セカイモンの口コミ・評判 2ページ目

どの様なものが届いても返品は諦めましょう。

そもそも海外の出品者は日本人ほど出品物に対して丁寧には扱っていないので実際のものがどのレベルのものなのかは疑ってかかる必要があります。 また、掲載する写真はいくらでもごまかしがきくので写真から判断して大丈夫だろうと落札した結果届いた製品はとんでもないものだったりすることもよくあることです。 本来ならセカイモンが商品を検査してとんでもないものが送られてくることを阻止してくれるはずですが、セカイモンはほとんどノーチェックで落札物を転送してくるので結果として「写真と違う」、「偽物」などが届くことがありますが、その場合セカイモンに返品を承認させることはほぼ不可能です。 写真と違うものが届いたり壊れたものが届いても購入者が諦めるまでのらりくらりとはぐらかせるような対応をしたり、偽物が届いても偽物である証明書を開示しろと個人には不可能なことを要求して返品を受け付けようとはしません。 セカイモンを使う場合はどんなものが届いても返品できないとの覚悟が必要です。

ちなみにeBayのサービスを使用した場合返送用の送料負担は必要ですが異なるコンディションのものが届いた場合出品者との間で返品交渉の仲介を行ってくれます。 特に偽物が届いたときは証明書を提出しろなどとは言わず偽物である根拠を写真で示せばよいので対応が早いです。
セカイモンは用無しです。

検品がいい加減で、いざと言う時に役立たず

セカイモンでは、2度嫌な目にあっています。

①スポーツカーのウィングを購入。実車に合わせるまでもなく歪んでねじれていました。FRPの作り置きで保管時に熱で歪んでいる感じ。写真を撮ったり、実車に合わせながらねじれがわかるようにしたりと手間がかかった割には全額補償にはならず数千円程度の返金。
②オルタネーターを購入。取り付け工場で作業のため、品番違いが発覚したのがセカイモン保証の翌日。梱包の箱の中に製品箱が入っていた(出品者様が丁寧?セカイモンで再梱包?)ので、製品箱に記載の品番が違うことに整備工場が気づきませんでしたが、セカイモンの検品ではわかるはず!品番違いはこちらのせいではないので、検品に気づかないセカイモンの責任を問い返品をお願いするも聞き入れてもらえず、検品ミスは棚に上げる状況(セカイモンルールを無理強いしているこちらにも非はあるが…)。出品者様は1か月の交換保証をしていたので、セカイモンを無視して直接つたない英語でやり取りして、出品者様には心良く対応して貰えた。出品欄で1ヵ月間対応とわかっているのにセカイモンは出品者様に交渉すらしてくれない。

何のために検品費用と時間を取っているのか全く分からない。全くもって金の無駄!
この様な経緯より、eBayの直接利用に変えたが、最近は良い英訳ソフトがあるので全く問題ない。
また、レートが高い感じがしており、eBay直接の方が断然安い(②の出来事の際に気づきました。)
多分、検品はしておらず転送業務だけと思います。また、そのためにeBay直接より届くまでに日数が余計にかかります。
それで金をとるとは、セカイモンの記載している業務内容の不履行で怠慢業務だと思います(個人の感想)。

酷すぎる!さんがアップロードしたアバター画像

フードボア付き ダウン コート

30年前の『 エディーバウアー』のダウンコートをebayを見てセカイモンでゲットしました。何故か日本に到着して手元に届かない。何故だと尋ねるとフードに付いているコヨーテの毛皮がワシントン条約に引っかかると言う。税関に問い合わせるとコヨーテては問題ありませんと返答され、セカイモンとのやり取りが始まる。今はどうか分かりませんがメールのやり取りで1日に1度しかメールをよこしません。間違いを認めようとしないです。 生物学にどうだとか、wgkipedaで調べた物は認めない等とほざき、結局泣き寝入りで手数料を払いました。
その後、自分でebayで購入しました。ちゃんと日本に問題なく届きました。 簡単なので自分でebayで買って下さい!

最悪です。

本当にヒドイ!!皆さん気を付けてください!!
数週間前、オークションに申し込んだら、『クレジットカードが使えない』とエラー表示されたため、『海外サイトの場合、クレジット会社が決済出来ないように自動停止する事がある』との事らしいので、クレジット会社に『自動停止解除し、セカイモンで決済出来るようにして欲しい』と連絡し解除してもらいました。
そのあと、オークションで落札出来たのですが、また同じように『クレジットカードが使えない』とエラーメッセージが出ました。『えー?何で?』と思い、再度クレジット会社に解除依頼したら、『既に解除済みで決済出来ます』との回答でした。
その日中に、何回もクレジット決済しても、『カードが使えない』のエラーメッセージが出て、何で何で何で?とイライラしてしたら、今度はセカイモンから、『システムエラーの為、クレジット情報を再入力し決済しなおしてくれ、3日以内に決済しなければ、取引をキャンセルする』とメッセージが来ました。こちらは何度も決済しているのに、システムエラー発生しながら、その連絡も無いし、挙げ句のはてには、再度クレジット情報入力するなんて冗談じゃない、もうキャンセルで結構とそのままにしたら、今度は、『決済しないなら、損害賠償延滞金を支払え』と連絡来ました。
『当方、3日以内に決済しないのでキャンセルで結構』と返信したら、『お客様都合のキャンセルは承っていない』の一点張り。そのまま放置したら、今度は、手紙で『決済しないなら、入札停止と法的手続きと遅延損害金、請求手数料を加算する』と来ました。自分たちの不手際を棚にあげ、購入者に脅しをかけて購入金額をむしりとろうとする悪徳業者としか思えません。皆さんも気を付けた方が良いですよ。

為替レートがおかしい

以前Amazon.comで10ドルで購入した商品がセカイモンヤフオク店に出ていたのですがその価格に驚きました。 なんと8000円強の値段がついていました。 たしかAmazon.comでの送料+税が10ドル弱だったので支払いは送料込みで3000円強だったと思います。 セカイモンに問い合わせたら「ヤフオクへの出品料がかかるのでこの値段になる」との事でしたがヤフオクの出品料はせいぜい数百円ですからあとは為替レートとセカイモンの手数料になると思います。 たかだか10ドルの商品の手数料がそんなに高いと思えませんのでやはり為替レートがとんでもないことになっているのでしょう。
あと、セカイモンヤフオク店に出品されている商品に対してセカイモンは何も把握していませんね。 セカイモンはただ「場を提供」しているだけみたいです。 それってヤフオクの規約で認められているのでしょうかね。

取引キャンセルでもかかった費用はすべてもどりません。

セカイモンではセカイモン(eBay)側の理由により入金後に取引がキャンセルされる事が多くあります。
この場合入金作業に要した費用は返金されないので注意が必要です。 特にセカイモンはセカイモン側の原因でクレジット決済が出来ないケースがあり、セカイモンから振込による入金を要求されることがありますがこの場合においても振込手数料は返金されません。
セカイモンは高額な手数料と大きな為替差益を得て商売をしているにもかかわらず仲介した商品に対する責任感がない企業ですから利用に関しては十分に注意が必要です。

カード決済停止中!

セカイモンご利用の方々で、カード会社によっては、カード決済が止まっている一部の方がいらっしゃると思いますが、カード会社の方で、一時的に使えなくしているそうです。
何かトラブルがあったようで、カード利用停止中らしいです。
どうしてもセカイモンのあの商品が欲しいとか、特段の理由がある方は、ご利用のカード会社に一時的に使えるようにしてもらって、利用の履歴が届き次第、またロックをしてもらえば、安全にご利用出来そうなので、カード会社と連絡を密にして利用するのもありかと思います。
ご参考になれば幸いです

本当に検査して出荷しているのでしょうか

スニーカーを購入。 掲載された写真はいかにも新品同様のきれいな写真で、説明文中にも「Mint Condition」とありましたが届いた商品は真っ黒に汚れたひどいものでした。 中古なのである程度は覚悟していましたが数回洗っても水が真っ黒になるくらい汚れたもので、結局使用するのをあきらめざるを得ないものでした。 掲載された写真と比較すれば一目で異なるコンディションのものがセカイモンに届いていることはわかると思います。 セカイモンで着荷した商品を検査しているというのは噓ですね。

明らかな偽物が届いても対応してくれなかった

以前ミズノのボクシングの試合用トランクスを購入したのですが、「ロゴの刺繍が変」「洗濯タグなどが一切ない」「縫い目が雑」等、明らかに偽物が届きセカイモンに問い合わせたところ「偽物である証明書がないとセカイモンは対応しない」とハッキリと断られました。
ミズノに写真を送って正規品でない旨のメールをもらい添付しても駄目でした。
セカイモンは商品不着以外の対応は期待できないと思います。

USAGIさんがアップロードしたアバター画像

為替レートを明記せず、為替差で利益を得ているのではないか?

SEKAIMONが設定する為替レートは少なくとも対ドルに対しては実際の為替レートより円安に設定されており購入者は円で支払うためその差額をSEKAIMONの収益にしているのではないか。また、サイトのどこにも現在の設定為替レートを明記していないのは恣意的であり不誠実と感じる。実際、現時点で実レートが130円台後半になって1週間以上経過しているがsekaimonの為替レートは150円前後のままかわらない。