スマホスピタルに関するみんなの評判
- ノッジさん
- 投稿日:2021.01.02
価格に不満
ネットでiPhoneのバッテリー交換が安いので、予約して行きました。
ネットの価格は1800円くらいでしたが、実際には2980円。iPhone2台交換なので聞いてみると、有料アプリに登録するとその金額になるとのこと。そんなこと、サイトには書いてなかったです。それでも地元の修理価格よりかは安いのでお願いしましたが、ちょっと不満です。
- ねっとまんさん
- 投稿日:2021.02.28
とにかく丁寧!
iPhoneSEの新しい方の画面が割れてしまって操作が出来ない状態でしたのでパソコンからスマホスピタル新宿アルタ店さんを見つけてそのまま予約をせずに相談に行きました。
他に予約の方もおられたと思うのですが待つこともなく応対をしていただけました。
説明や修理の内容、データのことや保証事、割引の事など丁寧に説明していただき安心してお任せできました!
1時間もしないうちに元の綺麗な画面になってiPhoneSEが返ってきてくれました( ; ; )バックアップの取り方も教えていただけたので帰ってすぐにとりました。
またやってしまったらお願いすると思います、ありがとうございました😭
- 投稿日:2023.10.09
基盤修理のれび
良かったところ
→説明がわかりやすかった
→対応が早かった
悪かったところ
→携帯電話は使えなくてメールアドレスに連絡してと伝えたにもかかわらず電話番号に連絡してた
悪かったところの詳細
基盤修理をお願いしました
スマホ以外に電話番号を所持していなかったのですが、修理をお願いするフォームには『名前』『住所』『電話番号』『画面ロック解除の番号』以外に記入欄がなく、電話番号が必須になっていたため壊れたスマホの番号を書くしかありませんでした
そのため、電話番号連絡届きませんと受付の人にお伝えして、メールアドレスを紙に記載してメールアドレスに連絡してくれと伝えていました
ただ、正直なところ、メールアドレスに連絡がくるか疑念しかなかったため、持ち込みから2週間立った頃、修理受け取りの状況確認という旨で予約を入れたところ、その返信で『留守電に連絡いれましたが修理終わってます』という旨が来ました
留守電入れられても確認できずにメールアドレスしか連絡できないと伝えてたにもかかわらず留守電で来られてもと思い、その返信でメールアドレスしか連絡通じませんがという旨を連絡しましたが、その返信メールはどうも向こうには届いていないみたいで、受取の受付をしてくれた方も一切その件には触れずに対応終わりました
もし自分みたいに電話番号1つしか持っておらず、電話番号での対応ができない場合は住所の1番最後の欄に電話番号は使えませんなど一文添えることをおすすめします
修理内容や店員さんの対応はとても良かったのに、引き継ぎ体制などがうまくいってなかったため、とても残念でした
- 投稿日:2021.10.22
カメラの修理に、
カメラのレンズを交換しようと思い持ち込みました。
店員の態度も悪く、かなり待たされましたが、交換したかったので、修理を頼みました。
引き取りの時間に行くと、
『カメラの修理は結果的にできませんでした。
途中でアップデートが来たので、さしてもらったんですけど、アップデートすると、ネットワークが全く接続できなくなり、接触が悪くなって、動かないです。これはAppleに問い合わせてもらってもいいですか?』
と、言われてAppleに問い合わせしましたが、復旧できませんでした。
完全に壊されました。機種変を行い、データの引き継ぎはなんとかなりましたが、謝罪のひとこともありませんでした。
絶対に正規で修理した方がいいです。
- 輝夜さん
- 投稿日:2021.05.29
修理リスクって店の言い訳
電源ボタンが押せなくなり修理に持って行ったが、まず修理リスクを説明されその内容の一つに
修理中のいかなるリスクも店は保証できないと。
修理中の修理者のミスはどうなるかと聞いたら、それも保証できないと言われました。
金取ってプロとして修理業やってるのに技術者のミスも客がリスクとして受けろと。
素人と同じ!
壊されても金だけ取られるのでこの店利用しない方がいいです。
- あさん
- 投稿日:2023.09.13
わからないなら受付するな
xiaomiのバッテリー交換してもらいましたが
いきなり何もしてないのに充電できなくなり
75%だったのが一度電源落とすと15%のままかわらず
高速充電できなくなった。
ここでバッテリー交換してもらったら
ocnでアプリのダウンロードすらできなくなり
使い物にもならなくなり、5時間待った。
+別の専門の修理店に持っていったら
バッテリーは正規品ではなく、
下の部分コネクタ線がきちんとはいっておらず。
初めてで〜ていうならうけつけるな。
2万もして5時間待ったのに無駄金捨てた気分
二度とこの店にはいかないわ
スマホスピタル西宮北口店
- nnnnnnnさん
- 投稿日:2021.07.21
ウォーターサーバーの営業
修理自体はよかったのですが、修理をして数カ月後に全然関係ないフリーダイアルからウォーターサーバーの営業の電話が来ます。ここのお店の名前を名乗ってるし、私の名前もバレバレでした。名前、番号含め個人情報が売られているとは思わず怖かったです。
- まいなすさん
- 投稿日:2023.09.22
粗悪品バッテリーに交換させられた模様
バッテリー交換後半年で電源が入らなくなり修理をお願いしようと再度来店したが、保証期間終了、バラさないと原因がわからない、バラすので修理しなくても代金発生、との事で別のお店へ。
そこではきちんと故障箇所を調べて教えてくれて、修理するなら実費、しないなら無料。
とりあえずバッテリー交換で電源は入りましたが、元のバッテリーが粗悪品ぽい(測定してくれた)、交換時に基盤を傷つけている可能性、バッテリー取り付けの雑さ(外した状態の写真見せてくれました)、ペラペラの防水テープ笑を指摘されました。
なのでバッテリー交換でも元通りにはなりません。
壊されたぽいですね
- はるさめさん
- 投稿日:2022.12.18
非常に残念
新品スマホのガラスコーティングをお願いしましたが、画面に3cm程度の爪の引っ掻き傷、1cmほどの落下させたような深めの傷をつけられてしまいました。新品だったので非常に残念な気持ちになりました。
代金を無料にすると言われましたが、こちらは新品スマホを傷つけられたので、そこは筋違いと感じたので断りました。
そもそも最初に来店したときに、客の新品のスマホを爪がのびた素手で触り、直に机に置くのはどうかと思う。過去に利用した他系列の店舗では手袋をして、受け皿を用意していたので、このお店の方針や管理体制に違和感を感じた。
金額が安いには安いなりの理由があると思いますので、多少高くても他のお店でされることを強くお勧めします。
- あさん
- 投稿日:2021.07.25
クソ業者
大阪の某店舗でiPhoneのバッテリー交換を頼んで、交換事態は全く問題なかったが店員の電話対応から店頭での対応の程度の低さがヤバい。
画面のフィルムも購入したがこれ程お粗末なフィルムあんのかと、思うほどすぐに割れた。
極めつけにいきなりウォーターサーバーの営業の電話。
個人情報漏洩の可能性。
今後訳の分からん営業の可能性を踏まえると不安でしゃーない。