本音本音

SHOPLIST(ショップリスト)の口コミ・評判 5ページ目

微妙です

返品をした場合、サイトのみで使用できるポイントでしか付与されません。
期限は180日。
180日なんてあっという間です。
しかもポイントの有効期限のお知らせも来ない。
なので、いつの間にかポイントは失効してしまっています。
先日、久しぶりにサイトを開き、確認したところ、ポイントが0ポイントになっていました。
直ぐに、文句の電話を掛けてみました。
対応には10日間ほどかかりましたが、ポイントは全額返してくれました。
念のためにこんな商売のやり方は正しいのか?と消費者生活センターに問い合わせたところ、
規約に書いてあれば通るそうです。
が、そんな規約なんて、読みますか?
他のサイトでもクーポン券に交換するサイトはあります。
が180日間と言う短い期間ではありません。

規約に書けば通るなんて、消費者に不利すぎます。
が、ネットショップではそれが普通らしいです。

おかしい世の中ですね。

返品返金

ワンピースを購入し、返品可能とのことで、すぐ返品処理をしました。
後払いだったので、キャンセルと同時に後払いも取り消しされていると思っていました。
後日請求がメールでとどき、確認すると
ポイントで返金しているとのこと。支払い金融機関に
自分で支払い必須であるとのこと。
商品がないのに現金を払わせ、SHOPLISTはポイントで返金。
ありえません。
滅多に購入しないSHOPLISTでポイント返金されても迷惑です。
後払いの場合、キャンセルしたら請求がキャンセルされますよね、ゾゾ○ウンでさてショップでキャンセルかかります。
記載があったようですが、ポイント返金か現金返金とかかれており、説明も何度探してもわかりませんでした。
全ての方にわかるように、きちっと返金説明の記載をお願いしたいです。
もう利用することはないと思います。
みなさん、返品には気をつけてください。

返金が期間の短いポイント

返品しても現金戻りません!SHOPLISTでしか使えないポイントでの返金なので、欲しいものが無い場合、絶望的な気持ちになります。法的に許されるやり方なのか問い合わせましたが、マニュアル通りの回答をコピペして送りつけてくるのみ。ポイントの有効期間も短いし、しかも失効直前にお知らせメールも来ないので、そのまま忘れさせて失効&ボッタくるのが前提なのかと疑ってしまいます。だって失効1か月前あたりから、今迄散々送られてきていたセール等のメールが一切来なくなるんですから。SHOPLISTの存在を忘れさせ、気付かぬうちに失効させる…怖いサイトです。返品したら、ポイント失効日をスマホのカレンダーにでも記録しておかなきゃダメです!ホントこのやり方が法的に許されるのか、消費者センターに相談してみるつもりです。

クーポン失効

今まで何年も安いので利用してきました。
時々、不良品が届きますが、交換は届いた箱に入れて集配してくれるので簡単でしたし、特に不満はありませんでしたが

先日、1万円以上購入で、アウトレット4000円offクーポン貰えると言うので、1万円以上購入し、アウトレット商品を厳選して注文したのですが、1品だけ数量が2つになっていたのに後で気付き、慌てて連絡しました。
30分以上経っていたので、チャットで会話してキャンセルはして貰えたのですが、再度注文し直そうとしたら、クーポンが使用済みになっていて使えませんでした。
再度、チャットで聞いたら、お問い合わせからたどっていったキャンセルの注意事項に、確かにキャンセルされるとクーポンは失効しますと書いてはありましたが、慌てていたので確認しなかった私も悪いとは思いますが、チャットでやり取りしている時に、一言クーポン失効しますけど…とかあれば良かったのに何も無く。多分、7時前だったのでサラリと手続きされたんでしょうね。
冷たい対応だな…という思いと、実店舗ではクーポン失効なんてあり得ないことなので、やはりネットショッピングは怖いな…と思いました。

イライラ

最初は子ども服を買ったりしてました。
しかし99%オフセールは最低。安い!と思い10点ほど購入。セールスタートしたらすぐなくなるので、スタンバって素早く購入して満足していたのに、後日お知らせメールが届き、規定数以上を売ってしまった商品があり、それに関してはキャンセルさせてもらう。という内容。詳細をみたら10点中9点キャンセルされてて、残り1点は99%オフじゃない商品。しかもキャンセルさせてもらえず、商品代500円、送料390円。1点しかも500円のために送料負担とか本当バカらしい。すごく損した気分。お詫びに1000円クーポンきましたが、使用期限1カ月。まだイライラしてて使う気になりません。

通販会社としておかしい常識

届いた商品(ジャケット)がどんな保管をしていたの?ってぐらい皺だらけでした。3日陰干ししたり、スチームしたりしましたが無理で、一度クリーニングに出さなければならないレベル。返品を申請したところ、通販ではしわなんて常識の範囲だと言われました。商品が皺で盛り上がっている状態で送ってきたその時点でおかしいですが、それが常識と言い切るとは・・・。また、別の注文時にワイドパンツと表示しておきながらスカートが送られてきたことがあります。何枚かあるうちの数枚の画像ではスカートがあるからという理由でしたが、再度抗議するとさすがに注文名がパンツとなっていたので返金してくれました。明らかにおかしいことでもこちらが食い下がらないとあやまりもしませんし、返品の対応もしないような会社です。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

商品を買うというよりはインスタを楽しむとお得!

初見での印象はサイトはとてもかわいいです。
服のラインナップ多めで20代~30代をメインに幅広く購入できそう。

ただほかの口コミを見ていると買うのはどうなのかな???
とためらってしまう。

自分のサイズ感が完璧にわかっていれば買う価値はあるかも!
でも通販で買う人は返品前提だったりするからトータルはおすすめしないかも。

ただ、公式サイトに掲載されてあるInstagramがおしゃれ!
服のコーディネートの参考にしてます。

目的を変えるといいとことはいい!という結論に達しました。
サイトがいいだけに、返品対応の改善がされるととても良いものになりそうです。

そこに期待してます。

返品却下で返金されず

通常Mサイズを着ているため口コミを参考のうえMサイズを購入しましたがウエストがキツくて入らず。返品申請し商品を送りましたが、動物の毛が付着しているため返金できません、こちらで破棄するか着払いで送り返すか選んでくださいと連絡がきました。
楽天でもZOZOTOWNでも長年通販で衣類を買っていますが、返品却下されたのは初めてです!ペットがいますから室内で試着し毛が混入したであろうとことは認めますが2、3分ほどの試着で売り物にならないほど過失を与えたとはいいがかりです。ペットは10年以上飼っていますからそれなら今まで返品してきた洋服にも同様についていたはずです。そのような指摘、返金しない対応はこのサイトが初めてです。発送は早いですが返金は渋る会社です。サイト内の口コミも良い口コミしかないので参考になりません。(実際、サイズはmサイズでもゆとりがあるとの口コミが多かったです)

最悪。 返品OKには注意‼︎

本当に最悪。
「返品OK」という赤字に注意してください‼︎‼︎
私は  返金  されると思っていたのですが、一旦商品を買ってから  ポイント還元  されていて不思議に思いました。そこで、この口コミのページを開いてみると、   返品OKの横に小さい字で返金ではなくポイント還元と書いてありました  というのを見てうんざりしました。
SHOPLISTの会社はボロ儲けだからCMもできるということを考えると歯痒く感じました それと同時に驚きが隠せません

だって、だんだんポイントが増えてゆくんですもの、

しかも、スタッフ対応も良く無いし、定価より高いし、
90%OFFでも500円が加算されるなら変わらないじゃんって思っていらだちが💢

本当に汚いし  最悪です。

ひどすぎる

こんな不愉快な思いをしたネットショッピングは初めてです。
1週間後発送の予定が遅延している為、1ヶ月後になりますと連絡…遅延にも程があります。
レインブーツを購入し、遅れることがあるなどの記載もなかったので購入を決めたのに、1ヶ月後なんて梅雨明けしてるし、意味ありません…
その後、クレカ払いにしていたのですが、キャンセル金額も違い、問い合わせしても、そちらの勘違いでは?みたいな内容…クレカは1枚しか持っていないし、キャンセルなんてレインブーツしかしてないのに間違えるはずがありません!
対応が遅すぎます!悪すぎます!
そして、いまだにまだ解決していません。
早く解決して退会したいです。
ちなみに、同じレインブーツがAmazonにあり次の日に届きました。
やっぱりネットショッピングは大手に限ります!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内