
  • 投稿日:2022.07.28

ガスコンロの設置

20年前のガスコンロを交換してもらいました。
古いガスコンロを外したら汚れがこびりついてたのですが、綺麗に掃除して貰えました!
新しいガスコンロはシルバーでごとくもステンレスなので、前の黒いコンロからガラッと雰囲気が変わり、キッチンが明るくなりました。
コロナ禍で料理する機会が増えてますし、綺麗なキッチンだと嬉しいです。

• カチャウさん
  • 投稿日:2023.03.17

値段なり残念

風呂の給湯器が壊れて、安かったし、在庫もあるとの事で、工事希望日をその週に3つ設定して発注した。
しかし、工事日の連絡が全くない。結局、発注から3週間後の工事が最速だとのメール。とっても残念な業者です。急がないリフォームとかならアリだと思います。
別の業者を探して、2000円UPで翌日には工事して、あったかいお風呂に入れました。

生活堂