スカイチケット 格安航空券に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.25
やられた
ここの口コミを見てから購入するべきでした...
広告の安さに釣られてポチッとした後、飛行機が欠航となり仕方がなくキャンセル。
残念な気持ちに追い討ちかけるように取扱手数料と事務手数料はキャンセルに含まれずチケット代から引かれると判明。
安いチケットだったため、半分この会社に持ってかれました。
確かにホームページを探したら、取扱手数料と事務手数料の事は記載ありますが、購入画面では一切記載なく、領収証にも内訳なし。
何だか詐欺にあった気分です。
勉強代と思い、2度と利用しません。
ここで検索して、直接航空会社で購入するのが1番安心ですね。
皆さんも私と同じ状況にならない様にと思い投稿します。
- 新型コロナマークIIさん
- 投稿日:2020.03.31
こりゃ悪どいわ
会社の部下を東京研修に送り出す際、搭乗者が変わりキャンセルを申し込んだがキャンセル料が高いというとJALに問い合わせてくれとの事。
ここまではよくある話だが、驚いたのはスカイチケットが本人電話番号とは違う電番でJALに登録しているため本人確認が取れない!予約番号、確認番号もスカイチケットからのメールを見返しても書かれていない。これは意図的ではないのか?
結局はスカイチケットからの高いキャンセル料が請求されるという仕組みか。あざとい・・・
だいたいスカイチケットより直で航空会社のホームページから普通に買った方が安かったりする。何が格安だ!二度と使わん(`_´)
- 四国最高さん
- 投稿日:2024.10.02
他と比較して納得がいけは・・・手数料が3千円もかかるなんて最終段階までわかりませんでした。
七千円のチケットに3千円の手数料がかかるなんてわかりませんでした。急いでいたので購入してしまいましたが、正規の販売では手数料なして同額のチケットが購入可能でした。残念。
- スカイチケット最悪さん
- 投稿日:2020.07.29
キャンセルの対応について
コロナウイルスによる影響によりやむなくキャンセルすることになりましたが、東京ー新千歳往復22420円のところ、1ヶ月以上前にキャンセルしたにもかかわらずスカイマークのキャンセル料9000円とスカイチケットキャンセル料10000円差し引かれ3420円しか返ってきませんでした。
航空会社のキャンセル料は致し方ないとしても、それ以上に料金を請求するスカイチケットは、コロナウイルスという未曾有の事態においても微塵も誠意のない会社だと感じさせられました。
二度とこの会社を利用は致しません。
皆様もあまり信用されない方がよい会社だと思います。
- naseさん
- 投稿日:2024.08.19
電話の態度が悪すぎ。。
チケットに関する電話で問い合わせしたら、話の途中で向こうから急に切られた。。
こっちはお金払っているのに、ありえない。。
このサイドもう二度使わないわー
- PINOさん
- 投稿日:2024.11.09
手数料!手数料!ととんでもなく高額になります
飛行機代の手数料。1人3000円
クレジットカード払いの手数料。3000円
クレジットカードの請求がきてビックリします。
もう二度と利用しません。
最悪です。
- ふーさん
- 投稿日:2024.02.22
さいっあく。
キャンセル料が一向に払われなかった&以上に手数料が後から後から引かれるので、不審に思い電話したらやっと返金してくれた。
3回電話しましたがいずれもみんな、カタコトな外国人。
そういう会社なんだと理解しました。
電話態度も悪い。
- まきまきさん
- 投稿日:2020.06.08
悪徳手数料会社
普段は個別の航空会社でチケットを取っているのですが、ここ数ヶ月あまりに忙しくこちらのサイトを利用しました。
表示されている金額は各航空会社の最安価格と同額であり、とくにこちらのサイトで購入したからと行って安くなるわけではありません。
ここからが最も重要なのですが、こちらのサイトで取った航空券は欠航となった場合に「全額返金となりません」。
今回、半月ほど先の航空券を予約していたのですが、往復2万3000円の航空券に対して8100円の手数料を抜かれました。
飛行機に乗ったわけでもないのに1万円弱支払わされたわけです。2~3000円くらいならまだ旅行会社も大変ですよね、しかたないかと思えますが・・・
情弱ビジネスにまんまと載せられた形になります、面倒くさがらずちゃんと航空会社で予約すればよかった。
とりあえず言いたいこととして、こちらのサイトでは絶対に航空券を予約しない方がいいです。お金をドブに捨てたい方でしたらどうぞご利用ください。
- 投稿日:2020.04.08
コロナ対応最悪 手数料高すぎる
コロナの影響でキャンセル手続きをしました。
各航空会社に直接キャンセルしなければなりませんでした。
JALのフライトはキャンセル料も400円くらいでしたが
スカイチケットの事務手数料、手続き手数料なるもので34000円の請求。
スカイチケットを通さず、自分でコールセンターへ電話をしましたが、こんなに手数料を請求されていいはずがありません。
カスタマーサービスコールセンターも閉鎖され使えません。
メールで問い合わせ受け付けとありますが3日経っても返信もないです。
対応があり得ません。
二度と使わない
- 日曜トラブルは最悪さん
- 投稿日:2024.03.24
日曜の海外トラブルは電話窓口なし
日曜海外出発日の当日にトラブルが発生しましたが、スカイチケットには電話窓口がありません。メールやり取りのみで、相当な時間を要します。日曜は対応できず、キャンセル手続きができたのも後日です。緊急時は使えない業者です。