スマホスピタルの口コミ・評判 15ページ目

スマホスピタルに関するみんなの評判

• やきにくさん
  • 投稿日:2021.05.16

バッテリー交換はダメ!

価格に釣られてバッテリー交換を頼みましたが、3ヶ月後に以前より悪くなりました。価格もウソでした。ご利用頂いた人限定でウォーターサーバーを格安でご利用頂けます!って堂々とテレアポしてきました。個人情報を保護せず売ってます?犯罪じゃないのかな?他の方の意見を総合すると悪徳業者ってとこかな。アップル行きますわ

• なぎささん
  • 投稿日:2023.09.05

アンケート中に終わりました

iPhoneの充電器が中で折れてしまい、取れなくなってしまいました。

初めての来店だったので、色々と記入している間に折れた欠片を取り除いて下さってました!!

作業早すぎます!!

これからも何かあればお世話になりたいと思いました。

オススメです!!

• 投稿日:2021.11.04

すべてがヤバいです

テレビに紹介されたからか
受付の男性は真顔で上から目線。口調は敬語使ってるが、ロボットよりひどい。
携帯により違うと言いながら38000もぼったぐろうとしてくる。PADで個人情報集めてくるし、先払いで更に直らず、返金となったが口座番号の振込先を教えろと言い出す。支払はカードで、返金は振込。しかも呆れることに、バイトがメモ見ながら、切れ端に銀行口座書かせようとしてきた。流石に呆れたんでしてきしたが、まともな専用用紙もない始末だった。そして書いた内容二重確認もせずレシートと挟んでバインダーに入れるだけだった。危険すぎる。こっちが逆に、再度見直した。
ここには絶対に修理出すな!

• 投稿日:2021.11.18

個人情報の取り扱いが問題すぎる

スマホ修理に行ったところ、住所氏名電話番号に加えて生年月日や住宅情報までタブレットに入力させられる。入力必須項目になっているのでとばすことができない。ここでもう不信感が隠せなかったが個人情報取り扱い同意書に「グループ会社での営業提案に利用します」とはっきり明記してある。今HPで確認すると「健康水・食品、ガス、電気、空調製品、電化製品、リフォーム関連等、製品・サービスのご案内、ご提案のため。」とのこと。スマホやゲーム機の修理を名目に名簿用の個人情報を収集するのは悪質すぎると思います。

• T.Oさん
  • 投稿日:2021.06.07

ブラック修理店

私が使う、iPhone SE2の画面にヒビが出てしまい、スマホスピタル店で修理をしました。ホームページには、ガラスフィルム貼り付けキャンペーンとなってたので、画面の貼り替えをしました。

修理完了してお店を出たら、画面のフチが浮き上がりました。別の修理店に行って、貼り替えをしてもらいました。

それから今日までの間、画面は割れてません。ここのお店には、100%行きません!

• MKさん
  • 投稿日:2020.01.21

スタッフの丁寧な対応が頼もしかった

初めてiPhoneの修理を利用しました。今までもiPhoneユーザーでしたが、買い替えまで何のトラブルもなく過ごせていました。今回は急に動作が遅くなり、このまま使うのは難しいと思い、ネットで修理業者を探しました。こちらを選んだ理由は、口コミが良かったのと、データを初期化せずに修理が出来るからです。店舗ではスタッフの方が丁寧に修理方法や料金の説明をしてくれました。今までスマホのトラブルはなかったので不安でしたが、スタッフの方の対応を見て安心して任せることが出来ました。修理を終えてからも特にトラブルはなく、以前のように使うことが出来ます。また、何かあったらお願いしたいです。

• 投稿日:2023.05.02

iPhone11プロバッテリー交換

バッテリーの容量が80%を切ったのでこちらで交換させてもらいました。まず、2時間後に交換が終わり取りに行くとマナーモードと音量ボタンが壊れた状態で帰ってきた。
それだけならまだしも、急に電源が切れるようになり数分後に勝手について消えるの繰り返し…使い物になりませんでした。次の日に再び持って行ってバッテリーを再び新しい物に交換してもらったら良くなりましたが、2〜3日で壊れた部品が届くと言われていたが2週間経った今でもまだ連絡がありません。
嫁もバッテリー交換をしようと言ってますが、2度とここには頼もうと思いません。

• はなさん
  • 投稿日:2022.06.16

結局高いものをしつこく勧めてくる

iPhone 8 Plusの画面割れ修理に出そうとしWEB予約して行ったら、5000円ぐらいの修理と、14,000円その上もあったのだが、一番安いものは、画面も悪い、保証もない、水濡れにも弱くなるし、2週間ばかし使うための予備みたいなもんで、壊れやすいから、それでも5,000円のにしますか?と。
撮影の予備でもつだけだからいいよって話たら、署名のときに、さらに、保証はないし修理できなくても、3,000円いただきますし、、壊れてもしらないですよだって。

だったら、そんな粗悪品売らなきゃいいじゃんって帰ってきました。

• 投稿日:2023.02.25

店の前に来てアカンやつやと察した

まず店舗入口の時点で「これ営業してんの?」という印象になる廃材倉庫みたいな感じでカウンターの上に壊れて鳴らせないチンベルを「ご用の方は」と置いてあり、鳴らせないので声で呼んだら衝立の裏から「ベル鳴らしてくださ~い」とダルげな兄ちゃんが出てきました。バッテリー交換をお願いしたいというと広告の価格より1500円以上高い代金を言われて砂埃被ってる値段表を見せられたので断って帰りました。本店ならまともなのかもしれませんが、ちょっと離れただけでこんなです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.03.25

直りはするが、それ以外がダメ

Switchの修理を依頼。
確認した後、基盤修理とのこと。
連絡を受け取りに行くと、今回の修理箇所以外に
「カードスロットが破損している」「一部腐食している」
「いずれ使えなくなるからバックアップを取ったほうが良い」
とのコメント。

いやそれが分かってるなら、分かった段階で連絡をくれ。
直しに来たのであって延命しに来たのではないのだ。
余計に金が掛かるなら買い替えを検討したさ。
散々期待させてこれだよ。
安い物で無し、簡単にバックアップ取れないデータだってある。
で、基盤修理なんで保証しないんだとさ。

呆れたよ
何時までも保証しろなんて言わないが、
せめて金貰ってる時は誠実に行動してくれ。
まあ、もう行かないがね。
馬鹿馬鹿しい、関わるだけ損。

スマホスピタル