スカイチケット 格安航空券に関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2021.05.18
悪徳業者
決済画面に事務手数料のことしか書かずに決済後のメールにて事務手数料含む。の記載しかも4000円ほどの高額手数料。詐欺としか思えん。公式で買う方が安い。比較に見るだけにした方が身のためかと。
- 投稿日:2023.04.01
手数料が高すぎる
何も知らずに航空券を購入したら、よく分からん名目でバカ高い手数料を取られました。
もう二度と利用する事はないです。
- あきさん
- 投稿日:2022.01.06
これはダメだ
あまり遠出はしたことがなく、航空券を予約するのに検索で最初に出てきたスカイチケットで予約することに。。。
コロナで飛行機をキャンセル。。。キャンセル料高すぎ。。。説明読んでない自分が悪いから皆さんに知っていただきたくここに書きました。
おすすめできません。直接航空会社で予約しましょう。
- 投稿日:2020.07.03
格安???
初めて利用しました。
一番お得そうだったので予約しましたが…
チケット行き帰りにそれぞれ諸費用がプラスされ、カード決済をしたら事務手数がかかりました。
結局、5000円近く高くなって、他のサイトで購入すればよかったと後悔!
キャンセル料も高いので、今回はこのまま利用します。
色々と説明書きはされてましたが、私の理解不足でした。
二度と利用しません!
- まーさん
- 投稿日:2021.01.30
キャンセル料取られる
コロナの影響でキャンセルせざるを得なかったのにキャンセル料取られました、航空会社に直接確認したら全額返金してるらしくスカイチケットは手数料の分とか言って取られます。
国の方針に反っているのではないでしょうか?
しかも航空会社で直接買った方が安いし!
キャンセルの連絡は航空会社に直接だし、キャンセル後の返金もこっちから言わないと払わなかった雰囲気。
もう2度と使いません。
- またんごさん
- 投稿日:2023.01.18
キャンセル料が高すぎます!
子供の受験の為、航空チケットを復路で予約しました。ですが進路変更により、出発から3週間前にキャンセルしました。元々27000円あまりの金額でしたが、キャンセル料が16200円と、あり得ない金額でした。まともに航空会社から予約した方がよっぽど良かったです。スカイネットは二度と使うことはないです。
- ももちさん
- 投稿日:2019.03.10
便利!
忙しい時でも空いた時を利用して購入できる点が気に入りました。特に驚いたのが年末年始やGWなど繁忙期であっても、通常よりも格安で購入することができたことです。当日予約に対応しているのも便利です。出発日であっても3時間前であれば予約が出来たので、急いでチケットを取りたい時にも非常に助かりました。
- かわさんさん
- 投稿日:2022.09.29
手数料高い、キャンセル料も高い
オススメに出たので利用しました。
普通にANAのサイトから予約した方が安かった。
オススメを信じてとても損しました。。。しかも窓側予約したのに変更された。。もう絶対利用しません。
- 格安航空券未経験者さん
- 投稿日:2021.06.20
ホームページの表示が紛らわしいので注意
ピーチ航空を検索したのだが、一番冒頭に同社のホームページと紛らわしい表示のスカイチケットのホームページがあり、誘導される。しかし、そこで手続きしてしまうと、高額な取扱料をな取られたり、保険や補償契約を勧められ、非常に割高なことになるだけで、いいことはない。
- たけしさん
- 投稿日:2022.12.09
なぜ?
スカイチケットで予約しました。ただ搭乗者を間違えて入力したままカード支払いして、その後搭乗者変更して欲しいと電話したところできませんと言われました。一度キャンセルして改めて予約しなおしました。そしてなんとキャンセル料約一万くらいまでかかりました‥。もう使いません。お金ドブに捨てました。