食材宅配5位

生活クラブの口コミ・評判 12ページ目

生活クラブに関するみんなの評判

• チーターさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 味・品質

何を期待しているのですか!!

生活クラブ歴三十年以上のクラブ員です。
生活クラブの本質をお解りでしょうか。
安全な食べ物購入の為、組合員が協力し作りました。今では、品物の数、加工品その他生活用品等驚く数です。反対に私達世代は驚いて居ます。町のスーパーとの違いを考えて頂けてたらと思います。安心して口に入れる物の価格としたら、妥当だと思います。毎日美味しく頂いてます。

• 投稿日:2022.04.18

物はいいけど

加入して30年になります。
加入時と比べたら品質はかなり落ちましたね。
とにかくセンターや配達員がポンコツすぎて最悪。
手続きミスや配送ミスはしょっちゅうなので、基本的に信用していません。書類を出して、さらに電話するなど2重3重に連絡しています。
カンブリア宮殿で紹介されたらちょっとは改善するかと思ったんだけど、相変わらずです。テレビってやっぱり一面しか報道しないんですね。

• 投稿日:2019.10.15

最低

頼んだ野菜が腐ってる。 は、何度も。
(虫食いでは無く、腐ってる)

「ほかの保険に入ってるので結構です。」
と、断ったその日の夜に
COOP共済の勧誘電話を夜の8時にかけてくる。

配送時に直接受け取りしたのに、玄関ドア開けたところに、ガムテープのゴミが散らかってる。

たまりかねて、電話をかけると、
「すみません」の一言も無く、「あ、はい」だけ。
頭が悪いのでしょうか?

サービスが悪い!では無く、子どもでも分かるような人としての礼儀が無さすぎるので、もう関わりたくないです。

こんなにもいい加減なので、環境にも人にも安心安全とか、何も信用出来ないので1年経ってませんが脱会します。

• 和菓子好きさん
  • 投稿日:2019.06.12

大体何でも美味しい

組合員になって10年以上経ちます。お値段が高いと言う方もいらっしゃいますが、同じ品質を求めてデパートの安心食材のコーナーで買うよりずっと割安です。トマトなど、よそで買った物を食卓に出すと、家族から「今日は美味しくない」とバレてしまいます。お肉、牛乳やアイスクリームはとても美味しいです。そして、野菜は減農薬や有機野菜で新鮮です。野菜が長持ちするので、私は一週間ほとんど他で買い物をしていません。また、おだんご等の和菓子が冷凍で届きますが、無添加で嬉しいです。

• ゆしささん
  • 投稿日:2020.06.04

配送員について

今までの人はとても親切でした。今の年配の方がほんと最悪です。私はグループでやっていますが、箱の蓋も開けない、もちろん中身の商品を手渡しもしてくれませんし、ひどいものです。個別宅配ではないので、できないと言われましたが蓋はあけてくれてもいいですよね?あんな配送の仕方なら楽なものですね。たった一人の手抜き配送員のおかげで、都市生活を辞めたいと思わざるえません。

• 投稿日:2022.02.17

コールセンターと配達員とネット注文

コープを2社使ってます。

生活クラブは商品の質はそこそこ良いのですが、コールセンターの人の対応が不親切、置配をすればいいのですが配達員と対面すると巧みなセールスがあり断るのが面倒、ネット注文は扱いづらいので続ける気持ちになれず脱退。

脱退で配達員が訪問時間と違う時間に来るし、支払いがありお金を渡すとお釣りが無い来週持って来ると…金銭的のやり取りが事前にある事が分かているのに。
脱退する時までいい加減だなぁと…

• ホリーさん
  • 投稿日:2019.02.12

電話応対悪すぎ

病気でしばらく外出出来ず銀行に行けなくて口座引き落とし出来なかったので、体調が落ち着いてから電話し事情を説明してすぐ支払いたい旨を伝えたところ、さも期日までに払えなかったこちらが悪いという感じで、上からな物言いをされ、とても不快でした。
食材はおいしくとても気に入っていましたが、こんな対応でどこが助け合いの精神かと思います。配達の人も忙しいのはわかるけどちょっと聞きたいことがあっても話せない感じで、もう退会しようと思います。
ちなみに大阪市内の支店です。

• さらしなさん
  • 投稿日:2022.03.26
  • 味・品質

他の生協も体験してやはりここしかない

ありとあらゆる宅配を利用しましたが、我が家は生活クラブ1択です。
扱っている商品(消費材)企画・配達の方、対応
組合員活動にも出来る限り参加しています。

ご自身で理解を深める活動してほしいです。

消費材、ひとつひとつに誕生秘話があります。

便利なものも増えました。

息子が2歳の時に入りました。
私は加入歴もうすぐ10年ですが、ずっとあり続けてほしいです。
生活クラブの組合員活動で幅広い世代の方と知り合えました。
一生お付き合いしたいと思えるお友達とも出会えました。

安心で安全でおいしいもの、他の場所でも買えますが、ここでしか無いものもあります。
配達の方も10人くらいかわりました。いろんな方いますが、皆一生懸命働いています。
ただの買う人にならず、ずっと関わり続けたい組織です。

• メジロさん
  • 投稿日:2023.01.10

配達の責任者が最悪

商品はとても良いですし、満足しています。毎週配達して下さる誠実で爽やかな方には感謝です。
Amazonやヤマトさんは肩に担いで敷地内に入ってくるのでプロ意識を感じますが、
たまに毎週配達する以外の方が自宅の駐車場の車にぶつかって車に傷を付けても謝ったり認めずに人を馬鹿にする様な誠意のない対応に、もうウンザリです。

配達の責任者のあり得ない誠意のなさ、対応の悪さを、きちんと教育して欲しい限りです。
もう少し人材育成に力を注がれてはいかがですか??
商品の良さだけだと、いずれ人の心は離れていくと思います。もったいないと感じます。
誠実な対応をお願いします。

• 梅雨さん
  • 投稿日:2020.06.11

配達員の対応について

他の方も書いてますように、配達員によって全然違います。
流ソーシャルディスタンスのため対面では渡せないので置いていくというスタイルは、わかります。が、たまたま出たらまるで逃げるかのように目も合わさず、商品だけ置き逃げ。
ケースは持って帰ってくださいだと言ってる途中に話すことまできないと一方的に帰られた。
電話するとソーシャルディスタンスのためと。
というかでは何故マスクしてこないの?そもそも間違ってますよ。
前から応対悪いので配達員変えてほしいというとそれは難しくので退会書類お持ちしますのでと。
商品がよくても人が問題だったら、本末転倒。

生活クラブ