食材宅配5位

生活クラブの口コミ・評判 8ページ目

生活クラブに関するみんなの評判

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.07

ボーダーラインは月2万円以上購入

個配の組合員になり20年以上経ちます。少々お値段は高めですが、添加物を排除し、低農薬の野菜など、内容が素晴らしい生協でとても気に入って購入していました。
家族5人で多い月は5万〜7万円位購入していましたが、子供たちが独立し最近は月の購入が1万円台です。すると、配達員さんから「月に2万円は購入して欲しい」と言われ、無理なら脱退を…と促されました。
これからもずっと続けたかったのですが、「月の購入が2万円いかないのなら、近所の〇〇スーパーで買ったら?」とひどいことを言われ、泣く泣く脱退することにしました。残念です(T_T)

• かなぽんさん
  • 投稿日:2022.04.29

食品にタバコ臭

食の安全、環境保護も応援したく加入。
野菜は新鮮で元気があり、鮮魚もスーパーでは見かけない旬の魚があり、子供も興味をもって美味しく食べていました。
ところが、ある日宅配を開けたところ強烈なタバコ臭が。。
その前にもタバコ臭いなと感じたことがあり、信じられない思いで何度か確認したので、その日は吐き気と咳が止まらなくなるほど。
普段仕事ですぐに開封していなかった時もタバコでいぶされていたのか?と思うと不快でしかなく速攻退会しました。
担当の方から簡単な謝罪はありましたが、返金することもなく
淡々と退会書類がおくられて終了。
原因は、配送の人が途中コンビニで喫煙した際、キャビネットと扉を開けたままだったとのこと。
しかし、そのレベルの匂いではなく、悪意さえ感じてしまいました。
ほんとにあり得ないし品質がいいだけに残念でした。

• Kさん
  • 投稿日:2024.08.01
  • 味・品質

本当に最悪、絶対やめたほうが良い

生活クラブは10年以上使ってきました。

一言で言うと値段はめちゃくちゃ高いです(笑)
少し前までは、色んな物を買っていましたが
値上がりに次ぐ値上がりで、牛乳しか買えません。

味や品質は比較的いいんじゃないでしょうか。
値段相応、と言ってしまえばそうですけど(笑)

品揃えは普通。

サービスは最悪、本当にありえない。
解約、解約〜。

• おかあさん
  • 投稿日:2018.03.02

生活クラブ 都市生活 を利用しています

神戸の生活クラブ都市生活を利用しています。料金はおいしっくすや、らでぃっしゅぼーやより安くて、普通の家庭でも購入しやすいです。送料は毎回 注文がなくても150円。味に当たり外れがあり、たまに美味しくない商品もあります。トラブルに対応する能力は評価できず、電話対応の仕方も最悪なスタッフが多いので都市生活からの電話を取りたくない。私のトラブルはかなりつまらないものでしたが、ミスしていないと言い張り連絡も来なくなったので、消費生活センターに間に入って貰うことになりました。

• Mさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 味・品質

品質は良いけど。。

配達料、毎月の出資金のほかに支部活動費というものが年間1200円自動引き落とし。(地区によって多少ちがうそうですが)こちらは仕方ないにしても 支部のイベントや活動に参加したことがないのに運営委員お願いの連絡が当選という形で来ます。こちらの住所や氏名などの詳細も地区の運営委員のかたに知られているようで、良い気持ちはしませんでした。
支え合いで成り立つ生協とは理解していますが、入会時にこのような説明は一切なかったので後悔しました。入会時配布の書類に細かく書いてあるそうですが、口頭でも説明したほうが良いと思います。
消費財の品質は良いと思います。

• めいとくさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 味・品質

対応そんなにひどい?

乾燥パスタから黄色ブドウ球菌、というのが9月にありましたが対応はきちんとしてたと思います。HP、メルマガ、ハガキもすぐに届きました。ただ廃棄してください、ではなく経緯やくわしく調査をしていることも書かれていました。何かあるとネガティブな情報であってもわかるのが生活クラブのいいとこかな、と。
アテにしていた野菜が欠品のときはあーあ!と思いますが、栽培方法の基準があるから他所からすぐに補充したりはできないでしょう。むしろ私は信頼できると思います。昨日も天候不順のため長ネギが来ませんでした。自然が相手、仕方ない(笑)

• 投稿日:2020.02.03
  • 味・品質

自分は客だとは思っていませんが...

当方も練馬センターの応対で度々イヤな思いをしてやめた者です。
イヤならスーパーで量産品を買えという意見もあり、ああこれが生活クラブの体質だなと痛感致しました。
お金を出すから上だなどとは毛頭思っておりませんが、同じようにセンター側も上から目線の横柄な応対はやめて頂き、お互いに尊敬と感謝で運営してゆくのが組合というものではないでしょうか。
どちらが上とか下ではなく、最低限のマナーや言葉遣いは社会人としては必須のはず。
それができないゆえに「イヤならやめろ」と逆ギレしているように思えてなりません。
品物はおおむね良かったですし、その割にお値段もお手頃でしたが、だからと言って横柄にして良いわけではないと思います。

• 言いたくないさん
  • 投稿日:2023.08.15

勧誘

生活クラブ(横浜市都筑区)にしつこく勧誘してくる方がいます。以前、生活クラブに入っていたことがあるので商品等が良い品と言う事は分かっていますが、選挙に投票して欲しい、出資金の増額、自分の価値観(調味料の何が良い他)を押し付けてくる会員の方が居ると、変なネズミ講と同じ団体と思われますよ?
勧誘をどうにかして下さい。

• うみうしさん
  • 投稿日:2022.03.18

商品はいいけど配達員が…

商品は品質も良く大変満足していますが、配達員とコールセンターの対応が最悪です。
担当が変わっても挨拶もなし、商品を片手で雑にボンボン渡してきます。一度落としてビンが割れそうになり、コールセンターにクレームにならないようにやんわり伝えたところ、「丁寧に渡すように指導してるんですけどー」っと逆ギレ。「申し訳ございません」の一言もありませんでした。
商品の良さとのギャップが激しすぎます。
しばらく怖くて箱受け取りにしていたら、勝手に置き配対応にされてチャイムも押さなくなりました。
一般企業とは違うのは仕方ないですが、共産主義ってやっぱり働く人をダメにするんだなーと実感しました。
本気でやめようか悩んでいます。

• 投稿日:2023.07.22

雰囲気がわるい

質の良い食品には大満足。価格も悪くない。
悪いのは、店の雰囲気とサービス。
お客様扱いしないのが悪いと言う意識がわるいわけではなく、常識的な店員の言葉遣いや態度が全くなってない。
そういう組織なのだと期待せずに、買い物だけしている。

生活クラブ