スカイマークの口コミ・評判 16ページ目

• 快適さ 1.00

時間ギリギリで間に合わなかった

急用が出来て時間ギリギリに搭乗手続きをしたら、「もう締め切りました。」と言われカウンターに案内された。カウンターではキャンセル料の計算をして、他の便に正規料金なら乗れると言ってきた。お金の話しかしない塩対応な女性2人だった。遅れた私も悪いけどもう二度と利用したくない。残念。

• 接客 2.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

丁寧な対応をお願いしたい

那覇空港で乗車前から台風の影響で目的地に着陸するかわからないとの事…不安で窓口に相談したが、冷ややかな対応の女性。とても残念。
飛行機の乗務員の対応は良かったです。

他の航空機は欠航なのに無理やり飛んだスカイマーク。結局他の場所に到着し、帰るのが大変でした。
今後は他の航空会社を利用しようかな。

• 快適さ 1.00

遅延に対する気持ちが麻痺してますね

神戸から羽田、 羽田から神戸 どちらも遅延しまくりだった。
遅れてるのは様々な理由で仕方ないが、CAも麻痺しているのか 到着が遅れてすいません。とアナウンスしているが、全く誠意がない。ただの棒読み。 非常事態の場合、この人達が適切な対応 が取れるとは思わない! 出発時刻や到着時刻を出している以上 は、時間を守る努力をした方がいいと思う。全く信用できない。 機材も、古くて、機内も荒れ放題!床のカーペットは、擦れて剥げているし、シートポケットも遣れている。窓ガラスは、汚れて傷まみれ!
機内照明もLEDでなく、廃墟のごとく暗い照明。
安かろう悪かろうは、まさに、スカイマークの事と思う。

ん?

まず度々使用させて頂きましたが定刻に着いたためしがない 安全上なのか遅れるのを覚悟してます そして大事な時や出張の時はANAかJALに改めましたし会社からもANAかJALと指定されます それに たまたまか?乗務員の感じが良くなく服装や化粧が人前でサービスするような人ではなかった 年に何回かの客なら分からないかもしれませんが
JALやANAのようなサービスまで必要ないかも知れないが ここは日本なのでやはり欧米的に近いやりかたはね???

CA態度が酷い

久々に乗ったが、CAの接客がとにかく酷い。離陸前、小さな子供が、いるので、肘掛けを上げていたら 注意され、フライト中は、子供の声が大きいと文句を言いに来て、着陸に際しては、寝ている子供を、シートに座らせ、またもや、肘掛けを下げる様に指示してくる。肘掛けは、他社で言われたことはないので、ほんとにルールかどうか疑問。
もし、ルールがあったとしても、高圧的な態度は、あり得ない。。

寝てる子供をシートに座らせて、肘掛けを下げるまで、監視して、いちいち、指示してくる等、他社ではあり得ない。
ほんとに、腹が立った。

キャンセル料金の対応が酷い

今回のコロナウイルスについて、キャンセル料金は全額お返ししますって新聞に載ってたけど、電話では、お客さまの自己判断でされたことなのでキャンセル料金いただきますって言われました。新聞に載る2日前にキャンセルしたけど、新聞にあげられた日程だし、そもそもそれ以外でないならキャンセルなんてしてないし。電話での対応も残念でした。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

遅延見込み情報が乏しいのがNG

2017年10月23日夜の福岡羽田026便を、運休になったジェットスターの代わりに、何も運休情報がないので予約しましたが、チェックイン後にカウンターで、機材遣り繰りの為、出発未定と判明。お陰で、正規料金のJALを利用するはめに。
何も情報を開示せず、直前にネガティブな情報を判明させるやり方は、対応の取りようがないので、最低だと思量します。
台風の影響をわかる範囲で、予約者にはメイルで、プッシュするというLCC のジェットスターでもやっていることが、出来ない、ダメな会社と思います。

キャンセル費が高い

予約の日程を間違えたのは自分のミスですが、手続き料が高すぎます。

大人料金5500円と払い戻し手続き料を引いた額が返金されると書いてありましたが、

弊社手続き料とかなんとか、5000円くらいかかって1万5千のチケット代に対し、1万のキャンセル料になりました。

もう絶対にスカイマークは使わないです。

• 快適さ 1.00

いま得運賃のキャンセル料の異常な高さ

いま得の航空券のキャンセル料が、異常に高すぎるね。ぼったくり価格!

往復キャンセルすれば12000円也。これだけあれば、何を買えるでしょうか?

日用品に食材はかなり買えますよ!なお、たす得かと言う、新運賃もできたが、返って値上げした感じですね。これまたキャンセル料、片道一律5000円也!

いくら、安く航空券買っても、これでは、何の意味もありませんね。

もう、スカイマークの航空券だけは、買う気は全くないです。

• 料金 -
  • サービス -
  • 快適さ -

キャリーバッグに傷が

那覇空港のグランドスタッフの対応が最悪でした。
キャリーバッグを預ける時も、目の前でガリガリと引きずられて大きな傷ができ、それに対しての謝罪はとても面倒くさそうでした。
今まで何度も飛行機を利用していますが、あんな対応は初めてです。
帰りの便だったので楽しい旅行が悲しい思い出になってしまいました

• 接客
  • サービス