想像通り
以前も嫌な思いをしたため、正直利用したくなかったが、出張で仕方なく利用。所用により受付のカウンターを利用したが、想像通り女性の対応が悪く、何様という印象を受けた。
二度と使わない
コロナの影響とはいえ、当初の予約は運休となり、仕方なくホテルや色々な手配をし直すはめになったが、数日前にまた運休。理由は採算が取れないからって何?それってそちらの都合でしょ。
そのくせ他社振り替えもせず、謝罪も曖昧。定時運航率No.1をうたっているが、今回のスカイマーク都合の運休もしっかりカウントして下さい。二度と利用することはない。
こころ優しいCAさんへ
国内での飛行機はスカイマークにしています。
安い、交通費は安いのに限るでょ!いった先でいろいろ費用もかかるんですから。ただ今回利用したときに、人と接するのが好きなのかなと思えるCAさんがいらっしゃいました。近くに座っていたおじいさんに優しく接している姿や他にも見ていましたが、良く出来ている方でした。私も接客業していますが見ていてとても気持ちがいいものです。これからも頑張ってくださいね。
機内のCAさんには良い対応をしていただきました
何度かスカイマークを利用していますが機内のCAさんにはとても良い対応をして頂いているのですが、手荷物検査の担当の方は無愛想な方が多いというか…
あまり混んでいないときに行くようにしているのですが、面倒くさそうな対応をされたりで、あまり良い印象はないです
荷物を軽く笑われたり…
料金が安いだけにこの辺りは仕方がないんですかね…
苦情
足元に置いてある荷物について、大きくはみ出てもいないのに、もっと奥へ押込むよう執拗に言ってくる。
機内での会話について、大声での会話は控えるよう案内があったので、意識して小声で話していたのに会話自体を控えろと言われた。
それなら飲み物のサービスでマスク外して飲む時の方がリスクあるのでは?
回収する紙コップを窓側に座る同行者の分も持って待っていたところ、迷惑そうに1つずつじゃないと困る的な事を言ってきた。
自分が1つずつ受け取ればいいのでは?
もう利用しません
二時間の遅れでも謝罪の言葉がほとんどなく、驚きました。
遅延に慣れすぎ。
安いとはいえど、余程時間に余裕のある時以外は、利用できません。
飛んでくれ(T_T)
スタッフが遅れに慣れすぎ。
遅れた場合の適切な対応に慣れてくれ。
年数経ったけど成長しない会社だよね。
経営者視点の問題だよ。
噂どおり❣️
初めて利用させていただきましたが、チケットカウンター、搭乗口案内の方、全てに皆さんの感じの良さや誠実さを感じました。離陸前もお二人の方が外で一生懸命、手を振ってお見送りして頂き、私も手を振りたいところ❗️やはり恥ずかしくてできませんでした。
このような時期に、、何か胸が熱くなりました。
それに噂どおり定刻出発!あまりお天気は良くなかったのに、早くの到着‼️有難うございました。
又必ず利用させていただきます。
う?ん
空港に着いてからバスまで少なく見ても40分も余裕があるはずでしたが、
結局到着が遅れたのと荷物が出てくるのが異様に遅すぎたせいでバスが間に合いませんでした。
しかも今回到着遅れに対するアナウンスもありませんでした。会社全体が遅れてもしょうがないでしょという感じです。
都合上飛行機はよく利用しますが、やっぱりANAやJALとは比べものになりません。
まぁ金額が安いのでしょうがないのですが、
私はあまり乗りたいとは思えません。
問題は価格ではない
基本的にどこの空港でも一番端っこの搭乗口のため、空港に降りてからの時間がかかる。
定時運行No.1とか言ってるが、着陸してからが他の航空会社の遅延並みに時間がかかる可能性大。
特に福岡空港のバス移動の場合、実測で着陸から空港を出るまで30分以上かかった。
利用するならこの辺注意、