食材宅配5位

生活クラブの口コミ・評判 10ページ目

生活クラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.17
  • 味・品質

商品自体は良いのもありますが…

有料でドライアイスを購入するも、夕方前に帰宅したときには冷凍食品が半解凍。他にも置くスペースはあるのに、なぜか日差しの当たる場所に置かれたボックスの中には、一応2センチ角の小さいドライアイスが残っていました。
違う箱に入った常温品も、日光を浴びてぬるい状態に…。
今まで何度か購入した不在置きの冷凍の商品は、いつもしっかり冷凍されている感じがしません。
他の生協の宅配も利用しますが、夜帰った時でも、ドライアイスはきちんと大きいものが残り、今まで半解凍のときはありません。
無添加で良い商品はありますが、運営側が食品を扱ってるという意識が薄すぎて、退会をしようかと何度も迷っているところです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.06.04

システムなどについて

返品のシステムについては疑問に思われる方が多いのも納得できます。
何個中何個分の金額を返金しますとか、欠品や届け忘れなどでも返金しますというがほとんど(場所が近ければ届けてくれる場合もあり)です。返金処理をすればいいと思っているのは確かです。
後は 共済の電話なども夕食どきの忙しい時に掛かってきたりと組合員からしたら迷惑になっていると思います。
うざがられるだけなので掛けたくないんですよね。
配達でも顔を合わせなきゃいけないのですから。
その後の関係が悪化する可能性もあるので嫌なんですよね。
掛けてもほとんど意味ないですし。
ここの評判を見ていい勉強になりました。

• ちこさん
  • 投稿日:2019.06.03

配達員が遅い

毎年4月になると配達員や配達時間が変わるそうで、以前は10:30〜11時に来てたのが、今年の4月から15時〜16:30と配達時間の幅が広がりました。

マンションの管理上ドア前に食材を置いて置くことが禁止なので、受取る為に在宅していますが、配達時間帯の幅が1時間半もあると、午後や夕方に用事があって外出したくても出来ません。

配達員によっては、いつも決まった時間帯に届けてくれるのに、今の配達員は来る時間帯にばらつきがあるので困ってます。

数年利用していて思うのですが、ちゃんと毎回時間通り来る配達員は、テキパキしていて仕事が早そうな人が多く、時間帯にばらつきがある配達員は、動きもタラタラしていて挨拶もしっかり出来ない人が特徴的です。

• ちゃいさん
  • 投稿日:2019.06.11

ドライバーの態度が悪い

プレママから一年間利用しています。
お肉や野菜、ケチャップなど品物は魅力的なものがあり美味しくいただいています。
ただ、電話で来週休むと連絡しキャンセルしたはずなのに品物が届いたりすることがあり、電話した意味は毎回意味がありません。
また、お中元など配達の際に勧められるのですが丁重に断ると大変態度が悪くなります。
次の配達からムッとした態度。本当に腹ただしいです。
品物はいいので迷っていますが、毎週あの人に会わなければならないと思うと退会してもいいかなと思っています。

• ゆきにゃんさん
  • 投稿日:2023.07.26

目標購入額?

毎月の購入額の目標は2万以上とお願いされた。何故?幾ら購入しようと客の勝手では?ノルマなの?
やめようと思います

• assamさん
  • 投稿日:2019.09.16

対応に腹が立ちます

今回、犬のフリーズドライササミのサルモネラ菌やパスタの黄色ブドウ球菌の件などの一連の対応の悪さに辞めることを選んだ訳ですが、退会の電話をしたところ、非常に残念な対応の悪さでした。パスタの黄色ブドウ球菌の件とか謝りもしないですよ。この度はご迷惑をおかけしまして…とか口が裂けても言わない体制。配達員もハガキを見たかどうか確認を兼ねてその件に触れるなど絶対しません。
私は不具合発生に腹を立てているのではありません。対応の悪さに腹を立てているのです。
電話口の人に流れ作業のように退会理由を聞かれたので、対応の悪さが目に付き続ける気が無くなったと話すと、「ハイ、そうですか。では手続き用紙の返送をしてください」と簡単なものでした。この電話対応さえも凄く上から目線の物言いで腹が立ちました。

• 投稿日:2021.10.26

質が落ちてきた

加入して20年近く経ちますが、最近腐ったお野菜や煮ても固くて食べられないお野菜が届き、以前より質が落ちていると感じています。ずぼらなので欠品などの返金をきちんと確認した事がなかったのですが、先日たまたま引落通知書を見ていたら欠品の品が引き落としされていて驚き、連絡を入れたのですが欠品ではなかったの一点張り!欠品が書いてある前月の用紙は捨てていたので結局諦めましたが不信感しかありません。お肉などは気に入っているので、今後は頼むものを限定するつもりです。

• ぽんままさん
  • 投稿日:2020.05.18

食材セットが翌日までの賞味期限でガッカリ

消費期限4日と書いてある食材セットを購入。週に1度の配達なので、四つ頼んで、四日間は夕飯作りが楽になる♬と期待していたのに、届いたのは消費期限3日目。問い合わせたから全て、食材セットは配送の関係で翌日までの消費期限とのこと。え?じゃあ、当日と翌日の2回分しか毎週頼めないの?と、ガッカリ。体によく、健康そうでお弁当にも良さそうなものが沢山あってワクワクしていたのに騙された気分です。

• 投稿日:2019.03.15
  • 味・品質

スタッフによって対応が違いすぎ

品質の良さに対する信用度が高いので数年間利用。以前は電話対応も配達員対応も普通だったのですが、昨年から担当になった配達員の女性が、常にバカにした口調と上から目線。我慢していましたが、以前の配達員がOKと言われてやったことに、この方からとても嫌味な言い方で出来ないと言われ、組織内での食い違いを指摘すると、それに対しては全く触れずにひたすらご自分の考えをああだこうだと述べ始める始末。協同組合だから組合員にどんな態度を取っても許されると思っているでしょうか。スタッフによって出来たり出来なかったりなんて、普通のサービス業ではあり得ないことです。ウンザリしたので退会します。

• さるさん
  • 投稿日:2023.12.29

商売としての基本がおかしい

出荷前の商品確認が出来ていない。
果物なら、腐ったものが普通に届く。
すぐに連絡を入れても、腐っている無農薬の説明を受ける。
クレーム発生時に、喧嘩腰で話をされる。商売の基本がない団体と思われる。
オリーブオイルとか、スギ薬局で同じものが売っている。こだわり?なのか?

生活クラブ