品川スキンクリニックの口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

皆適当、ミスは認めない。

初回カウンセリングで気になる場所を伝えたところ、
「○○が効きます、それ以外はあまり効果がないです」と言われました。
が、いざ施術段階になってから「この辺り(一番気になると説明したあたり)は今回施術できません」と急に言われました。
もやもやしつつも2回目。何も言われず、やはりその部分は施術してもらえず。

3回目の予約時、「どういうことか話が聞きたい」と伝えました。
しかし当日、受付→会計→施術…と何もないまま施術ベッドまで連れていかれ、
慌てて話が聞きたいと伝えたはずですが、と訴えると
「情報は入ってましたけど…お話されてないんですか?」と。

結局、私が気になっていた部分にはその施術はできないと言われました。

じゃあ今までの事ははなんだったのか、と聞くと、
「こういう仕組みなので出来なくて…」とズレた答え。
更に「医者と話せ」と言われて医者との診察になり、同様のことを伝えるも、
「お返事考えますのでロビーでお待ちください」と。
そしてロビーで待っていると、「今回行わなかった施術の返金手続きかが完了致しましたので、お帰りいただいて大丈夫です」と言われました。

「医者の返事はどうなったのか、結局初回カウンセリングから今まではなんだったのか」
と問うと、「ご返金等はできなくて…」とかみ合わないお返事。
最終的に、「行き届かずすみません」と言われましたが、そこじゃないです。

ミスを認めてはいけない、上の者を出してはいけない、というマニュアルでもあるのかな、と個人的には思いました。受付の方、施術の方、医者の方…全員そういう感じでしたので。

尚、ちゃんと施術して貰えた部分に関しては効果は感じました。
だからこそ、非常に残念に思います。
最初から施術できない部分がある、と説明して頂けていれば、他の施術を組み合わせたりして最後まで通ったかもしれません

一番最初のカウンセリングでしつこくしつこく話を聞いて、
毎回カウンセリングを希望してよくよく確認して、
その上でちょっとくらい後から違う事を言われても仕方ない…と思える方なら、よい所かもしれません。

• 信頼度 1.00

何の効果も今のところ無い

フォトシルクを約9000円で初めて受けました。待ち時間は皆さん書いてるように長い。わたしが行った所はカウンセリングのお姉さんは丁寧でした。いかにも整形してるって顔で、正直ここまではまりたくないなと思いましたが。分かりやすい整形顔の方で、口調は穏やかでした。
医師は話し方は丁寧だけど内容は抽象的で、シミがどのくらい消えるのかはっきり言わない。
とりあえず受けてみようと思いお金払ってフォトシルク。家であらかじめ受ける前の素っぴんの写真何枚かとっておきました。証拠に。
帰宅後また写真を撮り、毎日素っぴんの写真を撮り続け今5日目で、正直何の変化もないという感じです。ただ社会勉強に9000円払ったみたいな。
シミが消えないし、かさぶたも出来ないしとにかく何も起こらない。
何もなかったのかと思うのが今日のところです。
奇跡的にこのあとシミが薄くなったりしたらまた行こうかなという気もないでもないですが、ここままだったらやばい所だなという感想です。
お姉さんは黒浮きしてくるって言っていたのに、嘘じゃん。

予約制の意味がない

予約制なのに、予約時間から1時間半またされ、施術にはさらに1時間以上待たなければいけないと言われた。
予約時に希望のメニューも入力するので、きちんと管理していれば機械の混み具合もなにもかも予想できるはず。謝罪はされましたが、謝罪なんていらないから無駄にした休日の時間を返してって感じです。スタッフの方も先生も対応は感じ悪くないです。
ネット予約で入力している内容を、紙にももう一度書かされるし、記入するものが多いのも疑問だった。なんのためにネット予約時に入力しているのか。他の方は、前回施術をうけているのに、また初回の情報記入用紙を書かされていて、前回書いたと主張していたけど、情報が反映されていないとかで納得いく説明もなくもう一度書いてくださいっていう説明を繰り返されてました。
個人情報記入した紙の管理どうなっているんですかね。
施術前にお会計もすまされます。(前金制)
施術内容と費用の明細書(領収証)にサインし支払いがすんだあと、コピーいるか聞かれます。
コピーいるかっていうか、普通明細書渡しますよね。病院で明細もらわなかった経験がないです。そこもちょっと不信感でした。
予約時間から施術スタートするまでに2時間半以上もまたされるというのは考えられないし、信用できないので、キャンセルして帰宅しました。二度といきません。他人の時間をなんだとおもっているんだ。緊急外来や総合病院でもないのに。料金設定は安いけれど、患者をさばききれないほど抱えて、予約時に時間変更を提案するわけでもなく、謝罪すれば待たせてもいいと思っているのかと、不信感しか残っていません。予約がとれなかったことによる顧客獲得の機会喪失を防ぐために、予約があればあるだけ受理しているという、利益重視なポリシーを感じました。
さばききれない場合は、お断りするのが客商売の基本だと思いますが。というわけで、値段しか気にならない、というかたにはおすすめです。

• 料金 -

受付も医師も流れ作業的

フォトシルク頬のみ+パール美肌を公式ホームページから予約しました。
まず受付で診察券を出すと、「消毒お願いします」と顔をひきつらせながら言われました。
今日はフォトシルクでよろしいですか?と聞かれたので、他にも気になるのがあるので一緒にお願いしたいですと伝えると、カウンセラーに話してくださいとの事で待合室へ。
医師の診察は30秒くらい。
ちらっと見て大丈夫そうですね、で終わり。
再び待合室で待っているとお会計に呼ばれました。
金額はフォトシルク顔全体の金額で、そもそも予約とも違うしカウンセラーとの話もないし、もちろんこちらの意向が医師に申し送りされている様子もない。
不信感募り施術はお断りし帰りました。
混んでいて全体的に流れ作業な感じです。(今まで何度か通ったけどいつもそんな感じ)
まぁ大手で患者さん多いし小粒な客にはそんなもんなんでしょうね。もともとパーソナルな対応は期待してませんでしたが。
もう行きません。

• スタッフ 2.00

脂肪溶解注射BNLS

顎下の脂肪溶解注射を受けに行きました。
1cc1000円(5ccまで)のプランです。
カウンセリングの時に「5ccではまず効き目がない」
とのことで、たくさん入れれば入れるほど効果的であるとし80ccを提案されました。キャンペーン中で今なら両あごにボトックスが安いからと一緒にする事になり、237000円。でも80cc入れる人はあんまりいないみたいです。受ける前にそれをカウンセリングの人に確認したら100cc打つ人だっていますよ.とのことでした。

1ヶ月経っても全く効果なく、改めてクリニックに行くと、無料で同じ量を打ち直すと対応してくれましたが、やはり全く効果なしでした。

受け付けに「まったく効かなかった」と言うと「申し訳ございませんでした。他の方法をお探ししましょうか?」だと。

それより。最初は少しづつを提案してもらいたかったです。
こいつは金出せる!と見られてしまったのでしょうね。

その他の施術

Q 予約制なのに待ち時間が長いという口コミが多い?(回答

Q 他社と比べて料金が安いという口コミはどうなの?(回答

Q スタッフや医師の対応は実際はどう?良い?悪い?(回答

Q 品川スキンクリニックって結局どんな人におすすめ?(回答

• 信頼度 1.00

信頼できません…

ニキビ、ニキビ跡の治療でお伺いしたのですが、まず最初に看護師さんのカウンセラーの対応が悲惨でした。こちらも最初で不安ですし治したいとゆう思いで一心なのに、態度は冷たく迷ってる時間さえ早くしろと言わんばかりな対応でした…。値段の説明も自分から聞かないと言われずそこで信頼性を疑いました。その後ドクターに変わりもう一度施術のお話しをしたところ看護師さんとドクターの話があまりに異なり最初に看護師さんと決めた施術を変更し違う施術にするように相談しました。極めつけは、ドクターとのお話しの最後で「変更した施術のプランの値段はどのようになりますか?」と聞いたところ、「説明しますので待合室にお待ち下さい」と。そしていざ呼ばれた時に、お会計は○○です。と言われ唖然としました。もちろんドクターからの説明も一切なく勝手にプランを組まれ後にも引けず、高額な値段を払いました。その後、ピーリング +フォトシルク+パール美肌で施術を受けました。
唯一、施術をして下さった看護師さんが私の今の肌状態であればピーリング だけをやった方がいいと言われました。高いプランばかりを勧めるのではなく、こういった今はしなくてもいい施術を言って下さるのはとても親身な方だったと思います。と、同時にただ雑に高いプランを組まれ全く私の悩みに寄り添おうとしてくれない方々の態度に本当に悲しくなりました。私はニキビに何年も悩んですがる思いで行き、まだ学生の為美容に使うお金は大変貴重です。ですがこのような結果になり涙が止まりません。もう二度と行かないです。

ニキビ・ニキビ跡治療

蝶々さんさんがアップロードしたアバター画像

品川スキンクリニック 医療ミスされました。

少し前に二重のオペとアモーレリフトオペをしました。 共に失敗され、アフターフォロー一切無しです!!本当にひどい病院です。流石に悪い口こみもいくつかネットにて拝見しておりましたが、まるでそのままの対応やら酷いミスが私自身に降りかかるとは思いもしなかったです。これからミスされた箇所治し他院修正地獄です。皆さんも気をつけて下さい。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

親身になってくれません

肌を綺麗にしたいけれど、自分に合う施術メニューがわからないためカウンセリングを予約しました。
カウンセラーとの面談後、医師の診察に移りました。そこで来室した医師の一言目、「何しにきたの。何をしたいの」。
それが分からないからカウンセリングを予約したのに....。
施術に関しては、肌を見て一瞬でダーマペンもしくはフラクショナルレーザーを提案していただきましたが、診察中も
「だってお金出せないんでしょ」「金ないならこっち」などと何度も貧乏人扱い(笑)
肌に何十万もかけられるわけではないと伝えたところ.、それは甘いと言われ、全く親身に話を聞く様子はありませんでした。
美容に対して高い金額をかけられるひともいれば、お小遣いのうちから少しずつ綺麗にしたいと考え来院する患者さんもいるはずです。そんな思いに寄り添う様子はなく、傲慢で上から目線な態度に失望したので、施術はキャンセルして帰宅しました。
こんなに不快な診察は初めてだったので、驚きました。私自身も医療者ですが、今回のような患者への態度はあり得ないと思いました。

意味不明

毛穴、赤みが気になりフォトシルクプラスを受ける為に予約しました。
予約していたけど15分程待たされ個室に通されました。
呼ばれる前の待合室には人が沢山いて繁盛しているようでした。
個室に女性スタッフと入り肌の悩みなど話し色々な施術を進められました。
その後、先生が来ます、と言われ数分待ち。
来た先生は20代中盤以下位。
常に淡々と私の肌の状態を言っていたのですが全てまとはずれでした。
私は乾燥肌で素っぴんで品川美容皮膚科に行ったのですが出掛ける前に美容液だけ塗ってました。
なのに脂が出てますと言われ…まぜ脂だと断定したのか分からないですが何か塗ってるかどうか聞かないのも不思議でした。
挙げ句に子供の頃から、ほとんどニキビが出来た事がないのに毛穴、赤みの原因は若い頃のニキビが原因だと言われ、その時にはすでに品川で受ける気が無くなっていました。
ニキビが原因の色素沈着の話を始めたので、私の顔のどこにニキビの色素沈着があるか聞いたら、しばらく私の顔の色素沈着を探し、目尻のシミを、ニキビの色素沈着と言い出しました。
それは肝斑です、と思いながら、もう笑うのを我慢するレベル。
結局進めてきたのはピーリング。
ピーリングをすると肌が弱いから痛くなる、と伝えたら痛いのは当たり前、と言ってました。
ここは肌が弱くても関係なくピーリングするんだなぁと思いました。
もちろんフォトシルクプラスを受けず帰りました。
2度と行くことはありません。

ヴェルヴェットスキン

ダーマペン4全顔+コラーゲンピールのヴェルヴェットスキンを今日試しました。私はサロンも含めて、美容目的で施術を受けるのは初めてです。スタッフの女性の方はとても親身になって質問に答えてくれました。
ニキビができない体質ですが、いちご鼻と頬の毛穴がずっと悩みだったので受けました。まだ施術して7時間ほどなので効果はわかりませんが、ほとんど赤みは引いています。麻酔なしでも大丈夫と言われたので受けましたが、地獄を見ました。絶対につけた方がいいです。ほとんど拷問でした。これで効果が出なければ、値段も値段だし絶対二回目はありません。
患者が多いからかもしれませんが、何度も無駄に移動させられたり、扱いが雑です。先生とのカウンセリングは3分もなかったと思います。受け答えも適当でした。一番気になったのは、施術を受けて真っ赤に腫れ上がった顔を冷やしてくれたり、このあとどうすればいいのか何の説明もなく化粧室に通され、帰っていいのかどうかもわかりませんでした。結局受付の人に聞いて帰りましたが、これだけ高額で心身共に疲弊してるというのに、帰り際の挨拶すらないというのは衝撃です。美容外科や美容皮膚科はどこもこういうものなのでしょうか?

その他の施術

• スタッフ