食材宅配5位

生活クラブの口コミ・評判 11ページ目

生活クラブに関するみんなの評判

• aさん
  • 投稿日:2022.06.22

配達

入会してから5ヶ月くらい経ちますがそろそろやめようかなとおもっています。
私と子供は保険とはぐくみにも入っていますがそれはそのままで宅配だけ辞めようかなと思っています。
以前はコールセンターに腹が立つことがあり
ここ最近では配達時間がめちゃくちゃで2時から4時の間の配達を言われていましたが、4時になっても来ないことがだんだん増えてきています。最初は仕方ないなと思っていましたが5時をすぎても余裕でこなくなりました。
生活クラブさんから時間指定をしてきているのにその通りにこないってどうゆうことなのでしょうか
子供もいるしはやめに夜ご飯を作りたくてそうゆうのを考えて注文したりしてるのに大変こまっています。

• MMさん
  • 投稿日:2020.08.06

昔と違う

もう出資金が二桁になるほどデポー会員で、あいようしてましたが、品物が同じ値段だが小さくなる、魚は船をいっそう漁師のためにかきあげるときいてたのに、えー市場ですよフツウニといわれたり、クラブのものでないバターが入荷したりいろいろ始まって、暮れのおせちの黒豆が佐賀県の業者の北海道産のまめでした。
こよなくいたずらにとおいフードマイレージでがっくり来ていた上にコロナで混むの何のというのでしばらく、行かなかったら冷たい雰囲気でこなきゃきゃくじゃないしとむごんでいわれたかんじです。昔の厳しい、熱心な方たちはもういなくなり、信じていたけどやめどきとおもってます。

• のりさん
  • 投稿日:2020.12.14

ありえない

退会した理由を述べます。

まずは配達員の勧誘がしつこい!今回も登録だけで良いので力を貸してくれませんか?と趣旨が違うことを言われ結局数字だけなんだなって思った。
返品しようと思ったら配達員の誰かが買い取りをしていること。それは申し訳ないと思ったので返品はしなかった。これはなぜ無関係な配達員が買い取りをしないといけないのか私は理解できない。返品したいと言ったら軽く舌打ちされた。そのときは何この配達員?って思ったけど後々理由が分かって少し納得した。
聞く話しによると昼ごはんは10分くらいしか取れないというそれで配達終わったら新規希望者に説明訪問。保険の電話かけだって。ろくに休憩もない全く配達員のことを考えていない会社
もう二度と利用したくない。

• 投稿日:2020.11.13

電話対応が…

電話対応がコープと比べてしまうとうーんと思ってしまいます。
恐らく人手不足で電話対応する方がいないと思いますが、ちょっと電話はもうかけなくないなと思いました。
気にしない方はいいかもしれません。
コロナ渦でも基本的に対面受け取りなようで不在の場合でないと置いていってくれません。
これはもし何かあったときのための対策なんでしょうね。

それはいいとして…100円の冊子が月1ぐらいで同封されていて内容も??です。
私には合わないですね。

• 投稿日:2019.07.17

う〜ん…

ケチャップを利用してみたいと思って加入しました。
農薬や添加物が少ないのもいいなと思いました。

が、共済の保険への勧誘などが凄すぎて本当に面倒くさい。
電話もかかってきますし、配達員さんからも毎回勧誘されます。
お断りすると、なぜ断るのか理由が分からない…と言った感じで長々と玄関先で話されます…。(毎週です…)

正直、もうやめたいなと思ってるのですが、まだ始めて3ヶ月ほどなので、配達日が憂鬱ですがもうしばらく続けてみます。

• えんまくんさん
  • 投稿日:2019.10.27

食品返品時の対応がおかしい

にんにく購入時、黒く腐っていたので返品の電話を入れると謝りの言葉はなく、
何個中何個腐っていたか聞かれ2個と答えると半分の金額を返金するとの事でした。
後から考えてみると、生活クラブの特定商取引法に基づく表記には、
「不良品の場合は返金・交換を承ります。」と書いてありどこにも一部返金と書かれていないのに
今回のような対応され納得いきません。
毎月100円エッコロ制度で引かれているのは返品時に使われる保険と説明をされ、
その時は納得して入りましたが今回のような対応をとられた事に黒いものを感じます。
皆さんの話を拝見し自分だけではないことが分かりました。
これから消費者生活センターに相談しようと思います。

• ちゃんてるさん
  • 投稿日:2021.12.15

だいたいおいしいと思う

利用三年目。友達の紹介で加入しました。私はそこまで味に敏感ではないと思いますが、家族が生活クラブの食材を出すとおいしいと言うことが多く、子供もお菓子やアイスは生活クラブのものがいいと言うことが多く、続けています。たまにあまりおいしいとは言えない食材もありますが、こういう組織なので、スーパーなどのようにはいかないよなとは思います。調味料や冷凍食品の利用が多いです。肉や野菜はたまに頼みますが、頼んだことを忘れて、スーパーで買ってしまったりなどがあり、まだうまく予測が立てられません。これからの課題です。
組合員たちの町の会合にも参加してみましたが、みなさん優しくて何かあったら助け合えるような雰囲気の人たちでした。子育ての悩みなどを話したり、食材の使い方やおすすめの食材を聞いたりもできて、気晴らしになりました。
私の地域の配達員さんは感じのいい方です。
保険加入の営業電話も何回かきましたが、断るともう電話はこなかったです。毎回ネットで注文しているのですが、特に配送時の傷みや配達間違えなども今のところないです。地域にもよるのでしょうか。
私はうまく利用できているのかもしれません。いろいろ試行錯誤で人材不足そうな予感が勝手にしますが、今のところは"おいしい"という理由から続けています。

• あ〜こわいこわいさん
  • 投稿日:2022.10.08

配達員がちょっと

今期の配達員が保険の勧誘をしてきた為、その場は濁しました。
箱の中にそのカタログを入れ返した所、その保険のカタログだけ持ち帰えらずに再度入れてありました。怖くなりその日以来全てのカタログを返却せず家で破棄しています。
野菜や果物が腐っていたのですぐに写真付きでメールをしたのですが、一ヶ月経過してもセンサーからは何の連絡もなく、相殺してもらえているのか心配です。
また、欠品の野菜に今回は欠品お知らせの用紙が入っておらず見落とすところでした。
仕事なのですからそこはきっちりやって頂きたいです、商品は悪くないのですから。

• まろさん
  • 投稿日:2020.09.25

品物は良いが、コールセンターはじめ配達員が微妙

品物は良いものが多く美味しいですが、はじめの試供品等が(食品では無いので良いのですが)すごくタバコ臭かったです。
コールセンターの女性もいつもやる気がなさそうで、態度が悪いです。配達員が誤配送の後、インターホンを鳴らさず配達物を置く様になったのも不信感しかないです。やめようか検討中です。品物が良いだけに他が残念すぎる。

• 投稿日:2020.10.01

トラックドライバーのマナー

センターの前の道幅が狭く、トラックが車庫入れする際切り返しをしなければならないのだが、後続車両や対向車が何台いようと関係なく自分のペースで切り返しを始める。切り返しの最中に出くわしたのなら車庫入れが終わるまで待っているが、後続車両や対向車が見えてないのか⁈いきなり道路をせき止められたら迷惑だ。
普通なら端に寄せて停車し、他の車両を行かせて前後の安全を確認してから車庫入れし始めるだろうが、
トラックが優先なの当たり前だろと言わんばかりの立ち振る舞い。
そんな場面に遭遇する事が一度や二度ではない。
マナーがなってない。
車に乗っている人が顧客かもしれないのにそんな横柄でいいのか?

生活クラブ