スカイマークの口コミ・評判 24ページ目

• 快適さ 1.00

従業員対応が最悪!

他社で予約が取れず仕方なく搭乗したが、従業員(CAでもないレベル)の対応が最悪だった。二度と乗らない。

運賃値上げ

いま得の運賃が上がってますね。しかも、発売日はネットが繋がらないし、繋がったら、もうすでにいま得の運賃が、跳ね上がっている!

また、いま得のキャンセル料は異常に高すぎ!

これじゃ、何の意味がない。お金をドブに捨てるだけ!

ANA同様に、業績がかなり回復したので、調子こいて利益優先となっているのが、バレバレ!

もう、2度と利用しません!

他の航空会社天候不良とはいえはそこそこ遅れ程度で離発着しているのにスカイマークだけが1時間半遅れ。
ひたすら航空管制官の指示で離発着が遅れて…使用する機材の到着が遅れて…という責任転嫁の放送を延々と流し、離陸前から不愉快。
着陸後は当然のことなから既に終電はなく、保証するのかと思いきや何にもなし。JRや連絡バスは航空会社から要請があれば、終電を遅らせることもできると言っていたのにそれすらしないと断言。ただタクシーを呼んで乗合で都心まで出れるように乗せるだけ。(もちろん負担は客側。)
潰れかかってる航空会社ってこんなもんなんですね。もう乗りません。

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 5.00

スカイマークイチオシ

いつも茨城空港~那覇空港を利用していますが、CAさんはいつも親切に対応してくれるし、機内でキットカットとコーヒーを無料サービスしてくれます。有料のソフトドリンク、お菓子は100円と良心的、アルコール類もコンビニと同じ金額位で提供してくれます。
座席のランクアップもJALとANAに比べて破格の1000円でできます。
いつも快適な空の旅を提供してくれる航空会社です。これからも利用し続けたいです。

ひどい!!

羽田行きは地方空港からでもさほど遅延することはないが、ここからは酷すぎる。今まで一度たりとも定刻に飛んだ事がない!(爆)おまけにスタッフ対応も・・・。もう書きたくないほど酷かった。少しでも評判を気にする気があるのならせめて遅延は30分が限度じゃないか!?

• 料金 -
  • 接客 -
  • 快適さ -

購入間違いにはご注意を

まあこちらも悪いですけど購入間違えて結果7,000円無償で寄付しましたww
払い戻し手数料と差額で結果高くつきました。
すぐ気づいて連絡したけどダメでした。
支払いがなかったら3日くらいで簡単に予約取り消す癖に
どのチケットでもせめって当日か3日くらいは変更可能にしてほしい。
同意して購入だけど間違うことはあるのでもう少し
乗る側の立場に立ってほしい。
スカイマークしかないからしょうがないけど
ほかの航空会社があるなら他を選びますね。

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 3.00

スカイバーゲンで利用

毎年、神戸~沖縄や新千歳便をスカイバーゲン5000円前後(往復で1万前後)で利用しています。
移動手段として考えれば何の問題もありません。
新幹線代わりといった感じでしょうか。

最近では無料のコーヒーサービスやチョコレートの配布もありサービスも向上している様に思います。

1度、新千歳行きが欠航になりましたが、他社便に乗り換えたところ、他社の運賃を全額負担して頂けました。
有り難かったです。

手荷物検査の人

茨城空港から那覇行きのフライトで、手荷物検査の所にいた60代位の男の人。
娘が妊娠中なのですが、スカイマークに乗るたび優先搭乗で止められるとの事でカウンターにお話をしようと思っていました。手荷物検査前に 乗せてもらえるとありがたいのですがと娘が言うと 降りる時はどうするんですか? と言い、私がカウンターに一緒に行こうとすると搭乗券はお持ちですか?事情を説明しようとするとあからさまにチッと嫌な顔。
ありえませんでした。
腹立たしくサービス最悪でした。

飛行機では中耳炎になり、沖縄の醍醐味であるマリンスポーツができなくなりました。
電話対応も悪く、聞きたいことを明確に伝えて頂けないので、長時間電話になり、電話代が8000円近く掛かりました。スカイマーク唯一の利点である格安という点が活かされず、スカイマークに使った金額がむしろ高くなってしまいました。
最終的に電話が終結するまで、約4時間かかったので、その間の予定も全て潰れました。
散々な初沖縄でした。
電話で何か聞きたいことがある場合はいっそ他の会社に変えたほうが賢明です。

欠航

バードアタックでエンジン不調の為欠航になりました。まあ、事故なので致し方無いとは思いますが、代替え便も時間的に無理と言う事で新幹線に切り替えました。
その代金は、建て替えるとの事でしたが、前払いの飛行機代は返して貰えませんので差し引いても約5000円程のお詫びと言う事ですか?
おかげ様で、この日の予定は全キャンセル。

現場の方々の対応は、問題無かったと思いますが、会社自体の対応は少し疑問ですね。
開き直りに近い対応に企業として如何なものかと…

• 接客
  • サービス