主婦の味方
しまむらは店舗が多いし大きいので子連れでも買い物がしやすいし、何より流行りのファッションが豊富にあり安く手に入れることができるので重宝しています。自分の洋服を買いに行くついでに子供や夫の服も買えるので、家族で行ってもそれぞれが見るものがあることもいいところです。何より安いという事が魅力ですが、服のシルエットなどはたまに良くない物があり、うっかり買ってしまうととても太って見えたりおばさんぽい感じになってしまうところが、気を付けなければいけないところだと思います。
接客態度
宜野湾店舗レジで買い物を、払う時に
口調、態度、つんけん度MAX
悪すぎ!
もう少し、口調を、柔らかく、客に接客、応対、笑顔も無い!!
不愉快になります‼️
かなた
パンティーを買いました
生地に小さい穴があり 気付きましたが
そのまま履き 一晩で穴は大きくなり裂けました
深履きの表示が有りましたが
履き心地は浅く 靴下もすぐ伸びて 最近の商品は粗悪品が多いようで 買い物は止めようと思います
オンラインショップ
オンラインショップでお取り寄せしますが、毎回
発送が遅く
忘れた頃に店舗に到着
かなり、遅いので
気が変わりそぅになります。
特売チラシ出るタイミングが辛い
冬物を買う時は、寒くなる前に備えたいけど冬が始まってから、バカ安な
商品のチラシが出るのがやりきれない。店舗まで行くのに、一苦労だから。
ほんとに、余裕を持たせたタイミングに出してほしい。毎年もやもやしてる。
安くて、手軽。町の中にありとても入りやすい。
靴や帽子、かばん、下着、カーペットに子供服など、生活に必要な衣類や雑貨など、ありとあらゆるものが品物として陳列してあるので、よく利用しています。
どの商品も値段が安いので、つい予定よりも買いすぎてしまいます。ショッピングモールなどではなく、町の中に店舗としてあるので入りやすいです。しまむらの中で特にオススメなのが、靴です。流行のデザインの物が豊富に取り揃えてあるので、高いブランドでなくても手軽に流行を取り入れる事が出来ます。
マジ最悪
マジで最悪です。店員の態度も商品も今までの中で1番最悪です。白いTシャツを買おうと思ったら 黒い墨? みたいなものがついてて、これ商品に出す?って思いました。あとお会計の時、めっちゃ服を雑にいれられて気分が悪かったです。あと1回着ただけなのにもう型崩れしてます。
いろいろな服がある!
しまむらは行くたびに商品が違うこと多く、行っても飽きません。また、ファストファッションブランドは同じ商品や色違いがたくさん陳列してあり商品の数が少なく感じますが、しまむらは同じ商品が少なくいろいろな服がたくさん置いてあるように感じます。探すのが楽しいです。価格もお手頃で買いやすく、服だけでなく靴やバッグの品揃えも豊富なのが嬉しいです。こちらの商品も品揃えが変わるので自分の好きな商品に出会うことが多くていいと思います。
お会計が終わり、ありがとうございますとこちらがいったら無視されそのままお店を出るまで一言もありませんでした。
接客が最悪でとても気分が悪かったです
接客が最悪
バースデイ函館美原店の店員さんが
常連さんなのかな?
取り寄せをしている時に急にキャンセルするなら
取り寄せするなと突然店員さんが怒り始めてました。
話の最後には本社から取り寄せした商品がお店に残ってるのが問題だと通達が来ているので厳選して買ってください的なことまで言われてました。
常連さんあんなふうにいわれてとても可哀想。。
お客さんとしてのルールを守ってお買い物していても
会社の事情を強要される。
あれを見て怖くなったのでもう私はバースデイ行きません。