品川スキンクリニックに関するみんなの評判
- 何のための予約さん
- 投稿日:2020.03.24
予約したのに待たされる。麻酔が効いて無いのに処置
電話では希望の時間に必ず予約がとれるのに、平日の昼間でも。かなり待たされる。何のための予約か。とりあえず、来させて待たせとけってことなのか。来てる患者は受付より少ないのに不思議。受付で代金支払って洗顔して、つっぱった顔のまま狭い部屋で40分待たされた。
こないだは、1時間待たされて、途中抜けてまた戻ってくると受付に伝えても、あと30分で案内できますが、それも待てませんか?との対応。患者の横で受付は楽しそうに話。予約電話受付の人も、受付も看護師ももみんや他人事。だから、何も改善されない。あと、麻酔の針買わされるのに、麻酔注射してして1秒後ヒアルロン酸注射。麻酔効いてるわけないやん。下手か。激痛。処置が終わってから麻酔効きだす。3分はおいて欲しい。
- 投稿日:2020.04.11
詐欺である
顔にシミが4ヶ所出来ていたので広告の金額が安いので連絡しました。
オペレーターの話では2,450円×4ヶ所=約1万円で出来ると聞いたので診断の予約をとりました。
実際にカウンセリングしたところ、4ヶ所で25,000円を3回位の治療で綺麗になるとの事でした。
当初の値段よりは高かったのですが許容範囲の値段だったので施行しました。
2回目施行して貰うため来院しましたが診察をするとシミが少し大きいので今後のレーザー治療は54,000円になり、後3回は治療します。との話でした。
当初シミが無くなるまで合計8万程度と聞いていたので治療しましたが今回の話では合計20万円程度。
話が違う抗議しましたが、取り合ってくれませんでした。
こんな事なら最初から違う病院で治療すれば良かったと後悔しています。
近くの病院は1ヶ所2万円で処置してくれるのが相場なので、そちらで治療する事にしました。
時間もお金も無駄になりました。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.09.11
施術するスタッフによって・・・
ニキビが治らずFCR(グロストリートメント)を2回受けました。
1度目に施術してくれた方は丁寧に説明をしながら出来ているニキビを針で潰しながら結構な力で長時間トリートメントを擦り込んでいて、顔は真っ赤になり皮がベロベロに剥けましたが、効果を実感出来たので2度目を受けました。
1度目とは違うスタッフで、出来ているニキビも潰さず短時間で撫でる程度、トリートメントを乗せただけで擦りもしない箇所もありました。
施術中に、前回はニキビを潰しながら強く擦っていたという話をしたのですが「はぁそうですか」と気の抜けた返事で何故、今回は弱く擦っているのか等の説明もありませんでした。
その後、皮剥けも大して起こらず肌が大荒れしました。
相談窓口に言っても「好転作用」の言葉で片付けられてしまいました・・・
ニキビ・ニキビ跡治療
- 投稿日:2020.03.03
最低です
まず待ち時間がすごく長いです。1時間程待たされ、忘れられているのかと思い、スタッフに声をかけましたが、確認いたします。のみでまた30分程待たされました。やっと呼ばれて、通されたと思えば、いきなり診察。医師よりボトックスでいいですよね。部位ここですね。はい。それで準備します。と以上。その後、受付で待ってると料金いくらになります。と。。普通は、料金や薬剤の種類、効果などの違いを説明しながら治療を決定していくものだと思っていたので、いい加減さに驚きました。何回か他のクリニックで受けたことがあったのでそれで良いですが、初めての人は不安だと思います。施術も医師が入ったら、何も言わずに消毒し、1分ほどで終わりました。すごく雑です。今まで何人もの医師にしてもらいましたが、1番雑でした。
正直、安いですが、もう少し値段を出してでも、別のところに行けば良かったと、すごく後悔してます。もう行きません。
- 投稿日:2022.04.16
担当医で全然違う
先生の対応がびっくりするくらい悪いです。
シミ取りレーザーを受けに行き、レーザーをした直後に白目が網膜下出血になり右目半分が血で染まったみたいになりました。
私も初めてでびっくりして、クリニックをすぐでてまず仕事に戻ると職場の人にもびっくりされ、接客業なんでお客様も驚かせてしまいました。
レーザー治療が原因かどうかは断定できないのでコールセンターに聞いたら直ぐクリニックに行ってくださいと言われたのでその日のうちに行きましたが、、、コールセンターの対応と先生の対応が天と地ほどの差でした。。
「最初はそんなことなってなかったの僕も見てました、で、クリニックにきてからそうなったからレーザーが原因だと言いたいんですよね、、でも、担当ナースはゴーグルもずらしていないし適切な治療をしたと話していてうちとしてはナースの意見を信じたい、僕は治療の時に同席してないし見てないからナースの話を信じるしかない、他の医師に聞いても同じ答えです」「運が悪かったと思ってください」と言われ目薬を渡されました。。。正直、私はびっくりしたのと、別にレーザーが原因だとはまだわかってもないし、お伺いしただけなのに、、先生は慰謝料請求されるんじゃないかと私をクレーマー扱いのような対応をしてきました。
赤みは収まり眼科で聞いたら、レーザーなどで使うゴーグルで締め付けでなる事もあり、レーザーが当たる可能性はなくは無いとの事でしたが、症状自体はすぐ治るそうです。
医師の態度に怒りしかないです。。。
私が言う前からあれこれ言ってきてこの先生、慰謝料問題になりたくない、返金などもしたくない感が、残念ながら見え見えでした。。
行くの考えてる方はやめた方がいいです。クリニックはいっぱいあります!
待たされるのも半端ない、、メリットは安いだけですが、他と比べたらそうでもなかったりします。
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2020.07.22
久しぶりに来院しました。
フォトシルクやピーリング、ボトックスで数回通っていましたが、数年前から品川よりも湘◯美容の方が丁寧で効果あり、値段、接客もよく待ち時間も少ないのでずっと通っています。品川は額のボトックスも上と下でわかれており料金も別々ですが、湘◯はわかれていないので別で料金も取られる事もないです。エラのボトックスもいつも倍量でやってもらっていますが湘◯の方がコスパは良いです。久しぶりに鼻のカウンセリングで品川に来ました。元々、カウンセリングしてから手術を決めると話していたので今日は時間かかる覚悟で行きました。カウンセリングでは良い方に当たり気になってる所を細かく自分の鼻で説明したら的確な施術メニューを紹介してくれました。先生とのカウンセリングでも納得した上でやりたいと言いめちゃめちゃ細かく質問しまくりましたが嫌な顔せず答えてくれました。カウンセリングで料金の再説明に戻りやはり値段で迷っていましたが決めました。支払い時もカウンセリング室で30分待たされました。支払いを終えて洗顔も終えた後からも時間が長かったです。化粧水もつけれない状態で1時間以上待合室で待たされてさすがにしびれをきらしてスタッフに伝え、その後すぐ呼ばれました。(先生の手術がおしていたそう)なら、最初に教えろよってなりました。コロナの関係で手術室のドアが施術中でも全開だったので通る時にどんな手術をしているのがまるわかりでした。笑
ですが施術には満足しています。まだ腫れていて完成形までもう少し時間かかりますが変化を楽しみにしています!
その他の施術
- まるさん
- 投稿日:2022.03.31
効果見られず。スタッフの対応が上から目線
渋谷店に数回、横浜店も利用しました。
まず待ち時間がとても長いです。相談しながら施術内容を決めたかったのですが、初回、医師との面談前の美容部員の方との相談?では、ようやく順番がきたかと思えば、早口でマニュアルを読み上げたようなメニュー説明を受け、よくわからなかったので自分の肌状態について話し質問するも「それはシミじゃなくてアザみたいなものだと思います」のような、回答もよくわからない内容で言い切られたりと、終始噛み合わずでした。
早期に詐術を受けたかったのでトーニングを受けましたが、変わった様子が見受けられず、脱シミ宣言というトーニングの3倍光を当ててもらえるものに途中で替えました。それも2回程通いましたが全然変化はありません。
フロントの方は人によりますが対応が本当にイマイチです。予約時間に遅れた際、そもそも遅れた私が悪いのですが「電話かLINEの予約サイトから連絡ください」と言われました。LINEはすでにアカウントがありましたが予約機能はなかったので、画面を見せて確認すると「これではないです。検索していただければ出ると思います。こちらではご案内し兼ねます」と言われました。
高いお金を出して通っているのに非常にガッカリです。綺麗になりたくて通うには適さないなと思いました。
- くろねこさん
- 投稿日:2022.08.20
カウンセリング担当がイマイチ
シミ取りでレーザートーニングの初回が安かったのでカウンセリングを申込みました。ニキビ跡もあり肌の状態もシミか肝斑か判断できないので、まずは相談のつもりでしたが、カウンセリング担当はニキビ跡や今できているニキビに対して、ターンオーバーなどの基本的な話をするのみで、ダウンタイムも少ないものと伝えていたのに何の説明もありませんでした。
シミや肝斑のことを聞いても「肝斑ではないですぅ」と断言し、フォトシルクプラスとピーリングと何かの3点セットプラン、合計で初回3万円ほど、4回14万くらいのプランをゴリ押ししてきました。
トーニングのつもりで初回料金を見ていたため驚き、フォトシルクプラスについて知識もないため考えたいと伝えると、「医師の診察受けて下さーい」と資料を片付け出しました。
医師の診断になり肌を診てもらうと「肝斑かどうか難しいですね」と言われました。レーザートーニングよりもフォトシルクプラスの出力を調整した方が良いと説明をされ、ピーリングなど必要か聞いたところ、より効果は上がるが試しならフォトシルクのみでも良いとのことでした。また、カウンセリング担当からはダウンタイムについて一切説明はなく、医師から初めて聞きました。
とりあえず試しでフォトシルクプラスのみ施術することにしましたが、カウンセリング担当にガッカリしました。
- 投稿日:2019.09.21
実際は違う
初回片側1500円のほうれい線にヒアルロン酸注射をうつ施術を予約しました。予約した時間より大幅に遅れてスタッフから説明を受けました。ネットには書いてありませんでしたがヒアルロン酸は韓国の物。2,3ヵ月効果があると書かれていたにも関わらず実際は1,2週間で効果はなくなる、長くても1ヶ月と淡々と早口で説明を受けました。血管に注射をしてしまうと皮膚が壊死してしまう為、先の丸い注射針を別料金で薦められました。他の所でヒアルロン酸を施術した時は丁寧に説明があり、注射針の事は何も言われなかったので元々先が丸いのを使っていたのかも。
高いヒアルロン酸でも多分ここが1番が安いと思いますが、ネットの情報と実際は違う事、スタッフの説明に不安を感じた事でキャンセルして帰ってきました。受付のスタッフの方はとても感じが良かったです。
- 投稿日:2020.05.11
ごまかしはきかない
高額治療を行った特典で、パール美肌12回コースが無料でついてきたのはいいのですが。施術中、いつもとは全く違う薬液のようで粘性が全く無い為、顔に乗せた瞬間から水のように全て首元に流れ落ち、顔に美容液がのらない為、機械が肌を全く滑らずほとんど肌に当たらないままゴロゴロされて半顔を終え、「美容液が吸収してすぐになくなってしまったので新しく作ってきますね」と居なくなり看護婦さんが新しく持ってきた薬液は今度はいつもより粘性がある薬液でした。今回使っている美容液は何ですかと確認したら、いつも使っているものと仰られたのですが、いつも頼んでいる薬液はプラセンタが独特な香りがするので、すぐにわかります。(無臭だった為)違うものだったのかな?とかなり不審に感じました。こんな施術をされるくらいならお金を払うのでちゃんとした美容液を使っていただきたかったです。他の治療でも薬剤を水で薄めることができるものは薄めることがあると元スタッフから聞いたことがあります。患者のお金で成り立っているのですから、利益優先ではなく患者のことを1番に考えてほしいです。それが一番利益につながると思うのですが。長ーく通っていてそれなりに色々とわかる為、取捨選択をして通っています。治療もドクターもしっかり選ぶ事が大事だと思います。クラークの方は当たり外れありストレスですが、、、私が今通っている院は女の子の雰囲気がめちゃくちゃ悪いです。ドクターの技術は信頼しているのですが、品川のやり方では、抜糸とかがない限り、術後一ヶ月後のドクターの検診が無いのが不満です。
あと、今の時期、消毒類などがどこも不足しているので、行くのはおすすめしないです。ここぞとばかりに混んでいるらしいですが、機械が都度消毒され衛生的だとはとても思えません。