融通が効かず対応が悪い
名義変更のために窓口に行きました。運転免許証で変更が多かったため、警察署で裏に新しい紙を貼られ、前の名字が見えない状態なので免許証は名義変更に使えないと言われました。
一枚で旧姓と今のが確認できるものをもってこいと言われましたが、まだ戸籍抄本が取れる段階ではなかったため、前の住民票と今の住民票、印鑑証明、キャッシュカードとクレジットカードを持って行ったけど、跳ね返されました。
何のための印鑑証明なのか?警察署で新しい紙が貼られてしまったが故にできないなんてこっちの都合ではないし、融通効かなすぎて驚きました。受付の人も愛想ないおばさんばかりで気持ちの良い取引ができた試しがありません。くそ銀行です。
接客が最悪
静岡銀行北支店は、接客態度が悪い人がいます。前はちょっとした質問にこたえて下さる親切な従業員の方がいましたが、今はいなくて、窓口対応のみ。ちょっと聞きたいことがあるって言っても、何一つ聞かずに順番なのでって言われた。気分が悪くなった。
対応が非常に悪い
融資でこちらにお世話になりましたが、その後他の商品の営業でしつこくこちらの担当の方から電話があり、断ってもしつこいので電話で上司の方に不満をお伝えして二度とこの件で電話しないように伝えた所、はい、はぁーーーい!とバカにするような受け答えをされ、本当にびっくりました。顔が見えないからでしょうか、それとも私が若い女性だからこんな対応なんですかね?夫や父に対してだったらこんな口の聞き方は出来ないと思います。ましてや取り引き相手に対して、こんな対応するなんてあり得ないと思いました。非常に不愉快です。
散々待たせて
住宅ローンの借り換えと他に更に融資を受けようと申し込みしました。
担当者から大丈夫、と言われ審査の結果を待っていましたがなかなか返事がなく、こちらから問い合わせの電話をしました。
その返事が審査通らなかったです。と。
無理そうなら早めに言って欲しいし、ギリギリまで待たせて返事は無いし。
期限も迫っていたのに、大丈夫と言う言葉を信じた私が馬鹿でした。
もう二度と静銀には頼みません。
預金もしません。
コーポレート・渉外担当がゴミ
・コロナ融資の時、自分の会社はいらないと伝えたが付き合いもあるので金利が掛からない間ならと渋々行う。その後、最大額までと融資額を勝手に話を進める。
・その後、担当が変わったタイミングで引き続きをしていない。
・虚偽の内容を説明する(2人)
・伝えた内容を覚えていない等々
相手にするのが面倒。
誠意のかけらもない。
一昔前と比べてレベルの低さを感じる。自分達が適当に行った内容でさえ逆切れとか。
適当な人間が多すぎて、会話の内容を音声録音をするようになった。
正直金利が他の方が安いのなら使わない。
あとは通帳機能だけで充分。
全国どこでも手数料無料で引き出せる
全国のセブンイレブンのATMで手数料無料で引き出せると聞いて静岡銀行で口座を作りました。旅行に行ったときに現地には大体セブンイレブンがあるのですぐに引き出せて便利です。またアプリを登録すればいつでも残高照会ができて安心です。NG点はクレジットカードの審査です。今までいくつかの会社でクレジットカードを作りましたが、静岡銀行のクレジットカードは本当に審査が厳しいと思います。私は中小企業ですが一度も転職することなく働いていたし、借金もなく、支払いが延滞したことはないのに他社のカードに比べて上限金額が10分の1程度で驚きました。口座開設はサービスも充実しておすすめですが、クレジットカードはあまりおすすめできません。
口座開設拒否
子供と子供の口座開設に行ったら、女性から急に男性にかわり、何でうちの銀行で作るの、家の近くで作ればいいじゃない、給与振り込みでければダメ、それ以外の理由だと今持ってる他の銀行でやればいい何でうちの支店に来たのと本当に人を馬鹿にした言い方。インターネットで作ればいいとか言いたい放題、なぜ口座作りに行っただけなのに本当に気分概してかえって来ました。家族の今持ってる分全部解約してやりたいぐらいの気分だった。初めから口座開設はしませんと書けばいいのに。二度と行かない。
対応が支店によって違う
父の相続に伴う解約の件で取引のある実家の支店に2時間近くかけて伺ったのですが、相続関係は別の日にその部門の人とリモートで話して頂きますとのこと(しかも予約制)。え?他の銀行ではそんなことなかったのに。必要な書類は揃って提出したのに?何を話すのでしょうか?と聞いたのですがあまりよくわかっていなかった様子。わからないのなら他の人に聞けばいいのに、、。
とりあえず住まいが遠いので今住んでいる店舗でできないか?と聞いて店舗と電話番号教えてもらいかけると書類だけですぐ処理できるとの事。支店によってできるできないかなぜあるのかと聞きましたが回答得られず。
なんか納得できないし二度とその支店には行きたくないし親戚には解約勧めますしそもそもこの銀行自体信用できなくなりました。
新規通帳作りに行ったら...
子供の就職の為の通帳を作りにいったら、歓迎どころか その就職先がウチの銀行が対応しているのか??
お住まいが少し遠いから....と嫌な態度をされた!私の勤め先が近くで、自分も利用しているから便利だと思って行ったのに、嫌な態度でした!作れないなら、ここじゃなくてもいいから結構ですと言ってやった!結局、作れたけど気分悪かった!ほとんどの職員が上からな態度ぽい感じをうける。