生活堂に関するみんなの評判
- のぼるさん
- 投稿日:2022.08.30
イライラします
ここを見ないで購入しましたが確かにここに書かれているとおりです
星5つの書き込みはたぶん生活堂の関係者と思われます(笑)
電話で機能を聞きたくてもオペレーターなのでメールで質問してくださいとしか答えずメールは全く返信されず(笑)
とにかくイライラする会社です
安いから依頼したけどお年寄りみたいに内容の説明を聞きたい人や電話対応してほしい人は絶対止めたほうがいい
- 投稿日:2023.06.26
電話サポートが最低
工事日の連絡が無いため、電話で問い合わせをしました。
応対された女性の方の対応が良心的ではない。
工事の連絡も、業者によってまちまちだから、電話かメールどちらか確約できないと。
何のために生活堂が中間に入ってるのか、意味がわからない。
いつ工事になるのか、まったく分からないし連絡もいつくるのか、どのような形で来るのか不明な状況で不安しかない。
- ねこさん
- 投稿日:2023.05.26
エアコン設置
酷すぎて、2度と使用しません。
まずは、設置業者の対応。
タバコのにおいが酷かったです。どのような教育をされているのでしょうか。
対応も最悪でした。説明不足。その点について、こちら側の問題かのような言い方。
最後にエアコン。
中古とは理解しといましたが、汚れが酷すぎる。
室外機は真っ暗。ありえないです。
2度とこちらのサイトを利用しません。
- 投稿日:2022.07.05
こんな最悪な会社初めて
多額の追加工事費請求しようとするし、頼んだものと違う物が届くし、ようやく設置出来たと思いきやエラーになって使えないし(原因は設置不良)。
何回も電話して使えるようになるまでこっちがヘトヘト。
対応も遅いし電話対応もマニュアルを読んでる感。
すべてに関して最悪すぎて詐欺だと思ってしまうほど。
二度と頼まない。
- のるさん
- 投稿日:2022.07.28
ガスコンロの設置
20年前のガスコンロを交換してもらいました。
古いガスコンロを外したら汚れがこびりついてたのですが、綺麗に掃除して貰えました!
新しいガスコンロはシルバーでごとくもステンレスなので、前の黒いコンロからガラッと雰囲気が変わり、キッチンが明るくなりました。
コロナ禍で料理する機会が増えてますし、綺麗なキッチンだと嬉しいです。
- カチャウさん
- 投稿日:2023.03.17
値段なり残念
風呂の給湯器が壊れて、安かったし、在庫もあるとの事で、工事希望日をその週に3つ設定して発注した。
しかし、工事日の連絡が全くない。結局、発注から3週間後の工事が最速だとのメール。とっても残念な業者です。急がないリフォームとかならアリだと思います。
別の業者を探して、2000円UPで翌日には工事して、あったかいお風呂に入れました。
- ぷんすかさん
- 投稿日:2023.06.10
顧客対応がダメダメ
メールの返信が遅い、ぶっきらぼう。
時間指定ができないのは仕方ないにしても前日の夜まで電話がなく何時に来るか分からない。
電話は16時で既に繋がらない。
現地調査に来た人の態度が最悪。
最初から最後まで感じが悪かったです。
安いので一流のサービスなんて期待していません。でももう利用しません。
- ハナミズキさん
- 投稿日:2022.06.23
【注意】嘘がばれると、バックレます。
自社社員による施工を謳っていますが、現場に来る人は契約関係の無い孫請け業者です。
中抜きされているので、追加工事費を請求してきます。
株式会社ライフワンは、嘘がばれると、バックレます。
まともに対応でいる社員もいないので要注意!
- 投稿日:2022.06.21
対応が不親切
注文した後、支払い先のメールが届かず連絡したのですが、
メールアドレスを変更しろ、支払いを変えろと…
あげくに勝手にキャンセルのメールが届きました。
連絡くれるようにメールしましたが、返事なしです。
信用出来ません。
支払いの前、工事名前で良かった。
皆さんも気を付けてください。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2023.08.22
システムキッチン:IHクッキングヒーター及び食洗器交換
見積りは自動的な感じで早く来ました。IHコンロは、実際に見てからでないと工事可否含め見積りは出来ないと言われ、下見の日程まで決まっていたのに、下請け業者さんなのか分かりませんが事前連絡もなく夜遅くに着歴が残っており、翌日にはメールで【サービスエリア対象外です】とキャンセルされました。最初メールした時に住所開示していましたし、何度もやり取りをしたあとに...時間の無駄だし、不親切だと思いました。残念です。