靴下がおすすめ
安価で、生地の質の良いものや、ブランドものを買えるところが良い。特に、靴下は、汗の吸収率の良いものや、生地のしっかりしたものが手に入る。靴下というと、あまり売っているところが少なく、靴下専門店では、デザインがかわいくても、値段が高いものが多く、経済的ではないように感じる。その点、しまむらは、耐久性などは靴下専門店と同じくらいあり、一足あたりの価格も安価で経済的だ。
それから、肌着や洋服だけでなく、傘などの日用品も豊富で、一ヶ所で買い物をまとめられるのも良い。
配送料
今日しまむらに布団一式買いに行き配送してもらおうとレジの料金を見たら780~でした。そこのしまむらは家から車で10~15分の所なのでさすがに780円は高い。見間違いじゃなければ。また週末旦那に車を出してもらい買いに行きます。
タイツ履けない
寒いのでしまむらでタイツMサイズを買った。Sサイズがなかったので。
広げてみると細い、腿までストレート。嫌な予感。
やはりきつくて履けない。無理に履いたら血行不良になりそう。履くのをあきらめました。
みなさん、こんなきついのを無理して履いているのでしょうか。
遅い!
オンラインにて在庫なしのアイテムが目立った。ネット注文してみたが発送されないまま。問い合わせにも返事がなく、ネットショッピングのスピード感に全くついて行けてない印象。
裏起毛レギンス
私と娘用に二着レギンスを購入しました。
帰って洗濯して
二人て履いて出掛けたら
帰ってきたら二人ともに
何かに刺された後があり痒くてしかたありません。
どぅやらダニのようです。
新品の商品にダニって最悪でした。
最悪なしまむらとアベイル
店員の対応悪い 品物がカゴに引っ掛けて無理やり引っ張り レジする 注意したらシカト
イライラしかない
店長に電話クレームしたら 近くにいたそうで
気づいていたのでは?と言うと仕事してたのでと
教育しとけよキツく言って電話切りました
2度としまむらでは買い物しないですね
前も店員の対応悪かったけど
従業員教育してないのがバレバレ
系列のアベイルもっと店員悪質
しまむら CLOSSHI SPORTS Tシャツの着心地
いろんなメーカーのポリエステル100%、Tシャツを購入しましたが
しまむらのCLOSSHI SPORTSの着心地が悪くチクチクして・・・・・
もう2度と買いません。
見た目は、そこそこいいように思いますが
しまむらは、安いけど、他のメーカーと大差ないなら
ユ●ク●、G●などの方がいいと思いました。
女店長 怖い
先日、子供のフォーマルのアウターを買いに行きました。可愛いデザインがありましたが、飾りボタンの石が剥がれていたのでレジの方に相談したら、とても丁寧な対応でひたすら謝ってくれたのに、その後出てきた女性店長は、面倒くさそうに、口先だけの謝罪と、定価で買わないなら売らないと、キツイ口調で巻くしたてられ、とても嫌な気分になりました。2度と行きたくないです。
安いのにデザインが良いものが多い
家の近くにあるという理由で数年前からしまむらを利用しています。毎回驚きの価格の安さについつい買いすぎてしまうほどです。安いのにデザインが良いものが多く、トレンドのものは勿論定番のデザインまで幅広く品揃えされており、色味も豊富です。友人から「可愛い!どこの服?」と聞かれることは多々あります。今後も利用し続けるつもりですし、子供服も可愛ものが多いため自分の子供ができた際も沢山利用したいなと思っています。
ん~
低価格低品質、高価格低品質、ヤンキー仕様が多く、Sサイズがほとんどない。〇〇クロ、〇Uとは雲泥の差!!